Дурсли все же не совсем обычные маглы. Петуния росла с сестрой-волшебницей и прекрасно знала, что в 11 лет волшебников приглашают учиться в Хогвартсе.
А смысл скрывать магов от семьи маглов, если ты подбрасываешь им в семью мага, зная, что дети иногда колдуют непроизвольно? Чтобы магл решил, что ребёнок психически больной или опасный и упек его в дурку или тихо прикопал на заднем дворе?
Тем паче Гарри нельзя было оставаться на лето в хогвартсе, а каждый раз объяснять, куда пацан исчезает на 9 месяцев - фиговая затея ради сохранения "анонимности"
Дело не в школе, по словам Дамблдора, защита "материнской любви", которую накастовала Лили Поттер, каким-то образом распространилась на дом её ближайших родственников, поэтому фгарри нужно регулярно туда возвращаться, чтобы подпитывать ее
Эта защита, емнип, распространилась не на дом родственников, а на дом самого Гарри - ну то есть, если бы он, например, жил у той старушки-сквиба всю жизнь, защита была бы на её доме.
Только непонятно, на основе чего устанавливается понятие "дом", потому что Гарри никогда не считал дом Дурслей своим
"— Она меня не любит, — тут же вставил Гарри. — Ей наплевать...
— Но она приняла тебя, — прервал его Дамблдор. — Да, неохотно; да, скрепя сердце, с горечью и даже гневом, но приняла — и таким образом закрепила наложенные мною чары. Благодаря жертве твоей матери кровные узы сделались самой могучей защитой, какую я мог тебе дать."
Да, точно, было такое. И ещё, сейчас вспомнила, где-то про родню говорили. Но разночтения, мне кажется, могут быть: Дамблдор отдал Гарри магглам, чтобы как можно дольше скрывать от магического мира (о чем сам говорил), а не из соображений кровной связи.
А если уж совсем откровенно, то скорее всего Ро просто по ходу додумывала твисты
Ну а если вы про 1 часть, то там сам Дурсль сказал : я хочу что бы он был НОРМАЛЬНЫМ.
Не пуская в Хогвардс сделать мага нормальным? Дык у него наоборот еще больше проявлялись неконтролируемые колдунства.
Вернон просто отрицает любую вещь, которая не вписывается в его мировосприятие, он надеялся наказаниями просто сделать мальчика нормальным и не порочить свой образ "порядочного" гражданина. Поэтому школа наоборот поощряющая всякие ваши колдунства в его плане не входит.
А Дадли просто маленький говнюк и повторяет за папой.
Вообще спустя столько лет понимаю насколько утрированно выглядят эти персонажи. Если Петунью еще позже раскрыли и дали ей мотивацию, то Вернон для меня так и остался болванкой.
Чтобы он не обрёл силу, которая ему положена? Плюс обломать кайф от свободы. Где-то там в Хогвартсе он вне доступности, ещё понаберётся независимости, а потом приедет и забунтует. Кому это надо?)
Скорее он вырваться от них хотел, не похоже, что копил дикое зло, чтобы как пожиратель смерти пройтись по идиотам Дурслям и отомстить им...
В чем-то, как мне кажется Гарри был им даже благодарен.
есть мнение, что на самом деле Петуния в глубине души грустила за Лили и любила Гарри, поэтому не хотела отпускать - чтобы он не повторил судьбу сестры. Ну или надеялась, что "волшебная дурь" выйдет из его башки и он станет обычным, без всех этих приколясов и опасностей.
Им нужно было ещё написать в сопроводительном письме к подброшенному младенцу, что они должны баюкать маленького Поттера, качая его в подвешенной люльке, а потом увеличивать колебания и херачить её об стенку. Готовить так готовить.)
Да щас. Они даже ей закупаться волшебными канцтоварами помогали в Косом переулке и на вокзале провожали и встречали каждый год. Стерла память она им только один раз, когда в бега от Волан-де-Морта подалась.

Лига Поттероманов
3.4K пост15.5K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные