-3

Пластмассовое счастье

Есть такое противное явление как вспотевшие ладони, его сложно терпеть и оно раздражает, если ладони потеют сильно, то в какой-то момент даже думать о чем-то другом уже не получается.

Холодное прикосновение метала, и вот рука уже ощущает прохладный поток воды, вода уносит раздражение и нервозность глубоко в трубы, небольшой всплеск и пару капель стекают по зеркалу, взгляд рефлекторно фокусируется сначала на них, а уже потом в фокусе оказывается лицо, пару влажных прядей свисают на челке прикрывая уставшее безжизненное лицо.

Гладкий пластик щелчок и в ванной наступила тьма, босые ноги касаются холодного пола в межкомнатном коридорчике, кухня не далеко и из еще недавно кипящего чайника уже льется вода в чашку, разбавляя заварку.

Я плюхнулась на диван рядом лежит чашка, как всегда, ноутбук греет колени, а палец уже тренированно крутит колесико мыши, в след за ним прокручивается и лента новостей в соц сетях, щелчки меняют вкладки в браузере, в которых открыто много видеороликов разной степени паршивости, они все выглядят одинаково все эти одинаковые блогеры говорящие на одинаковые темы, высказывая своё по факту никому не нужное мнение, люди давно смотрят все это чтобы терять время, жизнь вокруг достаточно серая и из мониторов и экранов разных устройств люди получают свою дозу пластмассового счастья, я не буду строить из себя одаренность, я такая же, теряю день за днем.

Периодически достаю розовую тетрадку, и ручка приятно шаркает по бумаге выводя не ровным почерком буквы, буквы складываются в слова, а слова не несут никакого смысла. Я веду дневник недавно, еще не разу не перечитывала свою писанину, да и смысла в этом никакого не вижу, у него другая задача, выплевывать свои переживания и эмоциональные проблемы.

У меня есть друзья, они даже поддерживают, но есть секрет, о котором никто не хочет говорить, все хотят оставаться в своем пластмассовом счастье и очень недовольны, когда ты им начинаешь выказывать свои настоящие переживания, никто не злиться, но если будешь повторять такие эмоциональные финты постоянно, то понемногу всех друзей и растеряешь.

Пальцы снова потные, а ноготь поддевает крышку и хватают маленький мешочек, заталкиваешь его под верхнюю губу и во рту снова солоноватый привкус и легкое жжение десен, снюс помогает получить свою дозу никотина и по телу снова проходит легкая расслабленность, этот способ я взяла на вооружение недавно, все лень, не надо вставать со своего насиженного дивана, чтобы выходить покурить, и запах табачного дыма не приятен ни мне, ни окружающим.

Приятный запах от тела привлекает людей.

Щелчок, и танец пальцев по кнопкам клавиатуры печатают слова в чате, там за монитором разные интересные личности, можно обсудить очередное никчемное видео, очередного неинтересного блогера, мнение людей сейчас формируют разные лица, говорящие из динамиков современных гаджетов, если ты не в тренде то ты никто.

Когда-то в моем мозгу плыли мечты, ожидания, амбиции. Все прелести подросткового возраста, которые разбились о внутренних проблемах и полного непонимания со стороны родных.

Губы касаются дешевого фарфора чашки в ожидании очередной порции чая, но его нет, так бывает когда зависаешь в сети чай исчезает даже не будучи замеченным. Все внимание на интернете.

Мне надоело, это бессмысленно, подтягиваю к себе рюкзак и достаю книжку, это самоучитель по программированию последнее напоминание на бывшие мечты и последняя надежда на то, что они исполняться.

Глаза цепляют печатный текст, а мозг пытается все запомнить, щелчки мышкой становятся активнее. Я тренируюсь, даже пишу код, который работает, решаю задачу за задачей по книжке.

Мозг вскипел достаю таблетницу и горькая таблетка уже проглочена. Антидепрессанты это бич нашего времени, все настолько серое что по другому некоторые жить уже не могут, я к сожалению тоже живу в этом пластмассовом счастье.

Дубликаты не найдены

+1
ручка приятно шаркает по бумаге выводя не ровным почерком буквы, буквы складываются в слова, а слова не несут никакого смысла.

Можно было этим начать.. и закончить.


И еще, см. ниже:

Иллюстрация к комментарию
0
Цитата: "у него другая задача, выплевывать свои переживания и эмоциональные проблемы".
Интересно, как дневник умудряется "выплевывать свои переживания и эмоциональные проблемы"?
😃
раскрыть ветку 2
0
я начинающая графоманка и русский ещё и не родной но стараюсь :)
Косяки могут быть, но воспринимайте мое творчество будто бы я просто выпустила своих тараканов на погулять)
раскрыть ветку 1
0
Да понятно это всё. Все мы графоманы. Я вот сам застопорился с книгой, пол года не могу продолжить.
0
Пластмассовый мир победил
Макет оказался сильней
раскрыть ветку 1
0
к сожалению так бывает достаточно часто, но мне не кажется что всё так плохо, особенно в наших реалиях жить в таком мире порой лучше чем браться за бутылку и вредя и себе и окружающим ещё больше, и будем реалистами сказать "возьми себя в руки" просто а сделать иногда невыносимо сложно
0

буквы складываются в слова, а слова не несут никакого смысла

Коротко для ЛЛ

0

Игрушка с Ришаром - там один персонаж уволен по поводу потных ладоней и спрашивает всех, пожимая руки, ну не потные же?

0
Начал читать - подрочил, чем закончилось так и не узнал. Автор, ты покороче как-то пиши...
раскрыть ветку 1
0

Пост как-бы в лиге писателей) зачем по короче?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: