8

Плохая работа.

Довелось мне как-то устроиться в компанию, продающую справочные системы «Юрист», «Главбух», «Финансовый директор» и «Кадры» на должность телемаркетолога. Суть работы простая – звонишь, навязываешься, тебя посылают, снова звонишь – не посылают и все счастливы! Никто не учит, никто не объясняет, баз нет. Вот тебе телефон и интернет – приступай!

Теперь о мотивации. Оклад не соответствует даже МРОТ в коммерческих организациях – 7630 – 13%, дальше сложная схема оплаты назначенных демонстраций этих самых систем.

Средняя з.п. – 20 т.р., больничные не приветствуются, и оплачиваются только с четвертого дня. Зато прекрасный график, идеально подходящий для последекретных мамочек.

Сначала всё было нормально, стабильно. Только подозрительно почти каждый месяц обновлялся отдел продаж. Оказалось, что дальше зарплаты 7600 они выходили редко, а так же на третий месяц работы, если у них не было продаж, они подписывали доп.соглашение, что теперь работают вообще без оклада. Значит, НИКТО из нас не был официально трудоустроен, но при этом 13% от зп у нас отнимали без стеснения. Конечно, народ увольнялся сразу после того, как им это соглашение подсовывали. К слову – в вакансии указывалось, что заработная плата от 30000р. Порой, мне казалось, что директора даже имен наших не запоминали. Плевать они хотели, что у людей семьи, кредиты, ипотеки. Обещали одно – давали другое.

Все корпоративы мы оплачивали сами и в приказном порядке. На них любимчиками становились пьяные заблёвыши. А те, кто не пили и вели себя скромно – резко попадали под слежку руководства. Я среди таких, к слову.

Руководство – это отдельный разговор. Совершенно не заинтересованы в работе команды, а только в своем кошельке. За это не берусь осуждать. Россия, и здесь почти все так. Однажды затеяли разговор, пока я была на больничном, о том, что я не искренне их люблю и лживо улыбаюсь. Просили повлиять коллегу на меня, а-то уволят…

Потом нам сменили мотивацию, урезали зарплату вдвое. В середине месяца, без объяснения причин. Для нас причины были очевидны – уж слишком большая у нас зарплата. Неприлично огромная, я бы даже сказала.

На семейном совете мы решили, что пора уволиться. Потому что в отпуск в положенное время меня не отпустили, зарплата смешная, я вообще устала, и игра не стоит свеч. Пришла писать заявление, но мне отказали. В отпуск решили отправить. Мол, и окончательные хорошие получишь, и отпускные. Я подумала, что так лучше, отдохну, высплюсь, а там, глядишь, и изменится что-то. Как я ошиблась… Окончательные мне пришли огромные – 2500, плюс две недели назад был аванс – 2000. Думаю, может, в отпускных все мои денежки? С огромным трудом я выяснила, что отпускных мне насчитали 3100, которых мне не суждено, похоже, увидеть. Потому что про меня ЗАБЫЛИ! А мне как-то стыдно уже биться из-за трех тысяч. Вот так я баснословно разбогатела перед новым годом.

Забыла самое главное – компания эта в черном списке работодателей. Не спроста, видимо…

Единственное хорошее в этой компании – коллектив. Каждый пришедший и ушедший – были чудесными людьми.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прокуратура. Обращаетесь. Решают проблему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы