1075

Плохо или хорошо мы живем?

Мой дед Федор 38-го года рождения. Дело было 1945-м. Первый послевоенный год, измученная войной, голодом и нищетой Белоруссия. Начальная школа. Проводились в школе соревнования по бегу среди учеников младших классов. А дед, надо сказать бегать любил, и у него это получилось неплохо. Только вот как на зло, для участия в забеге нужно было быть одетым в трусы (причин не знаю, но факт остается фактом). А по нищете, трусов у деда отродясь не было, штаны с подвязкой, да простая рубаха, вот и весь гардероб. Была у деда сестра родная на несколько лет старше, и уж не знаю или по причине старшинства или в силу половой принадлежности, но у нее трусы были. Ну так вот, победил мой дед в тех соревнованиях. В трусах старшей сестры. И ведь хорошими людьми выросли потом....

Автор поста оценил этот комментарий

А если я со сцены один раз скажу - Сероруссия, вы что моим видео будете всем тыкать?

раскрыть ветку (1)

Если Вы, то нет)

Беларусь

раскрыть ветку (1)

YouTube Вам в помощь:

ВИА Песняры "Белоруссия" Песня года - 1976

http://www.youtube.com/watch?v=0rHjakawG8M

показать ответы
8

Видела сегодня бомжа в трусах за домом. Хорошо, наверное, живет...

раскрыть ветку (1)

У Вас видимо элитный район, раз такое встречаете)))

58

Как же надоели такие жалкие моральные пессимисты - "А вот тогда люди картофельной шелухой питались и ничего, живы". "А вот у меня никогда велосипеда не было".

Это было тогда, а живем мы сейчас, так что не надо тут сравнивать.

раскрыть ветку (1)

Википедия: Пессимизм - "Мрачное мироощущение, при к-ром человек не верит в будущее, во всём склонен видеть унылое, дурное, неприятное". Внимательно читаем текст))))

94

История может и нейтральная, но заголовок или глупый или провокационный.

Хорошо или плохо сравнивая с кем? В какое время? При каких условиях? В каком возрасте и в каком государстве?

раскрыть ветку (1)

Довольно очевидное содержание, основной посыл: "Цените, то что имеете")))

показать ответы