0

Плавание и зрение

Меня недавно спросили: что делать пловцам с плохим зрением: мягкие контактные линзы носить нельзя в воде, а без них плохо видно 🤷🏻‍♀️

Я сама очень люблю плавать и знаю, что какими бы качественными не были очки для плавания, вода все равно затекает под них, поэтому линзы не надеть. Если минус совсем маленький, то и так хорошо видно в воде, а если он  большой и как же быть?

Не все знают, но есть очки для плавания с диоптриями. То есть вы в очках для плавания меняете стекла согласно вашему зрению. Особенно эти очки удобны для маленьких детей: всегда с собой, маленькая вероятность их сломать, лишние растворы не нужны и на соревнованиях не нужно думать об уходе за ними, если ребенок поехал один.

Ночные контактные линзы. Ночью надел линзы, поспал в них, утром снимаем их и видим 💯 %, магия думаете вы, но нет - это ночные линзы. Но есть нюансы: за ними нужен уход ( использовать специальные растворы ежедневно и спать в них достаточное количество времени). Их можно использовать как взрослым, так и детям. Но, к сожалению, кому-то они могут не подойти. Об этих линзах сделаю отдельный пост, подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Если вам больше 18 лет и нет противопоказаний, то можно сделать лазерную коррекцию зрения. После операции какое-то время нужно будет воздержаться от плавания в бассейне, а потом плавайте столько, сколько хотите.

А если вы уже человек старше 40 лет и вышеперечисленные способы вам не понравились, то есть один альтернативный вариант-замена хрусталиков с рефракционной целью, чтобы не носить очки и линзы.

Мои каналы о зрении

https://t.me/+ncOdGYCU0no1NmJi

https://vk.com/club229847124

Какой способ вы бы выбрали для себя или своего ребенка ?

Изображение взято из открытых источников

Изображение взято из открытых источников

Лига врачей

2.6K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы