6622

Письмо из Хогвартса

Письмо из Хогвартса

Лига Поттероманов

3.4K пост15.5K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

Дурсли все же не совсем обычные маглы. Петуния росла с сестрой-волшебницей и прекрасно знала, что в 11 лет волшебников приглашают учиться в Хогвартсе.

раскрыть ветку (36)
170
Плюс когда им Гарри передавали приложили письмо что все объясняло
27
Ну насчет Петуньи понятно, а почему Вернон и Дадли позволили знать об этом? Особенно Вернону и как он в это поверил?
раскрыть ветку (6)
68

А смысл скрывать магов от семьи маглов, если ты подбрасываешь им в семью мага, зная, что дети иногда колдуют непроизвольно? Чтобы магл решил, что ребёнок психически больной или опасный и упек его в дурку или тихо прикопал на заднем дворе?

Тем паче Гарри нельзя было оставаться на лето в хогвартсе, а каждый раз объяснять, куда пацан исчезает на 9 месяцев - фиговая затея ради сохранения "анонимности"

раскрыть ветку (5)
2
Первый аргумент ещё имеет смысл, а второй не катит - за рубежом школы с проживанием не редкость.
раскрыть ветку (4)
5

Дело не в школе, по словам Дамблдора, защита "материнской любви", которую накастовала Лили Поттер, каким-то образом распространилась на дом её ближайших родственников, поэтому фгарри нужно регулярно туда возвращаться, чтобы подпитывать ее

раскрыть ветку (3)
2

Эта защита, емнип, распространилась не на дом родственников, а на дом самого Гарри - ну то есть, если бы он, например, жил у той старушки-сквиба всю жизнь, защита была бы на её доме.

Только непонятно, на основе чего устанавливается понятие "дом", потому что Гарри никогда не считал дом Дурслей своим

раскрыть ветку (2)
11
Я все же думаю, что дом - больше по родственным связям, а не место где я живу. Защита кровная, поэтому рассматривается жилье кровных родственников т.е. Петуньи. Если бы те же Уизли согласились бы его забрать, то от защиты не было бы такого эффекта скорее всего, поскольку они родственники в 100500 колене.

"— Она меня не любит, — тут же вставил Гарри. — Ей наплевать...
— Но она приняла тебя, — прервал его Дамблдор. — Да, неохотно; да, скрепя сердце, с горечью и даже гневом, но приняла — и таким образом закрепила наложенные мною чары. Благодаря жертве твоей матери кровные узы сделались самой могучей защитой, какую я мог тебе дать."
раскрыть ветку (1)
4

Да, точно, было такое. И ещё, сейчас вспомнила, где-то про родню говорили. Но разночтения, мне кажется, могут быть: Дамблдор отдал Гарри магглам, чтобы как можно дольше скрывать от магического мира (о чем сам говорил), а не из соображений кровной связи.

А если уж совсем откровенно, то скорее всего Ро просто по ходу додумывала твисты

12

Если Дурсли так не любили Гарри, то почему они его не пускали в Хогвартс?

раскрыть ветку (11)
30
Они любили его унижать и он был у них «мальчик для битья». Им была невыносима мысль, что там ему хорошо.
Ну а если вы про 1 часть, то там сам Дурсль сказал : я хочу что бы он был НОРМАЛЬНЫМ.
раскрыть ветку (3)
31

а ещё есть теория, что Гарри на них дурно влиял, потому что он крестраж

2

Не пуская в Хогвардс сделать мага нормальным? Дык у него наоборот еще больше проявлялись неконтролируемые колдунства.

раскрыть ветку (1)
2
Петунья ныла о зависти
13
Петунья завидовала. Сначала его матери, своей сестре, потом ему самому, потому что в ней магии не было от слова совсем.
Вернон просто отрицает любую вещь, которая не вписывается в его мировосприятие, он надеялся наказаниями просто сделать мальчика нормальным и не порочить свой образ "порядочного" гражданина. Поэтому школа наоборот поощряющая всякие ваши колдунства в его плане не входит.
А Дадли просто маленький говнюк и повторяет за папой.

Вообще спустя столько лет понимаю насколько утрированно выглядят эти персонажи. Если Петунью еще позже раскрыли и дали ей мотивацию, то Вернон для меня так и остался болванкой.
9

Чтобы он не обрёл силу, которая ему положена? Плюс обломать кайф от свободы. Где-то там в Хогвартсе он вне доступности, ещё понаберётся независимости, а потом приедет и забунтует. Кому это надо?)

раскрыть ветку (2)
2

Скорее он вырваться от них хотел, не похоже, что копил дикое зло, чтобы как пожиратель смерти пройтись по идиотам Дурслям и отомстить им...

В чем-то,  как мне кажется Гарри был им даже благодарен.

1

Ну в чем то они и были правы,

Понабрался в своих хогвартсах)

10

есть мнение, что на самом деле Петуния в глубине души грустила за Лили и любила Гарри, поэтому не хотела отпускать - чтобы он не повторил судьбу сестры. Ну или надеялась, что "волшебная дурь" выйдет из его башки и он станет обычным, без всех этих приколясов и опасностей.

раскрыть ветку (2)
10
Я возможно ошибусь, но мнение на самом деле не из пальца высосано. Не помню, в книге вроде не было этого момента, но если смотреть режиссёрскую версию, со всеми вырезанными сценами, то в первой части седьмой серии фильма, когда семейство Дурслей уезжает, Гарри подходит к Петунье, и она ему говорит, что в ту ночь ты потерял не только свою мать, я потеряла свою сестру, что-то типо того.
2

Я в детстве именно так и думала :Ь

11

Им нужно было ещё написать в сопроводительном письме к подброшенному младенцу, что они должны баюкать маленького Поттера, качая его в подвешенной люльке, а потом увеличивать колебания и херачить её об стенку. Готовить так готовить.)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы