Да, спокойно выходили. Нет, памятники не сносили.
Памятники сносить начали после 14 года, когда с поддержкой ФСБ Гиркин гражданскую войну развязал на Донбассе. А зеленые человечки помогли провести «референдум». И то, памятники посносили в основном людоедам в рамках декоммунизации, нам бы тоже не помешало Сталина из стены вытащить, а Ленина закопать.
Ну и оправдывать братоубийственную войну, разрушенные города и тысячи трупов с обоих сторон памятниками и 9 мая это сюр.
Всё достаточно однозначно, просто вам в мозг телевизор насрал, а вы схавали.
И то, памятники посносили в основном людоедам в рамках декоммунизации
Сильно вам мозг промыли... И заставили "думать" эмоциями, а не головой, если у вас возникают в голове такие определения. У вас как-то уживается в голове "декомунизация" в результате событий 2014 года. Причём здесь коммунисты и про-западный переворот (майдан), с чем не согласился Донбасс? Зачем нужно сносить памятники, которые ставили ваши предки и щемить стариков на 9 мая за георгиевские ленточки? Вас минусят за лицемерие, как мне кажется.
Вы не по той методичке воюете, я ну укрофашист, я либераст-навальненок, посмотрите на пятой странице, в разделе «пропаганда лгбт».
А ловко вы это придумали оправдывать военные преступления России военными преступлениями США. Я сразу и не понял, а потом как понял!
Я сразу и не понял, а потом как понял!Нет, не поняли.
А ловко вы это придумали оправдывать военные преступления России военными преступлениями США
О каких преступлениях России вы говорите? Это во первых.
А во вторых, вы потеряли контекст дискуссии. Человек говорит о преступлениях США в контексте агрессивной политики по отношению к разным странам, иллюстрируя тем самым, что они негодяи и "редиски" в отношении России тоже, на что России приходится отвечать силой. То есть, корень проблемы в США, и в их колониальной политике, но вам похоже всё "божья роса". Вообще, ваши тексты становятся похожи на мантры - что-то религиозное.
Гвозди бы делать из этих людей. Богатыри, не мы.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.
А разве этот пост подходит под определение новостного политического или остросоциального? Я не против купирования конфликтов в комментах, я просто уточнить, чтобы не нарушать правила, даже случайно.
Гугл вам в помощь «военные преступления России».
Не увидел в словах человека, что эти негодяи и редиски сделали в отношении России такого, что пришлось бомбить Украину? Почему не Вашингтон и не Лондон?
Ах да, эти негодяи поставили ПТУРы, которыми можно уничтожать мирно нападающие танки, сволочи.
Цена Сталинской индустриализации - коллективизация и ГУЛАГи. Нет, спасибо, можно что-то подешевле.
Кроме того, плановая экономика не способна в планирование миллионов элементов номенклатуры. Начиная от банальной электронной элементной базы и заканчивая фасонами женских трусов. В Сталинское время вопрос стоял по-другому, не до жиру по номенклатуре было, нужно было хотя бы минимумом страну обеспечить.
Цена Сталинской индустриализации - коллективизация и ГУЛАГи. Нет, спасибо, можно что-то подешевле.
Опять вы оцениваете исторические процессы не учитывая исторический контекст, и оперируете только пропагандистскими "брендами" не пытаясь понять истинность используемых понятий.
Почему вы говорите про ГУЛАГ (Главное Управление Лагерей, как ФСИН сейчас), старательно избегая достижения СССР, которые изменили страну и весь мир в лучшую сторону?
Ведь, христианство != инквизиция и сожжение людей на кострах.
Я не говорю, что нужно вернуть сталинское время - это время невозможно вернуть, мир был другим, в Америке в это время вообще негров линчевали и считали их не совсем людьми. Нужно рационально подходить к использованию ресурсов, которые принадлежат всему обществу и должны служить во благо обществу, а не кучки самых "шустрых".
Кроме того, плановая экономика не способна в планирование миллионов элементов номенклатуры.
Действительно, учёт данных - это была ахиллесова пята СССР, я вообще думаю, что появление СССР произошло слишком рано (примерно на 100 лет). Сейчас нет проблем с обработкой больших массивов данных. Ведь, большие корпорации во внутренней экономики используют исключительно плановый принцип, почему? Почему большие предприятия не стараются создать внутреннюю экономику по принципам рыночной конкуренции, если она эффективнее плановой? Потому что, байка о справедливом конкурентном рынке - всего лишь байка для лохов, которые всю жизнь мечтают стать богатыми, и всю жизнь отдают своё заработанное "господину", живя в нищете, думая, что свободные и самые умные. Вот и вы наверняка думаете, что для вас открыты все пути и вы способны заработать сколько захотите, только нужно захотеть и сделать, - это миф. Если у вас что-то получится, то это не потому что вы талантливы, скорее это произойдёт в большей степени из-за удачи и стечения обстоятельств, а более талантливый человек просто сопьётся от неустроенности в жизни, так как у него не было возможности реализовать свой талант.
Начиная от банальной электронной элементной базы и заканчивая фасонами женских трусов. В Сталинское время вопрос стоял по-другому, не до жиру по номенклатуре было, нужно было хотя бы минимумом страну обеспечить.
100 лет назад это было, 100! Из того времени нужно брать эффективность экономики, а не фасоны трусов. Вы реально этого не понимаете? Думаете, что социализм - это сталинское время? Социализм и коммунизм - это про справедливость распределения добавленной стоимости и принципы эффективного использования ресурсов с учётом развития технологий.
Войны начинаются, когда их кто-то начинает. И дипломатия заканчивается когда её кто-то заканчивает. В мире полно замороженных конфликтов, цена их разморозки - человеческие жизни.
С вами спорить как с религиозным фанатиком, ты ему про чайник Рассела и бритву Оккама, а он тебе про библию. Только у вас вместо библии набор пыльных учебников с уроков политэкономии позднего совка и передач мировой панорамы, где рассказывали, что в совке всё плохо из за того, что Запад гадит.
Только у вас вместо библии набор пыльных учебников с уроков политэкономии позднего совка и передач мировой панорамы, где рассказывали, что в совке всё плохо из за того, что Запад гадит.Нет, что вы, Запад не способен гадить. И санкции, это честная конкуренция, а не попытка задавить экономику несогласных с Западом. И свои газопроводы Россия сама взрывает, чтобы обвинить Америку.
Вам самому не смешно писать настолько шаблонный пропагандистский текст?
Отнюдь, оскорбить не хотел, всего лишь - обратить внимание на то, что на войне взаправду убивают и для неё нужны веские основания.
Аргументы есть.
Спор в поисках истины имеет смысл когда оба готовы к тому, чтобы изменить свой взгляд.
Лично для меня было бы большим облегчением узнать, что моя страна ведет праведную освободительную войну за правое дело.
Но пока что аргументы моего визави ведутся от нападения, содержат логические несостыковки и в целом создают у меня впечатление, что интересна не истина, а подогнать аргументы под ответ и уж точно не убеждают в праведности войны. Такой уровень дискуссии бесплоден и лишь характеризует его участников с обоих сторон.
Суля по тону вашего комментария, у вас чётко сформированная позиция и вас ничем не переубедить
Спор в поисках истины имеет смысл когда оба готовы к тому, чтобы изменить свой взгляд.
Вы не пытаетесь найти истину, вы как раз пытаетесь протолкнуть свою "правду".
Лично для меня было бы большим облегчением узнать, что моя страна ведет праведную освободительную войну за правое дело.
Войны начинаются, когда дипломатия уже невозможна. И если вы не слепой и не глухой, то вы наверняка видели, как Россия пыталась договориться с Западом о безопасности для себя и Европы, но США это не нужно, а наоборот, нужна война в Европе и Азии, чтобы капиталы текли в Америку для спасения кризисной экономики. Вы не видите действий НАТО и США в целом, как на Украине, так и по всему периметру России (сейчас уже с Японией о чём-то договаривается НАТО. О чём интересно...). Америка же не может желать и делать плохого другим странам, правда ведь? Америка просто так вкладывает миллиарды в военный блок и "демократию", так ведь?
Открою вам тайну: Ничего просто так не бывает. Если кто-то вкладывает деньги, то этот кто-то, хочет получить прибыль с этих денег, особенно если этот кто-то носитель идеологии "Ничего личного, просто бизнес".
Я даже теряюсь от вашей наивности.
Научные труды являются научными, когда из них есть практический результат или они помогают в познании объективной реальности и подтверждаются научным экспериментом.
В практическом аспекте научные труды классиков марксизма - ленинизма ни в СССР ни в Северной Корее ни в других странах, строящих коммунизм не показали положительного практического результата.
В научном - они ничем не лучше измышлений теоретиков Либертарианского капитализма.
Пороки капитализма известны, их существование никто не отрицает, но пока - что на практике он дает лучший результат, чем плановая экономика.
Фиксы для пороков капитализма так же существуют и успешно применяются - профсоюзы, сменяемость власти, свобода слова, прогрессивное налогообложение, борьба с коррупцией.
Ваш аргумент про войну сильно устарел, сейчас львиную долю капитала занимают компании, оказывающие и создающие нематериальные блага, достаточно взглянуть на список топ компаний по капитализации и войны никак не помогают им в увеличении рынков сбыта и повышении спроса.
В практическом аспекте научные труды классиков марксизма - ленинизма ни в СССР ни в Северной Корее ни в других странах, строящих коммунизм не показали положительного практического результата.
То есть, сталинская экономика, которая в среднем давала 13% ежегодного роста, это не достаточно практический результат? Даже Китай не может похвастаться такими темпами. При этом, советская Россия за короткий период из аграрной страны, превратилась в индустриальную, которая смогла первой отправить человека в космос (и это после 15 лет после самой разрушительной войны в истории), а это не так просто, сначала нужно создать базис из учебных заведений, промышленных предприятий, институтов, разработать СВОИ технологии и тд. и тп. По темпам экономического и технологического развития сейчас может соперничать с СССР только современный Китай, и о боже - он коммунистический. Может всё же плановая экономика и контроль стратегических предприятий, это намного эффективнее для развития страны, а не этот вот пресловутый рыночек, якобы независимый и справедливый?
Суля по тону вашего комментария, у вас чётко сформированная позиция и вас ничем не переубедить, найти истину вас не очень интересует. Семена подсолнечника в карман положить не забудьте, когда пойдете на свою праведную войну.
Семена подсолнечника в карман положить не забудьте
Правильно! Если не осталось аргументов и вы с ним не согласны, то нужно оскорбить человека.
Лол, свободный рабочий не боится потерять работу потому, что его всё-равно заставят пойти работать на другой завод, где он один хуй работать не будет, потому что хер заставишь. Это не свобода, это идиотизм загнувший СССР. "Вы делаете вид, что платите, - мы делаем вид, что работаем"
Ужасный минус совка в том, что совок стремился, чтобы небыло богатых. Правда всё-равно появилась номенклатура и спецзаказ. Вот беда, как не делай из людей гомосоветикус, они все-равно дифференциацию по штанам устраивают, Сталина на них нет.
При вашей "свободе" любая власть будет защищаться, если нужно, будет использовать силу для подавления несогласных
Я тут ясность хочу внести, то, что происходит сейчас в РФ это ни разу не свобода, это всё та же попытка насрать совок обратно, только с коричневым оттенком. В нормальных странах власть сменяется регулярно на выборах. И сама власть не единолична в одних руках, а состоит из конкурирущюих партий, которые не дают скатиться в краснокоричневое говно.
При этом, любой глобальный кризис капитализма порождает войны и реки крови.
Вы сейчас про какой капитализм, тот где рыночная экономика или про тот, который из незнайки на луне и советских газет? И сколько рек крови организовали строители коммунизма в отдельно взятой стране?
вам стоит сначала ознакомиться с трудами, например Ленина, а не транслировать пропагандистскую чушь
Читал я и Энгельса и Ленина и Маркса, у меня батя был тот ещё сталинист. И я ему верил, пока не повзрослел и своими глазами не увидел, как мир устроен.
чтобы они даже не думали о возможных других вариантах социума
Ну почему же. На мой вкус интереснее другой вариант развития социума - Либертарианский капитализм. Увы нигде такого ещё нету.
А вот коммунистические идеи строили много где, чёт это везде плохо закончилось. Кроме Китая. Но они хитрые, они рыночек под коммунизм подложили.
Самый лучший раб - тот, который даже не догадывается о своём рабстве (с)
Вот тут я с вами согласен на 146%
На мой вкус интереснее другой вариант развития социума - Либертарианский капитализм. Увы нигде такого ещё нету.
Потому нигде и нет, так как это истинная утопия не обоснованная ни одной научной работой заслуживающей доверия.
Ужасный минус совка в том, что совок стремился, чтобы небыло богатых.
Читал я и Энгельса и Ленина и Маркса, у меня батя был тот ещё сталинист. И я ему верил, пока не повзрослел и своими глазами не увидел, как мир устроен.
Вы не внимательно читали, или не читали и лукавите.
Труды этих личностей являются научной базой для построения общества на основе справедливого распределения добавленной стоимости, вы же постоянно пытаетесь перевести дискуссию в эмоциональную плоскость используя пропагандистские тезисы. В этих трудах объясняются преимущества обобществления средств производства перед частной собственностью. Капитализм воспринимается ими как естественный этап эволюции общества. Из этих научных трудов ясно, что капитализм неизбежно изживёт себя, так как технологии развиваются, трудосилы при производстве стремятся к нулю. Уже сейчас капитализм и частная собственность сильно затормаживают развитие технологий, так как это не выгодно собственникам в условиях жёсткой конкуренции, то есть, не выгодно снижать себестоимость. Уже сейчас технологический уровень человечества способен обеспечить всех жителей земли базовыми жизненно необходимыми вещами (жильём, едой), но этого не происходит, так как это сильно обесценит мировые капиталы. Также при кризисе перепроизводства рынок пропадает, самый простой способ вновь создать рынок - это война. Война запускает процессы, которые упёрлись в тупик. Война - это цена капитализма, цена того, что единицы имеют возможность плевать сверху на остальных, и именно на этой корысти держится желание человека сохранить капитализм.
Здесь Пучков приводит пример про отношения работника и работодателя, не учитывая причинно следственные связи.
При совке рабочий мастеру не только что-то по делу мог сказать, он его откровенно послать мог по простой причине. Зарплата на любом заводе +/- одинаковая и государство гарантирует трудоустройство - 0 безработица. Поэтому увольнять этого работника смысла нет - он уйдет и придет точно такой же, с нулевой мотивацией работать и держаться за место.
По делу и при “капитализме” можно сказать любому руководителю, если это “по делу” подразумевает, что исправление проблемы повысит производительность труда или повысит показатели, потому что руководитель в этом заинтересован материально. Если же у этого руководителя какая-то другая мотивация, этот бизнес просто не выживет - “рыночек порешает”.
А вот накуй мастера послать уже не получится, реально уволят. И будет такой работничек без работы, туда ему и дорога. Это называется трудовая этика. В совке с ней было трудно, я отлично помню продавщиц - хабалок, которых никто не увольнял.
Дальше Пучков вбрасывает тезис за который ему видимо денег и платят (ну не может же такой умный человек реально такую чушь сказать): На работе я живу, а кремль меня не сильно касается.
Свобода слова нужна для того, чтобы журналисты, экономисты и прочие эксперты могли сделать достоянием общества информацию о том, что наш бессменный лидер уже не торт, что он “сиськи-масиськи”, что в стране назревает экономический кризис, что война в Афганистане не только уносит жизни, но и выпивает последние соки из экономики. И сменить этого лидера на свободных выборах на того, кто помоложе и поумнее. Так что Кремль касается каждого и очень сильно.
Именно Брежнев довел так любимый вами СССР до развала. Экономические проблемы назревали, это было очевидно. Вспоминаем, что рабочему похуй на “план”, зарплата от этого не шибко изменится, но в следующий месяц “план” поднимут так что он шлет мастера нахуй с “планом”. А по-Сталински расстреливать за “вредительство” уже было не модно, да и дорого - рабочих после войны и так не много, одни калеки.
Поэтому и была начата Косыгинская реформа - децентрализация управления, расширение самостоятельности, показатели прибыльности и прибыли. И она показала неплохие результаты, но была свёрнута, т.к. Соматлорское месторождение и высокие цены на нефть позволили заткнуть дыры.
А реформа слишком много “свободы” начинала давать, эдак до Пражской весны недалеко, но уже в РСФСР.
По итогу после Брежнева ещё пару лет было упущено из за гонки на лафетах, ну а Горби уже не успел, да и не особо мог - от осинки не родятся апельсинки, член КПСС - всегда КПСС. И нефть подешевела. И с Афганом проблемы и ещё Чернобыль этот (как там, успеть провести испытания нового режима выбега к годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции! Это не единственная причина, всего лишь одна из цепочки случайностей и долбоебизма (вспоминаем - рабочему похуй, у него с мотивацией так себе).
А так глядишь если бы Косыгинская реформа была бы продолжена и расширена, может и у нас было отечественное китайское коммунистическое экономическое чудо. Но тогда совок уже не был бы совком, а превратился бы в обычную рядовую страну победившего социализма, типа какой-нибудь Швеции или не дай боже Норвегии, с таким то количеством природных богатств.
Но вообще я про другую свободу в контексте своего комментария - про свободу жить свою жизнь, растить детей, ездить по миру, выбирать правителей, которые заняты решением внутренних проблем страны и экономикой.
И не участвовать в коллективизации, раскулачивании, хождении строем в пионерском галстуке, глобальном эксперименте по построению коммунизма с человеческим лицом и принуждении танками строить его другие страны. (Параллели с нынешней историей и причины сноса памятников строителям коммунизма додумайте сами).
И есть бутерброд, может даже с икрой, если заработал, а не последний, дефицитный, доставшийся по блату, хуй без соли доедать, в прикуску с “Величием” в кольце врагов.
он уйдет и придет точно такой же, с нулевой мотивацией работать и держаться за место.Да уж, у вас аргументация нераба - однозначно. Только почему-то вы думаете, что мотивация должна быть построена на страхе потерять работу. Именно за счёт этого страха капиталист и делает из людей рабов, которые готовы молчать и не "отсвечивать" лишь бы не потерять возможность нормально есть.
Зарплата на любом заводе +/- одинаковая и государство гарантирует трудоустройство - 0 безработица
Какой ужасный минус социализма...
Свобода слова нужна для того, чтобы журналисты, экономисты и прочие эксперты могли сделать достоянием общества информацию о том, что наш бессменный лидер уже не торт, что он “сиськи-масиськи”, что в стране назревает экономический кризис, что война в Афганистане не только уносит жизни, но и выпивает последние соки из экономики.
Как же вы наивны. При вашей "свободе" любая власть будет защищаться, если нужно, будет использовать силу для подавления несогласных. Что мы собственно и наблюдаем по всему миру, власть находится в руках сверхбогатых людей, которые не готовы делиться этой властью с народом.
При этом, любой глобальный кризис капитализма порождает войны и реки крови.
Очевидно, что капитализм, как модель развития общества, уже исчерпал себя. На определённом этапе капитализм был полезен для эволюции социально экономических взаимоотношений, а также для развития технологий. Сейчас же капитализм начинает тормозить развитие общества и грозит затеять ещё одну разрушительную войну для удержания своих позиций доминанта.
Коммунистическая же идея, даёт возможность человечеству двинутся дальше в развитии, а не откатиться опять в средневековье и борьбу за ресурсы.
Если вы не понимаете таких простых вещей, то мне не о чем больше с вами разговаривать, вам стоит сначала ознакомиться с трудами, например Ленина, а не транслировать пропагандистскую чушь, которой загадили людям голову, чтобы они даже не думали о возможных других вариантах социума.
Самый лучший раб - тот, который даже не догадывается о своём рабстве (с)
Коммунисты насрали в мозг людям изрядно, для меня очевидна связь наличия ваты в голове, коммунистической идеологии и имперских замашек России. И я отлично понимаю зачем проводить декоммунизацию и сносить памятники авторам коллективизации и голодомора. Человеку с ником про СССР это увы не возможно никак объяснить, это родовая травма людей, выросших в несвободе и готовых удавиться за свои рабские цепи.
Человеку с ником про СССР это увы не возможно никак объяснить, это родовая травма людей, выросших в несвободе и готовых удавиться за свои рабские цепи.