1706

Playing like a boss

Давно-давно мечтал сделать себе мини кинотеатр и поиграть на нем - одной мечтой меньше :) Размер экрана 4 на 2.5 метра.
Playing like a boss
Автор поста оценил этот комментарий
А я бы кое - что другое на нём посмотрел.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, оно тоже великолепно идет. Если вы понимаете о чем я ;)
показать ответы
А можешь коротко рассказать, что для этого нужно и в какую сумму выходит?
раскрыть ветку (1)
У меня было так:
1) проектор - 25 тысяч (по акции правда) в интернет магазине
Когда купил проектор, думал что все - сейчас буду оттягиваться, осталось лишь купить экран. Фиг там было - беглый просмотр Яндекс.Маркета выдал, что на тот момент (проектор куплен в 2011) цена экранов нужного размера от 20 тысяч. Моё лицо было примерно такое: О___о. За какое-то полотно я должен был отдать почти полную стоимость проектора! Подумав, я решил действовать сам - побежал в магазин за ватманом... Через полгода я побежал в магазин за клеющейся пленкой и парочкой деревянных профилей. В общем не делайте так :D
2) к осени этого года я решил, что хрен с вами вы победили. И вот тут я обнаружил, что цены на экраны поползли вниз. Пошарив пару часов по интернет магазинам, я нашел отличный вариант за 11 тысяч.
3) там же я купил кронштейн для самого проектора - 1 тысяча
4) и два длинных провода (брал с запасом) - HDMI - 450 рублей и кабель питания - 300+ рублей.
5) Доставка была бесплатной. Но! Эту хреновину (экран) мне привезли на грузовой газели, где она лежала по диагонали! Как я уже писал - размер 4 метра, она не влезет даже в самый крутой грузовой лифт. Пришлось нести ее по лестнице. Мне стоит говорить каких трудов нам с женой стоило втащить ее к нам на этаж (её же просто так не развернешь между пролетов). Так что если вам не у кого попросить помощи - сразу давайте рублей 500 на лапу курьеру :)
Да и сразу выясните, где у вас право-лево. А то мы внесли экран и поняли что его надо развернуть...
6) Это уже чисто особенность дома где мы живем - очень много арматуры в бетоне - пришлось покупать три сверла
Вот такая вот кул стори :)
показать ответы
Авторя я тут прочитал комменты, что-то не шарю, можешь объяснить?
Какая разница какой проектор и тд ведь он просто вместо экрана работает, то есть показывает всё-то, что должно было показываться на мониторе?
раскрыть ветку (1)
Ну так же как и с мониторами - они бывают разными. Одни поддерживают высокое разрешение, другие нет. У одних есть функция 3d ready, у других нет.
А так-то да - проектор показывает то, что должно отображаться на мониторе. Только круче! :D
показать ответы
все от проектора зависит. нормальный стоит за сотку и с FuiiHD и другими вкусняшками, но такой дома нахрен не нужен, проще телек с хорошей диагональю и разрешением за меньшие деньги купить. Но я сама мечтаю о проекторе для игр )
раскрыть ветку (1)
Все зависит от целей и вкусов. Мне например, почти все ровно на графику (ну приятно, конечно, когда можно выставить все на максимальные настройки, но не более) и на звук. Поэтому мне и 720p хватит, и 2.1 звуковой системы. Главное ощущения! :) А из плюшек на проекторе есть 3d-Ready. Надо будет таки купить новую видюху и попробовать поиграть в 3d очках :)
показать ответы
А про звук забыл?
ДК без хорошего звука это вздроч полный и понты для приезжих.
раскрыть ветку (1)
2.1 - мне норм. Я отношусь к людям, которые не особо любят доставлять неудобство другим. Поэтому сабвуффер я редко включаю на максимум. Так что каждому свое :)
показать ответы
У меня было так:
1) проектор - 25 тысяч (по акции правда) в интернет магазине
Когда купил проектор, думал что все - сейчас буду оттягиваться, осталось лишь купить экран. Фиг там было - беглый просмотр Яндекс.Маркета выдал, что на тот момент (проектор куплен в 2011) цена экранов нужного размера от 20 тысяч. Моё лицо было примерно такое: О___о. За какое-то полотно я должен был отдать почти полную стоимость проектора! Подумав, я решил действовать сам - побежал в магазин за ватманом... Через полгода я побежал в магазин за клеющейся пленкой и парочкой деревянных профилей. В общем не делайте так :D
2) к осени этого года я решил, что хрен с вами вы победили. И вот тут я обнаружил, что цены на экраны поползли вниз. Пошарив пару часов по интернет магазинам, я нашел отличный вариант за 11 тысяч.
3) там же я купил кронштейн для самого проектора - 1 тысяча
4) и два длинных провода (брал с запасом) - HDMI - 450 рублей и кабель питания - 300+ рублей.
5) Доставка была бесплатной. Но! Эту хреновину (экран) мне привезли на грузовой газели, где она лежала по диагонали! Как я уже писал - размер 4 метра, она не влезет даже в самый крутой грузовой лифт. Пришлось нести ее по лестнице. Мне стоит говорить каких трудов нам с женой стоило втащить ее к нам на этаж (её же просто так не развернешь между пролетов). Так что если вам не у кого попросить помощи - сразу давайте рублей 500 на лапу курьеру :)
Да и сразу выясните, где у вас право-лево. А то мы внесли экран и поняли что его надо развернуть...
6) Это уже чисто особенность дома где мы живем - очень много арматуры в бетоне - пришлось покупать три сверла
Вот такая вот кул стори :)
раскрыть ветку (1)
Подводя итог:
1) проектор 25-30к
2) экран 10-12к
3) крепление 1к
4) длинные провода 1к
5) саморезы и дюбеля 500 рублей
Итого: от 37 до 44 тысяч рублей
показать ответы
Outlast. ночью, одному дома, и завук на максимум О_о
раскрыть ветку (1)
Я хочу купить 3д очки + какие нить крутые наушники. И тогда да, можно играть в такие игры. Главное валидол рядом держать.
показать ответы
Или Torchlight 2 сыграть *_*
раскрыть ветку (1)
Если честно я его брал ради Масс Эффекта, на таких размерах эта игра ощущается совершенно по-другому.
Хотя помогать капитану Прайсу открывать двери тоже ничо :) (простите за плохой снимок):
показать ответы
уменя есть 2ва проэктора (для других целей покупались)
поначалу в грид рубился потом надоело )
а так да совсем другие ошушения
но на таком размере экрана 720 лично мне всё равно мало
в кс уже не комфортно)
раскрыть ветку (1)
Мб это из-за зрения? У меня оно далеко не идеальное, поэтому мне норм :)
показать ответы
проектор не вариант только если в гонки какие погонять
разрешение маловато)
раскрыть ветку (1)
720р с возможностью программной растяжки до FullHD. Хотя я почти всегда сижу на 720р, так как тогда есть возможность выставить все параметры на максимум, чего в FullHD сделать не могу - комп старый :)
показать ответы
Расскажи еще, пжлста, о размерах комнаты, расстоянии от проектора до экрана. Экран крепился к потолку? Я так понимаю, что экран при желании можно свернуть.
Просто это и моя мечта, но ограничен в пространстве и пока смотрю на экраны поменьше.
раскрыть ветку (1)
Размер комнаты где-то 5.5 на 3.5 метра. Расстояние от глаз до экрана 3 метра. Экран само-собой сворачивается, даже более того его необходимо сворачивать на ночь. Иначе натяжение ухудшается и через пару лет придется покупать новый...
...и снова его тащить Т_Т
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Я слишком долго выбирал красивые обои, что бы их красить в белый цвет :)
показать ответы
Честно говоря не знаю как тут играть... головой матать наверно сильнее приходится чем мышь водить..
раскрыть ветку (1)
Быстро привыкаешь, хотя иногда и не успеваешь уследить за Никсом :P
раскрыть ветку (1)
Мы думали так же сделать, но:
1) оно реально длинная
2) цеплять особо не за что
3) она оказалась, внезапно, очень тяжелой. Не взвешивали, но я бы дал килограмм 30-40. Так то я и больше могу поднять, но поднимать такую длинную каланчу очень очень не удобно.