1036

Письмо русским немцам1

Около месяца назад здесь пролетал пост о том, что русским немцам в Германии присылают гневные письма, мол никакие вы не немцы, валите обратно в Россию к своему Путину и т.д.

Теперь подобная история произошла с одними моими знакомыми. Несколько дней назад у них  случилась дискуссия с соседом насчёт Украины. И вот вчера они получили вот такое письмо. Что интересно, что этот листик им не просто бросили в почтовый ящик, а отправили по почте, как полагается в конверте с маркой, но без обратного адреса. Методом исключения они пришли к выводу, что письмо им отправил сосед, с которым они поспорили про Украину, так как больше некому. Хотели сегодня пойти позвать соседа на разговор, но он, какое совпадение, уехал в Австрию в командировку. Теперь собираются написать на него заяву.

Вот текст письма:

Письмо русским немцам

Перевод:

Много лет назад вы приехали в Германию как русские немцы. Здесь вы нашли свободную и открытую страну, правовое государство, в котором вы смогли наладить свою жизнь.

Почему вы до сих пор толком не говорите по-немецки?

Почему вы слушаете и смотрите только русские новости?

Что вам так нравится в этой тоталитарной, угнетающей своих жителей стране?

Людей, которые хотят мира и свободы, там «закрывают», там заправляет выживший из ума президент.

Вы же на его стороне, вы почитаете его. Как такое может быть? Откройте глаза!

Если вы не хотите видеть преступления в отношении людей на Украине, так возвращайтесь обратно в эту преступную тоталитарную, но такую «замечательную страну» сумасшедшего деспота.

Мы не хотим больше здесь видеть таких людей, как вы!

Мы говорим это серьёзно!!!

Да здравствует Украина,

позор России,

к чёрту преступника Путина

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Автор поста оценил этот комментарий

если кратко, то письмо представляет собой надёрганное из разных текстов предложений. поэтому особо ярких ошибок нет, но и связанности тексту это не дает.  к примеру, типичная ошибка не носителя, не умение правильно использовать неопределённый артикль

kaum Deutsch или ein kaum gutes Deutsch, но явно не  kaum gutes Deutsch

раскрыть ветку (1)
10

Это если исходить из того, что все носители идеально знают свой язык и без ошибок пишут. А теперь вспомните, сколько есть русских, у которых по русскому в школе стабильно был троебан, и которые делают по десять ошибок в одном предложение. Вот так же и у немцев достаточно таких. Я сплошь и рядом слышу "wegen dir" вместо "wegen dich", не "alle außer mir" sondern "alle außer ich" usw.

показать ответы
200
Почему вы до сих пор толком не говорите по-немецки?

Я тоже хочу это узнать, почему так?

раскрыть ветку (1)
22

Да нормально они говорят по-немецки. С акцентом, конечно. Но с языком проблем нет. Я думаю, что ганс этот считает, что раз они говорят с акцентом и не знают каких-то там идиоматических выражений то всё, языка не знают.

4
Носитель носителю рознь, как профессор словесности и летературы может и не сможешь. А как среднестатистический городской житель вполне. Язык довольно легко учится если ты погружен в языковую среду. Я знаю многих людей которые в сознательном возрасте переехали к нам начали учить русский и через 5 лет говорили вполне без акцента неотличимо от местных. И знаю людей которые приехали с села и они хоть и носители на родном языке предложение больше трёх слов связать не могут. Так что все очень относительно
раскрыть ветку (1)
5

насчёт акцента. Есть языки, у которых произношение звуков близко к русскому. Например, итальянский. Знавал я одного итальянца, женатого на русской. У него было отличное русское произношение. А вот в русском и немецком буквы произносятся довольно-таки по-разному. Особенно буквы Л,Р,Х. По произношению этих букв я выпаливаю русских на раз. Да и произношение звуков Б-П, Д-Т тоже разное. Когда немец говорит PTB (Physikalisch-Technische Bundesanstalt), я слышу БДП.

показать ответы
22
Давайте на чистоту. Русских немцев в Германии не любили, только то что я сам увидел уже в 1998 году. Сомневаюсь, что за это время немцы вдруг решили, опа это же наши, свои.
раскрыть ветку (1)
12

Ну это кто как. Хотя я тоже слышал заявления, что мол эти люди называют себя немцами потому, что у них когда-то была немецкая овчарка.

показать ответы
88

письмо написано не немцем, т.к есть типичные обороты не свойственные носителю. за это говорит и логика письма. это все смахивает на пропаганду. 

раскрыть ветку (1)
17

так-так-так, это интересно. и какие же обороты не свойственны носителю?

показать ответы
0

За год вполне можно научится говорить как местный, за два года уж точно 100%

раскрыть ветку (1)
6

Вынужден вас разочаровать. Язык заходит медленно. В среде, конечно, быстрее. Но одного словарного запаса недостаточно. Вы не знаете их шуток, песен, фильмов, рекламы и т.д. Плюс словечки из разговорной речи Когда местные будут разговаривать только с вами, они будут стараться говорить так, чтобы вы понимали. Но я вас уверяю, через год, и даже через два года изучения языка, если вы будете находиться в компании местных, и они будут говорить быстро, на диалекте, глотать по полслова в конце, употреблять свои словечки и шуточки, то вы с лучшем случае будете понимать две трети из сказанного, а то и половину.

показать ответы
38
если серьезно, давайте я отвечу на этот вопрос.
20 лет в Германии с 12 лет, владею немецким на уровне носителя, делаю конечно ошибки, так как сам черт и немец в немецкой грамматике сломает ногу, но ошибки в основном вместо артикля dem напишу артикль den. Или что часто, есть слово Zumindest - как минимум, а есть Mindestens - тоже минимум. А я иногда говорю Zumindestens , а такого слова в немецком нет. Ну короч такое вот.
Так вот, к вашему вопросу. 98% немцев максимум слышат мой легкий акцент.
1,9% иногда замечает какие либо ошибки.
и 0,1% приебется к тебе из за них, утверждая, что де ты не знаешь языка. И будет прям наезжать на тебя.
Таким не важна причина.
Этот сосед из письмма из таких.
Даже если друг тут знает и говорит на моем уровне на немецком, сосед все равно бы утверждал, что он или я не знают нормально его Великий Язык.
Это, по моему определению, просто стандартный шкафной наци.
раскрыть ветку (1)
6

Истину глаголишь!

Видимо он потерял много родственников, после известной войны и понимает, что даже в тылу врага мы - сила.
раскрыть ветку (1)
4

По моему мнению, он просто возмущён, что "понаехали". А особенно возмущён, что эти понаехавшие считают себя немцами, хотя по его мнению, никакими немцами не являются.

может "Letzter Preis"?

раскрыть ветку (1)
1

Вот недавно мне один товарищ написал

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

может "Letzter Preis"?

раскрыть ветку (1)
1

Не. Эти пишут именно letzte Preis.

может "Letzter Preis"?

раскрыть ветку (1)
0

или вот ещё один грамотей

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Тоже обзмеился с того, что письмо написано тупым хохлом, а не немцем, немец в начале письма всегда добавит Sehr geehrte Damen und Herren.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты даёшь! Про дамен унд херрен пишут, когда пишут письмо в бехёрде. Или может быть соседу, которого, ты не любишь,  ты тоже будешь писать Sehr geehrte Damen und Herren? Включай голову! В лучшем случае Hallo.

PS Ты когда-нибудь продавал что-нибудь на Ebay-Kleinanzeigen? Тебе хоть раз покупатели писали Sehr geehrte Damen und Herren? В лучшем случае Hallo или просто "Letzte Preis?"

показать ответы
DELETED

Оп ставит лайки под комментариями, где пишут, что текст написан грамотно и хорошо. Он впадает в спор с теми, кто оспаривает это, из чего я делаю самый простой вывод, он сам написал эту хуйню и сделал этот вброс.

раскрыть ветку (1)
0

Комментарий написан тупым хохлом, а не русским. Русский бы написал "вступает в спор".

ЗЫЖ впадают в ступор

0
DELETED

Нет, но есть общие формы письма, которые все соблюдают. В конце письма даже если тебе приходит штраф, всегда стоит mit freundlichen Gründen.

раскрыть ветку (1)
0

А вы продавали когда-нибудь что-нибудь на Ebay-Kleinanzeigen?

DELETED

Ок, помимо грамматических ошибок, письмо построено неправильно. Это такой явный фэйк, не ведитесь на это.

От себя добавлю, я не понимаю сам поздних переселенцев. Я не говорю за всех, но многие, которых я встречал, живут в Германии достаточно давно, не знают языка, и постоянно недовольны и жалуются, как им плохо в Германии живётся и какой Путин молодец, а когда спрашиваешь, почему не переедете в России, обижаются.

раскрыть ветку (1)
0

О, разоблачатели фэйков подтянулись! Превосходно! Ну давайте, перечисляйте список всех грамматических и стилистических ошибок. Но прежде чем вы это сделаете, я вас спрошу, а все ли россияне пишут по-русски стопроцентно правильно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги