-5

Письмо дочке или 30 минут ностальгии

Принял, жду звонка. Нам есть, о чем поговорить. Да, сегодня проходил мимо нашего дома, вроде все как было, но чего-то не хватает. Нет голубятни во дворе, нет добрых мужиков в "теремке", наш балкон выделяется на фоне новых окон. Такое ощущение, что радость покинула маленький мир счастья нашего двора. Я прошел от остановки Приорова до платформы, ощущая каждым нервом связь между прошлым и настоящим. Я видел тебя, маленькой, в прогулочной коляске, мы шли на паровоз, чтобы гулять в Покровском-Стрешневе втроем. Необьяснимое чувство ностальгии, радости и печали в одном коктейле, но было так приятно шуршать опавшими листьями по хоженным не раз дорогам. Я надеюсь, ты поймешь меня. Я плачу.

Ты знаешь, оно того стоило, чтобы опоздать на час на работу. Посидеть на наших качелях и выкурить сигарету, глядя на наш подъезд, откуда мы выходили с тобой гулять в парк и откуда отправлялись в неблизкий путь на дачу и твоя бабушка всегда выливала нам вслед кружку воды, чтобы путь наш был легким и быстрым. Я вспомнил все мгновения прошлого, как будто увидел их в ретро фильме: поздняя осень, первые заморозки, мы с тобой гуляем в парке Коптево. А ты с качалки падаешь попой в чуть замерзшую лужу - и не слезинки. Мы едем домой.


А на даче мы просто отдыхали, ходили в лес за шишками, чтобы потом, вечером, запалить самовар и ждать Никандрыча и тетю Наташу на чай и не только... Очень большую (для тебя) овчарку, с которой ты ходила в киоск за хлебом, и которая тебя провожала туда и обратно. Наш пруд, в котором мы плавали с тобой на надувном матрасе, и в котором я поймал лишь всего 2 рыбки.


Все это вспоминается моментами и никогда не подумаешь, что такие осколки воспоминаний так могут врезаться в память из-за 30 минут сегодняшнего пути на работу мимо нашего двора. Не знаю почему, но именно сегодня так меня это все зацепило, ведь не в первый раз проезжал мимо, да, смотрел на окна "нашей" квартиры", да, с болью слушал сообщения друзей о сносе голубятни и смерти хороших мужиков из "теремка", но именно сегодня накатила чудовищная ностальгия в лицах. От них шла волна добра, участия и понимания того, что творилось в этот момент со мной. И я хочу не пожелать, а попросить тебя: не будь черствой в душе, не расти мнительной и доверчивой, будь справедлива к другим и их слабостям, а особенно - к себе. Ведь именно тебе решать: что будет дальше в ваших отношениях. Перечислять эти чувства я не берусь, ибо - решать тебе. (ты же уже взрослая девочка)... Хотя для меня ты все равно останешься маленькой веселой девчонкой, преданно глядя мне в глаза, доверяющей мне все свое самое сокровенное и веря в то, что мы всегда будем вместе...

Дубликаты не найдены

-4
Вали с этой хуетой обратно на яплакал или одноклассники
раскрыть ветку 1
-1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.