Письмо от Деда Мороза
Моя дочка пошла в 1й класс и как то само собой получилось, что села писать письма всему классу.
Моя дочка пошла в 1й класс и как то само собой получилось, что села писать письма всему классу.
Очень нравится каллиграфия, но насколько же это кропотливо! Занятия для крепких нервов)
Восхищаюсь вами :)
Ах… если бы я знала, что этот пост будет меня так долго сопровождать…этим и запомнюсь🥲 на Пикабу по крайней мере)
Она, конечно, сразу поняла, что это я. Самое сложное — удержать её, чтобы она не рассказала всем, кто на самом деле писал письма 🙂 для нее это было не таким чудом😢
Видел картинку где таким шрифтом было написано "Тикай с городу. Тоби пизда!". Было очень смешно.
искренне рад за то, как много в вашей жизни свободного времени для занятия подобной красотой:) а получается и вправду красиво. Если не секрет - для всего класса - сколько занял этот процесс? Судя по качеству работы, я бы и в год не уложился:)
По видео наверное не понятно, что я предварительно оцифровала макет с иллюстрацией и основным текстом, а индивидуально подписывала обращения. Но даже с этим упрощением времени заняло много.
Мне товарищ-каллиграф нарисовал новогоднюю открытку "Ебись оно всё конём!". Очень красиво!
Можно всю жизнь рисовать каллиграфией портреты в музей, но стоит один только раз написать "Иди на хуй", — и всё!
Это какой-то глубинный код))
А подскажите, пожалуйста, что за перо, которое такой переход делает от тонкой линии к широкой. Приобрел себе звездочку, но так не получается, может быть и из-за опыта, конечно. Но ваш росчерк великолепен
Да, звездочка довольно жесткое перо. У перьев есть параметр жесткости который определяет насколько «усики» легко расходятся. А я привыкла писать hunt 101.
Пергамент — материал для письма из недублёной сыромятной кожи животных. Детишкам на НГ самое то)
Надо же у ребенка в первом классе столько времени и такая усидчивость, чтобы написать 30 писем!
Заработать можно, когда уровень действительно достойный, но чтобы до него дойти, важно, чтобы это по-настоящему нравилось
Не парьтесь про описание. Это лишь повод. Пошутить или подколоть. Как вы так научились?Долго учились?
Училась по книгам и на опыте в работе (внедряла в свадебную индустрию). Большой скачек произошел за пару лет, а так и сейчас учусь.
Моё почтение, офигенно получилось. Чисто утолить любопытство, вы этим зарабатываете? Основная работа? Не могли бы рассказать чуть подробнее? Настолько не очевидный вид деятельности просто. Сейчас все вокруг менеджера, юристы, да прочие программисты, а тут что-то реально необычное, интересно же.
Да, уже больше 10 лет основной вид деятельности. Началось с увлечения, а превратилось в дело жизни(пока так)
Да это я так посмеяться, в реале пергамент крипово выглядит, работала с ним, а вот дизайнерская бумага ручной работы интересно смотрится, но с печатью плохо совместима.
Новый русский прогуливается с сыном по набережной. Видят группу художников на пленере. "Во, сынок, смотри, на что люди идут, когда денег на нормальный фотик нету!""
Новый русский прогуливается с сыном по набережной. Видят группу художников на пленере. "Во, сынок, смотри, на что люди идут, когда денег на нормальный фотик нету!""
Для меня это колдунство. Купила пропись для каллиграфии, в основном чтобы сделать почерк ровнее. Но у меня постоянно моментально заканчивается тушь на пере. Буквально на букву хватает. А как набираю больше, так кляксы(
Либо вам надо обработать перо(спирт и тп) или вы окунаете перо в чернила не достаточно глубоко
Сколько лет вашей девочке, что у неё такие руки, а она только в первый класс пошла?
Открою секрет. У вас 12 часов по посту чтобы открыть и подредактировать. Где-то пропало слово "Я".
Я в род комитете и моя инициатива, так что только за расходники взяла оплату. Главное - попробовать создать сказку)
Горизонталь имеется(карандашом в первом кадре видно) потом стирается ластиком, а высота - уже рука набита.
Лига каллиграфов
453 поста5K подписчика
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками