106

Плохое зрение

Прошу помощи у Пикабу. Где то полгода -год назад читал посты про астигматизм и мушки в глазах. У кого миопия высокой степени, поймет. И в комментариях к одному из таких постов нашёл описание заболевания зрения , которое проявляется и у меня, и даже ссылку в Википедии, но потом я однажды почистил историю в Гугле и эта статья затерялась. А сейчас собрался к офтальмологу и хочу ему показать, чтобы меня не посчитали сумасшедшим , помогите мне найти описание этого заболевания. Суть заболевания заключается, в том что примерно раз, а то и два раза в месяц в глазах появляется сфера размером с точку, потом она увеличивается в размерах, переходит из глаза в глаз, резко снижается зрение, сфокусироваться на предметах не возможно , всё двоится. Потом сфера уменьшается и исчезает. Этот приступ проходит где-то за 10-15 минут. У меня миопия высокой степени, сетчатка приварена лет 30 назад( дистрофия сетчатки), два года назад появился астигматизм. Спасибо за помощь.

Все о медицине

14.1K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ух. Дня три назад появилась на глазу "мушка" - серая полупрозрачная неровная точка, всегда на одном месте, двигается вместе с глазом, промыть не выходит, не мешает, видно только на белом фоне. (Даже, кажется, две точки, но одна так низко, что трудно заметить)

Листала пикабу и думала, к врачу записываться или подождать, посмотреть. И тут ваш пост, на котором остановилась (до этого просто листала, не останавливаясь, не читая ничего). Завтра все-таки запишусь, даже если просто фигня, и врач посмеётся, хуже не будет.

раскрыть ветку (14)
1
Но самое обидное , это всеровно не лечиться ни каплями, ни уколами. И с возрастом мушек становится только больше. Но всеровно покажитесь врачу, пусть проверит сетчатку специальной линзой, забыл как называется, отслоение сетчатки лечится и очень успешно.
1
У меня мушки в глазах плавают самостоятельно, сами по себе, когда двигаю глазами они тоже плывут в ту сторону, а потом медленно опускаются и уходят с зоны взгляда. А если стоят на одном и том же месте, я бы тоже побеспокоился. перед посещением офтальмолога, обязательно прогуглите как должно пройти обследование. Если есть возможность то постарайтесь попасть сразу в клинику микрохирургии глаза, а не к районному окулисту. Бывает Не все окулисты знают , что при проверке глазного дна надо зрачки расширять каплями атропин .
0

У меня тоже с фиксированной точки начиналось. Сейчас абсолютная скотома на левом глазу. Деструкция сетчатки.

0

По центру мушка? Травмы, стрессовые ситуации, с чем-то связываете?

раскрыть ветку (10)
1
Мушки у меня в глазах давно, я к ним привык. Чем выше близорукость, тем лучше их видно. Я думаю они есть у всех людей, просто близорукие люди видят ближе лучше, а у людей с нормальным зрением мушки не попадают в фокус...
раскрыть ветку (1)
3
Ну да, это либо обычная деструкция стекловидного тела, либо что-то посерьёзнее, вплоть до отслойки
Хотя, есть такие деструкции типа «золотой» или «серебряный дождь», но и при них острота зрения может вообще не страдать, их даже не замечают иногда)
0

Чуток пониже центра.

Травм не было, стресс разве что фоновый. Хотя я пауков очень боюсь, а тут рядом прямо с потолка спустился, я потом час сидела и высматривала, так и заметила, что с глазом что-то не то. Но скорее всего оно раньше появилось, просто не видела.

раскрыть ветку (7)
0
По описанию похоже на центральную серозную хориоретинопатию - это такая спонтанная мини-отслойка. Всякие деструктивные мушки обычно «летают» при движении глаза. Обязательно пускай Вам посмотрят глазное дно и сделают томограмму макулярной области сетчатки.
раскрыть ветку (6)
0

Не можете подсказать, это в поликлинике могут посмотреть/направить куда-то?

А то в микрохирургии дороговато обследование.

раскрыть ветку (5)
1
Глазное дно в поликлинике должны посмотреть.
раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, спасибо большое)

Эх, единственный здоровый глаз был)

раскрыть ветку (1)
1
Да ничего, обычно это либо само проходит, либо точечно лазером)) все хорошо будет
Минск, Беларусь,, Новое зрение" или вы в России?
раскрыть ветку (1)
0

В России)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы