1949

Питер

баянометр молчит
Питер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
108
И примерно столько же степеней мокрого...
раскрыть ветку (12)
19
И холодного.
раскрыть ветку (3)
2
Был там этим летом ( в конце лета) , так вот, там теплее чем в Москве было.
раскрыть ветку (2)
1
в начале сентября вообще жара была!
0
Но тебе все равно никто не поверит
1
Почему скрин с этим комментом собрал в разы больше лайков, чем сам коммент? :(
0
Там правда все так плохо?
Да и вообще, как город? Лучше или хуже Москвы?
раскрыть ветку (5)
4
Солнечных дней мало. Погода меняется ВНЕЗАПНО. От жуткого ливня до яркого солнца и затем хмурого неба может за день измениться.

Большая влажность - от этого очень плохо переносятся жара и морозы. В сибирские -33 мне было куда комфортней, чем в -21 по возвращение в Питер.

Город в трех часах езды на машине от Финки, куда легко дают визы, ходят автобусы до Финки и обратно. Финка - это шенген, т.е. оттуда по всей шенгенской Европе уже можешь перемещаться. Многие мотаются в Финку тупо по магазинам.

Пробок много, но точно не как в Москве. Питер на 7-ом месте по пробкам в России, в Самаре и Ёбурге и то больше.

Много воды, рек, речек, каналов, Финский залив, Нева. Мостов в Питере столько, что больше вроде только в Венеции.

Город строился Петром как европейский, и старый центр выглядит соответственно, Москва же после Питера производит впечатление какой-то сильно обогатившейся деревни, да простят меня москвичи.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. А говорят (и показывают), что в Питере много криминала. Правда?
раскрыть ветку (1)
3
Не думаю, что больше среднего. Криминал тянется к власти и деньгам. К примеру, в Москве намного больше и того и другого плюс выше процент насыщения "патогенным" населением - известно откуда приехавшими гражданами.

А прозвище "криминальная столица" было в 90-х, что, впрочем, кажется надуманным. Вот цитата с Лурка:

"Недоумение вызывал тот факт, что статистические показатели преступности в СПб ничем особенным на фоне общестрановых не выделялись ни тогда, ни сейчас, потому точное происхождение мема неизвестно. Скорее всего, он внедрялся в обиход постепенно. Как бы то ни было, разгадка его сильного распространения одна — журнализды, пейсатели и артизды. В Москве и без разборок бандосов было много вкусняшки: кому дело до очередной стрельбы с трупами, когда танки спешиалли фром Eltsin по Верховному Совету палят. А в Питере такого кина не было, посему очередная заказуха освещалась в 9000 раз ярче и смачнее (благо способные журнализды еще не все в Москву успели свалить), оставляя в мягком мозгу телезрителя самые благополучные впечатления о городе. Кроме того, так получилось, что самые хорошо сбацанные книги и кино про бандосов выбирали местом действия Питер. Ну и наконец, только в Питере додумались грохнуть из слонобоя аж вице-губернатора и прям на Невском. В Москве тоже пробовали, но не получилось. Свое черное дело сделал и телесериал «Бандитский Петербург» с символизирующим названием."
0
Не "там", а "тут" ;)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, для меня это все же "там" =)
Ага, и в два раза больше степеней влажного
1
Кремлебот/хохлобот
А мне вот именно такой Петербург в душу и запал. Не к лицу ему солнце.
раскрыть ветку (1)
1
"Нева безо льда, жутковато-свинцовая, медленно ворочает своим холодным телом.Слева от меня шпиль Петропавловки и ее уныло-желтые стены, точь-в-точь как у нашей казармы. Ветер пытается сорвать с меня фуражку. По небу, торопясь и обгоняя друг друга, летят тяжелые облака, на ходу превращаясь в медведей, слонов, ботинки и носатых старух.

Качается на волнах маленький катер, попеременно задирая то нос, то корму.

Почти неподвижно висят в воздухе грязные чайки. Неожиданно резко уходят вниз и в сторону.

Свежо.

Медь, латунь, олово, свинец - цвета Питера. Военные цвета."
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы