92

Планировка дома

Собираемся строить жилой дом в СНТ. Думаю над планировкой. Пока из всего, что я видела ничего не подходит.

Цель: сделать минимально возможный метраж, так как строиться своими силами будем и в то же время сделать каждому по комнате: двое детей, мы с мужем и пока гостевая, а потом - комната свекрови.

Пока у меня получился такой паззл (реально сидела с вырезанными кусочками дома и пыталась собрать это в прямоугольник). Может подскажете что -то дельное?

Сильно не пинайте, занимаюсь впервые этим. За основу взяла планировку архитектора Карлсона. Но там 3 спальни было.

Планировка дома

Строительство и ремонт

10.8K постов48.5K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

я себе за основу взял проект VALMA-005-BA от Homes. pro.
мои требования - 4 спальни, два санузла и один этаж.
терраса опциональна, но нужно чуток доработать места хранения. это важно)
спальни по 12-13 метров мне подходят, т.к. там семья только спит, а большую часть времени в гостиной проводим.
и нюанс - кухонную зону располагать за стенкой самых непритязательных к шуму жильцов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
13

У них много норм проектов, и сам Злобин в своём ютубе грамотные штуки вещает. Посоветовал бы ТС присмотреться и к другим их проектам.

раскрыть ветку (15)
4

да, это отличная студия.
по проекту - нам он оч понравился в том числе и тем, что спальни не имеют общих стен

раскрыть ветку (8)
2
Единственное, тут нет туалета при входе, за который Злобин сам постоянно топит. Ну на такой площади без компромиссов никак.
раскрыть ветку (7)
0

и гаража) но решается увеличением площади

раскрыть ветку (6)
4

По мне, гараж - это уже расточительство, достаточно навеса чтобы машину от снега не чистить, если вы, конечно, не живёте на Крайнем Севере, и зимой -41 - норма.

раскрыть ветку (5)
9

В поддержку гаража скажу что это не только стоянка для автомобиля, но и другой техники необходимой в частном доме.... Снегоочиститель, газонокосилка, триммер, пила, другие инструмнты и т.д.

раскрыть ветку (4)
2

Для этого можно сарай построить отдельно от дома и меньше размером, чем гараж

2

Каждому свое, у каждого свои требования. Для меня гараж это периодичнски используемая отапливаемая мастерская в которую можно загнать машину для обслуживания и ремонта. Ну или в мороз.

Это обязательно отдельное здание на расстоянии от дома. Если что то надо сварить, отпилить, обстругать это в гараж.

Машина всегда стоит под навесом, техника в сарае.

Нахрен гараж не упал. Крытая стоянка и сарайка рулит

раскрыть ветку (1)
0
У меня на даче гидроцикл и квадрик стоят. Куда их, если не в гараж?
0

Можете ссылку скинуть?

раскрыть ветку (5)
9

Бэд.крузер вверху уже почти кинул. homespro.ru

Там не очень много вариантов под ваши требования, но есть несколько 120-140 метров с 4 спальнями, поковыряйте. 3 спальни тоже смотрите, они иногда там считаются кабинетами. В ютубе ищите Виталия Злобина, он как Карлсон, только не матерится.

3

Планировку дома необходимо ориентировать по Солнцу и учитывать расположение дороги

Спальни должны смотреть окнами на восток, семейная зона на юг, Кухня на запад, не приоритетные зоны (топочная, санузлы) на север

При разработке планировок также необходимо учитывать и максимально рациональные конструктивные решения Например:

прямоугольное пятно застройки (никаких эркеров!)

одноэтажная конструкция

простая двускатная крыша

никаких цоколей

никаких мансард

никаких окон в пол (про окна в углу просто молчу - так конечно тоже можно делать но за много денях)

расстояние между несущими стенами не должно быть больше 6 метров.

Планировка выше ни о чем, вы уж извините

Зы Карлсон рисует красивые фасады, которые отлично смотрятся. А ещё он умеет в пиар и шикарно торгует серьезным еблетом в камеру. На этом все

Планировки дома для жизни "от Карлсона" мало приспособлены, да и строить такое конечно тоже можно, но за дохерища денег по сравнению с рациональным подходом.

Ззы сделайте геологию на участке. По результатам можно будет рассчитать фундамент за недорого и без риска пиздеца с домом в дальнейшем

раскрыть ветку (2)
0

Можно окна не в пол, но ниже стандартных - снега в нашей полосе не так прям дофига. 8)

Но, конечно, если кошелёк позволяет теплопотери. 8)

0

Так а посоветуете то кого?)

1

https://full-houses.ru/stroim-s-edom/

Мне нравится этот человек делает дома

2

Хорошая планировка, но если говорить про шум, то одной двери между гостиной и спальнями всё же недостаточно, чтобы обеспечить тишину. Нужно две.

Иначе, если вы с женой поздно вечером захотите в гостиной посмотреть фильм, а дети уже спят, то придётся либо смотреть очень тихо, либо в наушниках.

Особенно если двери имеют вентзазор снизу. А как без него? Только делать индивидуальную приточно-вытяжную вентиляцию в каждой спальне.

1

А зачем холл? Я бы присоединила к гостиной эту зону

0

Прикольная планировка, но я бы один санузел делал возле входа. И руки помыть зайти и в туалет если с улицы

0
В 16х9 можно много чего впихнуть)))))
У нас стандартные дома это что то около 11х7
А в 16 то и Боинг можно впихнуть, условно
Никак не тянет на бюджетное решение своими руками
0

15 метров коридора, это сильно

раскрыть ветку (2)
0

Меня саму бесит. Ниже скинули варианты. Будем прикидывать.

0

вкусовщина же) дверь из кухни в спальню меня не устраивает)
к тому же эта планировка - основа, которую прилично так переделываем.
мы выбрали концепцию, которую под себя допиливаем

0

шикарно

0

У автора даже денег на проект нет. А ты ей такой дом рекомендуешь)))

раскрыть ветку (2)
0

Индивидуальный проект денег нет. От 150 тыс и выше.

Смотрю пытаюсь найти типовой, чтобы купить за адекватную стоимость.

раскрыть ветку (1)
0
На авито типовые по 5-10-15к продаются. Покупайте из своего города лучше. Что бы глазами увидеть.

Перед покупкой ознакомьтесь с общими проектными решениями. Может вам они на участке не подойдут. Так же проверните в голове за день/неделю как будете ходить по дому. Расположение зон. Пристроек. Инженерка.

Если дом построен, то глянут попросите хотя бы внешне как у них дом. Видно будет что течет и где слабые места
0

А чердака нет? Было бы офигительное место для хранения.

раскрыть ветку (1)
1

мы конечно сделаем холодный чердак, но там пвв будет и место для длительного хранения, чтоб не чаще 2 раз в год туда залезать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы