Пицца за 20 минут

Супер просто ,супер быстро,супер вкусно. Мука 2 стакана , тёплая вода 1 стакан, растительное масло 2 столовых ложки, дрожжи примерно 2/3 чайной ложки, соль по вкусу. Для начинки все что душе угодно. И так погнали!
смешать муку и дрожи, залить воду залить масло, замесить. Если сильно липнет,добавить муки. Накрыть плёнкой,отставить.
Крошим начинку,трем сырочек.
Форму притрусить мукой, распластать на ней тесто. Тесто замазюкиваем любой замазкой на ваш вкус , кто-то любит кетчунез, лично я люблю только кетчуп. Накидываем начинку, трусим сверху сыром,и в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавился и стал румян и прекрасен, пицца готова!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Накрыть плёнкой,отставить.
Пицца за 20 минут

Збс. Сколько тесто выдерживать?  А я знаю сколько. "За 20 минут с готовым тестом" - от название.


Я на бездрожжевом тонком иногда делаю, там только сыркетчупколбаса, но в 20 минут не уложусь от начала до пожрать. Очередной пиздёж кликбэйт.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
Тесто стоит ровно столько сколько нарезаются ингредиенты на начинку
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вклинюсь. Маловато для дрожжей-то. Не лучше ли какой другой разрыхлитель использовать? Они ж не успеют ничего сделать толком. Я, правда, традиционалист. У меня тесто может и ночь выбраживаться (в холодильнике).

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не маловато. Я вообще сразу после вымешивания раскатываю и на протвень кладу, пока режу, подходит, потом еще в духовке подходит. Никаких проблем

0
Автор поста оценил этот комментарий

шта? дрожжевое тесто на пиццу? ну нахуй..... проще основу для пиццы купить в магните

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
шта? дрожжевое тесто на пиццу? ну нахуй

простите, а какое по вашему оно должно быть? Как-бы именно дрожжевое - традиционный вариант.

проще основу для пиццы купить в магните

А она не из дрожжевого теста разве? Не знаю как в "Магните", у нас их нет, а так мне именно дрожжевые и попадались. И толстые, и тонкие. Но все эти заготовки не очень-то вкусны, по сравнению с домашним свежим тестом.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хех! Вспоминаю прошлое, откидываю детали. Готовая основа, аля корж круглый, похожий на большую печеньку. Твёрдый как сосна. На него крошился лук и вываливалась банка тушёнки.

Это была одна из самых вкусных пицц. Нужно учесть что до этого мы не ели полтора дня.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Корж заменить на гречку и божеееественно будет
Автор поста оценил этот комментарий
Это дело вкуса. По мне магазинная основа слишком сухая и жёсткая. Лучше уж тогда купить слоёное тесто .
Автор поста оценил этот комментарий
Так там и пицца не велика. Но тесто успевает подняться хорошо в духовке. А если его оставить на пару часов то конечно поднимется ещё больше. Но лично я не люблю пиццу на толстом тесте просто.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но лично я не люблю пиццу на толстом тесте просто

Так и я на тонком предпочитаю. То, что оно у меня долго бродит, не означает, что его тонко сформовать нельзя ) Впрочем, последнее время на ночь я его не оставляю. Где-то час подходит. Но то от лени и из внезапности желания приготовить пиццу.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да часа два минимум, по-нормальному. Вот хочется верить что я ошибаюсь и дрожжа, по рецепту автора, магически в духовке доходят опосля пяти минут выдержки, но я, почему-то, нихуя не верю.

Иной раз приобретаешь "экстраквиксуперспид-дрожжи", запрягаешь их по инструкции, а они тебе дулю тычут. И в холодильник до завтра.


Может соду попробовать вместо дрожжей? Никогда её не использовал так.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Соду это ж только с кислотой какой. Сыворотка, простокваша, кефир. Разрыхлитель какой-то можно. Даже из той же содыс лимонной кислотой. Но мне дрожжи милее. Я и блины дрожжевые делаю. В том числе тонкие.
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем варить если можно проверить) а по поводу соды- есть такая фишка,но чтобы тесто было пышное , туда идёт много сахара, а это уже на боках откладывается)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества