все эти Платоны вводят для того, чтобы вывести из тени целую отрасль экономики - транспортную.
Реальная прибавка к ценникам из-за платона десятки копеек за кг
Сельскохозяйственный продукт = транспорт топлива, транспорт удобрений, транспорт продукции на оптовый склад, транспорт склад-магазин. Я насчитал 4 этапа процесса производства 62*4=248, итого ~2,5 рубля.
Сборы в Платон 20 млрд, а продажи продуктов питания 14 000 млрд. Если размазать 20 млрд по 14 000, то рост цен копеечный. А еще есть транзит, экспорт, непродовольственные товары и т.д.
Так же не стоит забывать про налоговый вычет по транспортному налогу, а это около 10 000 км бесплатных.
А вы не путаете с бюджетом РФ за 2016, который 13,738 трлн рублей? Более того 20 млрд это сумма которая пополнит дорожный фонд, вторая часть сборов с Платона уходит оператору.
Совокупный бюджет РФ 27,7 трлн, оборот розницы 28 трлн, продукты питания и напитки 14 трлн, акциз на дизельное топливо 154 млрд.
А сборы в Платон 20 млрд за 2016 год, из них 10,6 идет компании Ротенберга.
Налог это принудительный платеж в пользу государства.
Платон это платёж в пользу коммерческой структуры, часть дохода которой пойдёт государству.
К тому же, с недавнего времени предприятия, что платят транспортный налог могут учитывать его в стоимости Платона. То есть не платить вообще, если стоимость Платона за год выше. Грубо говоря платежи идут по формуле:
Х = П - ТН, где х - сумма платежа за год
Интересно, почему я за этот коммент получил минус. Ведь он читая правда. Понимаю... правда не всегда приятна. http://www.consultant.ru/law/hotdocs/48854.html
Я не минусил :)
Насчет сбора, я в принципе не понимаю как можно поддерживать дополнительное экономическое бремя, которое в конечном итоге всё равно ляжет на население.
Ты где такой хуеты начитался? Государству идет все. Просто государство часть этих средств тратит на содержание данной структуры.
Вообще я слышал это от уважаемого историка Бориса Юлина.
Для тебя цитата из вики:
Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу[6], 50 % - ООО «РТ-Инвест» , в которой государственная корпорация «Ростех» владеет 25% акций[7]. (Согласно выписке из ЕГРЮЛ учредителями ООО «РТ-Инвест транспортные системы» являются: Ротенберг Игорь Аркадьевич - 50% Уставного капитала и ООО «РТ-Инвест» - 50% Уставного капитала. Суммарный Уставный капитал организации составляет 100 тысяч рублей.)
А где ты начитался хуеты про то, что всё идёт гос-ву?
Теперь я спрошу тебя, где из этой простыни видно, что государство получает только часть? Я вижу только распределение акций, а оно никак распределение прибыли не отражает, а только получение дивидендов.
Эта контора вообще может отработать без прибыли или в минус,но зарплата персоналу (гендиру,главбуху) может вылиться в миллиарды
Вообще да, это только показывает, что государство передаёт свои полномочия олигархам и бизнесменам.
А деньги перекладываются из одного кармана в другой и уже как бы "я не могу отличить в горе своих монет, которая твоя"(с), ну платят этому оператору его миллиарды или оно ощипывает эти миллиарды от сборов, это всё меняет.
Знаешь в 2013 году, когда вводили акциз на бензин, тоже говорили, что все пойдет на содержание дорог. Так и сейчас, обещают пустить средства собранные Платоном на дороги. Охотно верю...
Загрузился товаром, перевез, разгрузился не оформляя ни каких документов, за это получил денежку в конверте. А с платоном все твои передвижения фиксируются на сервере, так уже не полевачить. основной выгодопреобретатель от Платона - налоговики
Я не в курсе про это.
Ну вот я как думал, едет дальнобойщик, останавливает его ГИБДД.. Осматривает, проверяет документы, если документов нет на товар, то конфискация или чтот типа того. Оно не так работает?
Как вы блять не поймете! Есть логистическая цепочка: чтобы сделать пакет молока нужно привезти корову, привезти силос, привезти технику, привезти молоко на завод, привезти пакеты на завод, и ещё привезти, привезти, привезти, И в итоге там не копейка на килограмм а 5% от реальной стоимости. Покупали за 100 за 105 купите. Т.е. срезали зп на 5% всем!. Потому что ВСЕ возится фурами.
вооо! давайте возить баржами! как детство вспомню - арбузы на барже приходили... никаких поборов от гаишников
Просто минусы. Говоришь власть обещала. Всем похуй. Это ли позиция нормального человека. Нас ебут а мы защищаем.
Вы смотрите на перевозки, как на одну линию. Знайте, что в производственном процессе задействована масса различных транспортных составляющих, это вам не передвижение от склада до магазина.