Бред сивой кобылы... Чисто для справки для тех, кто не понимает как устроен мир в общем и некоторые его части:
Уничеру сугубо насрать платник студент или бюджетник - за обоих университет получает деньги, только в первом случае от студента, а во втором из бюджета (отсюда и понятие "бюджетник"). Но тут есть ещё и такой нюанс: зачастую договор с "платником" заключается на определённую сумму, то есть за пять (четыре-шесть) лет она не меняется, а вот по "бюджетникам" она индексируется (суть - повышается) ежегодно... Следовательно, уже на второй год обучения "бюджетники" для университета выгоднее...
Уничеру сугубо насрать платник студент или бюджетник - за обоих университет получает деньги, только в первом случае от студента, а во втором из бюджета (отсюда и понятие "бюджетник"). Но тут есть ещё и такой нюанс: зачастую договор с "платником" заключается на определённую сумму, то есть за пять (четыре-шесть) лет она не меняется, а вот по "бюджетникам" она индексируется (суть - повышается) ежегодно... Следовательно, уже на второй год обучения "бюджетники" для университета выгоднее...
раскрыть ветку (9)
Фиг там. У нас каждый год цена повышается. Благо я бюджетник, а то от таких ценников сердце ёкает.
выгоднее,шмыгоднее...какая нахуй разница?если студент-платник завалит сессию и его выгонят,то денег за него не будут давать так?ну так и что выгоднее?когда есть студент или когда его нету?
раскрыть ветку (7)
Ты окончательно туп? Если бюджетника отчислят за него государство университету тоже платить не будет... По твоей логике вообще никого не отчислят...
раскрыть ветку (4)
просто с платников деньги идут на руку деректора, а с бюджетников в казну института,универа.
раскрыть ветку (1)
Да нет, опять таки ровно в одинаковое место идут... там не просто так деньги платятся - все по договору... ;)
Вот дело говоришь. У меня в универе платников в раз 20 меньше,чем бюджетов и всех платников держат даже с 5-6 хвостами,да и бюджетов не особо гоняют. А в универе 20к человек,по данным самого универа. Не сложная арифметика покажет,что универу ой как нужны платники.
раскрыть ветку (1)
Мой универ ломает твою систему - у нас всех платников выгнали уже на третьей сессии. На физмате не любят идиотов. Впрочем есть у нас факультет управления - там да, платников любят, холят и лелеят... ну дык какие преподы, такие и студенты =))