Планирование пола будущего ребенка

http://pikabu.ru/story/_1762889 - вот к этому посту написал комментарий, а потом решил вывести его в отдельный пост, ради ликвидации безграмотности..

На самом деле все просто.
Я когда-то очень давным-давно работал два месяца торговым представителем в дистрибьюторе медицинских товаров (ЗАО "Парамед"), пока меня не выперли за прогулы, после чего я, собсно, больше никогда на работах и не работал, а начал предпринимать, но речь не о том. И продавал "Парамед", в числе прочего, тесты на овуляцию, - так вот нас много обучали всей нужной теории, чтобы можно было на одном языке с медицинскими работниками разговаривать.
// Овуляция - это когда яйцеклетка выходит готовенькая на свидание к самому шустрому сперматозоиду, который первый успеет добраться. В основном, конечно, не дождавшись, погибает за ненадобностью, и ее потом, мертвую, кровью выносит вон. Собсно, это и есть суть месячных - выведение потоком крови неоплодотворенной яйцеклетки из организма.

А теория простая:

Яйцеклетка всегда одинаковая, а сперматозоиды бывают XX и XY.
XX - будет мальчик, XY - будет девочка. Или наоборот, не суть.
"Женские" сперматозоиды медлительные, но живут в чреве самочки долго (недолго, конечно, но в несколько раз дольше "мужских").
"Мужские" сперматозоиды быстрые-шустрые, но погибают во вражеской пучине быстро, не найдя принцессу-яйцеклетку.

Для того, чтобы с вероятностью ~80% зачать девочку - нужно оплодотворить пациентку за 3-6 дней до овуляции, а потом не приставать.
Для того, чтобы с той же вероятностью получился мальчик - нужно доставить генетический материал на базу за 0-1 день до овуляции, а до этого не приставать.

Уоттакот.

// А чтобы узнать когда овуляция - можно воспользоваться тестами на овуляцию.
// Ну или банальными соображениями руководствоваться, что овуляция бывает посередине месячного цикла - ровно между месячными, то есть через две недели после последних месячных.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть врачи/биологи - был бы рад комментариям, ибо сам я не врач, а физик, и легко мог ошибиться в чем-то..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы