У меня было так: 1) проектор - 25 тысяч (по акции правда) в интернет магазине Когда купил проектор, думал что все - сейчас буду оттягиваться, осталось лишь купить экран. Фиг там было - беглый просмотр Яндекс.Маркета выдал, что на тот момент (проектор куплен в 2011) цена экранов нужного размера от 20 тысяч. Моё лицо было примерно такое: О___о. За какое-то полотно я должен был отдать почти полную стоимость проектора! Подумав, я решил действовать сам - побежал в магазин за ватманом... Через полгода я побежал в магазин за клеющейся пленкой и парочкой деревянных профилей. В общем не делайте так :D 2) к осени этого года я решил, что хрен с вами вы победили. И вот тут я обнаружил, что цены на экраны поползли вниз. Пошарив пару часов по интернет магазинам, я нашел отличный вариант за 11 тысяч. 3) там же я купил кронштейн для самого проектора - 1 тысяча 4) и два длинных провода (брал с запасом) - HDMI - 450 рублей и кабель питания - 300+ рублей. 5) Доставка была бесплатной. Но! Эту хреновину (экран) мне привезли на грузовой газели, где она лежала по диагонали! Как я уже писал - размер 4 метра, она не влезет даже в самый крутой грузовой лифт. Пришлось нести ее по лестнице. Мне стоит говорить каких трудов нам с женой стоило втащить ее к нам на этаж (её же просто так не развернешь между пролетов). Так что если вам не у кого попросить помощи - сразу давайте рублей 500 на лапу курьеру :) Да и сразу выясните, где у вас право-лево. А то мы внесли экран и поняли что его надо развернуть... 6) Это уже чисто особенность дома где мы живем - очень много арматуры в бетоне - пришлось покупать три сверла Вот такая вот кул стори :)
Авторя я тут прочитал комменты, что-то не шарю, можешь объяснить? Какая разница какой проектор и тд ведь он просто вместо экрана работает, то есть показывает всё-то, что должно было показываться на мониторе?
Ну так же как и с мониторами - они бывают разными. Одни поддерживают высокое разрешение, другие нет. У одних есть функция 3d ready, у других нет. А так-то да - проектор показывает то, что должно отображаться на мониторе. Только круче! :D
все от проектора зависит. нормальный стоит за сотку и с FuiiHD и другими вкусняшками, но такой дома нахрен не нужен, проще телек с хорошей диагональю и разрешением за меньшие деньги купить. Но я сама мечтаю о проекторе для игр )
Все зависит от целей и вкусов. Мне например, почти все ровно на графику (ну приятно, конечно, когда можно выставить все на максимальные настройки, но не более) и на звук. Поэтому мне и 720p хватит, и 2.1 звуковой системы. Главное ощущения! :) А из плюшек на проекторе есть 3d-Ready. Надо будет таки купить новую видюху и попробовать поиграть в 3d очках :)
2.1 - мне норм. Я отношусь к людям, которые не особо любят доставлять неудобство другим. Поэтому сабвуффер я редко включаю на максимум. Так что каждому свое :)
У меня было так: 1) проектор - 25 тысяч (по акции правда) в интернет магазине Когда купил проектор, думал что все - сейчас буду оттягиваться, осталось лишь купить экран. Фиг там было - беглый просмотр Яндекс.Маркета выдал, что на тот момент (проектор куплен в 2011) цена экранов нужного размера от 20 тысяч. Моё лицо было примерно такое: О___о. За какое-то полотно я должен был отдать почти полную стоимость проектора! Подумав, я решил действовать сам - побежал в магазин за ватманом... Через полгода я побежал в магазин за клеющейся пленкой и парочкой деревянных профилей. В общем не делайте так :D 2) к осени этого года я решил, что хрен с вами вы победили. И вот тут я обнаружил, что цены на экраны поползли вниз. Пошарив пару часов по интернет магазинам, я нашел отличный вариант за 11 тысяч. 3) там же я купил кронштейн для самого проектора - 1 тысяча 4) и два длинных провода (брал с запасом) - HDMI - 450 рублей и кабель питания - 300+ рублей. 5) Доставка была бесплатной. Но! Эту хреновину (экран) мне привезли на грузовой газели, где она лежала по диагонали! Как я уже писал - размер 4 метра, она не влезет даже в самый крутой грузовой лифт. Пришлось нести ее по лестнице. Мне стоит говорить каких трудов нам с женой стоило втащить ее к нам на этаж (её же просто так не развернешь между пролетов). Так что если вам не у кого попросить помощи - сразу давайте рублей 500 на лапу курьеру :) Да и сразу выясните, где у вас право-лево. А то мы внесли экран и поняли что его надо развернуть... 6) Это уже чисто особенность дома где мы живем - очень много арматуры в бетоне - пришлось покупать три сверла Вот такая вот кул стори :)
Если честно я его брал ради Масс Эффекта, на таких размерах эта игра ощущается совершенно по-другому. Хотя помогать капитану Прайсу открывать двери тоже ничо :) (простите за плохой снимок):
уменя есть 2ва проэктора (для других целей покупались) поначалу в грид рубился потом надоело ) а так да совсем другие ошушения но на таком размере экрана 720 лично мне всё равно мало в кс уже не комфортно)
720р с возможностью программной растяжки до FullHD. Хотя я почти всегда сижу на 720р, так как тогда есть возможность выставить все параметры на максимум, чего в FullHD сделать не могу - комп старый :)
Расскажи еще, пжлста, о размерах комнаты, расстоянии от проектора до экрана. Экран крепился к потолку? Я так понимаю, что экран при желании можно свернуть. Просто это и моя мечта, но ограничен в пространстве и пока смотрю на экраны поменьше.
Размер комнаты где-то 5.5 на 3.5 метра. Расстояние от глаз до экрана 3 метра. Экран само-собой сворачивается, даже более того его необходимо сворачивать на ночь. Иначе натяжение ухудшается и через пару лет придется покупать новый... ...и снова его тащить Т_Т
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Мы думали так же сделать, но: 1) оно реально длинная 2) цеплять особо не за что 3) она оказалась, внезапно, очень тяжелой. Не взвешивали, но я бы дал килограмм 30-40. Так то я и больше могу поднять, но поднимать такую длинную каланчу очень очень не удобно.