53

PLC программисты в Польше живут збс!

Вы знаете, вот меня конечно сильно расстроили комментарии в предыдущем моем посте, где кто-то кто то-ли живет в Польше, то-ли действительно устроился и работает в FAANG, пишут, что в Польше все хорошо с зарплатами, а я - недоумок и неудачник, потерявший свой паспорт и работающий в черную, жертва обмана и собственного скудоумия.

В Польше основным ресурсом поиска работы является веб-сайт pracuj pl, - так давайте посмотрим что там размещают и кого ищут.

Первое, что меня знатно вымораживает в польских вакансиях - это то что зарплату не показывают. Типа, договоримся потом. Смысл этого потом - постараться наебать соискателя и всучить ему зарплату как можно меньше

это - если показать все вакарсии с упоминанием ПЛЦ - видите, 514 предложений работы

А это - если "показать только с указанным вознаграждением" - 62 предложения

почти 88% работодателей пытается наебать тебя на входе, и этим Польша очень сильно напоминает мне Россию-матушку. Кстати ПЛЦ - это программируемые логические контроллеры, это такие устройства которые управляют промавтоматикой, стандартные языки программирования согласно ИСО 62 че-та там (блять задолбался на собесах эту хрень нести) должны поддержитвать язык лестничных диаграмм и си-подобные языки. В сумме - это настоящий IT.

Смотрим предлоэения зарплат, мне в комментах писали что типа я дурак и неудачник, раз работал меньше чем за 3 штуки евро на руки:

5-10 тыс злотых брутто месяц, то есть на руки от 3700, что та-дам! Внезапно, 850 евро

5-10 тыс злотых брутто месяц, то есть на руки от 3700, что та-дам! Внезапно, 850 евро

тысяча евро

тысяча евро

тысяча двести евро

тысяча двести евро

800 евро

800 евро

что-то около тысячи

что-то около тысячи

сами видите

сами видите

Немного выбивается вот такое объявление:

4 тыс евро в месяц! Ого! Если посмотреть внутрь, то становится понятно, что речь идет о

позиции Сеньора (от 6 лет опыта на всех платформах, збс, хули) ,который знает блять ВСЕ и работа такая только заграницей. (последний пунктик - служебные командировки)

То есть это именно то, чем я сейчас занимаюсь. Вот это легкое "создание программ во время сборки производственной линии" - на деле означает что ты должен в течении пары дней разобраться че тут насобирали монтажники и напихать в код костылей чтобы блядская линия начала шевелить копытами. А датчиков на иной линии бывает и двести штук, и штеккеры от них не как в машине - каждый свой, а стандартизированные, а сборщики часто подключают не то, что надо, а то, что ближе. После чего машина слегонца дает ебу и работает наоборот. Короче, хорошо знакомая мне работа.

Что еще более печально и что не читается сразу - зарплата такая будет только исключительно во время командировки, а дома сиди на минималке. И если потом сложить и поделлить зарплату за год, то зарплата твоя будет от 2 до 3 тысяч евро. Моя, например примерно 2.6 тыс на руки

Пост полностью на живых примерах прямо с открытых ресурсов и не содержит историй успеха сына маминой подруги который работает минимум за 5 тыс евро на руки в Варшаве, коими имеет обыкновение переполнятся ветка комментариев под моими постами.

Удачи вам, и хороших зарплат в Новом Году

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги