22

Пирожок с говном

Рассказ моего знакомого-алкоголика.

Алкоголик образованный, интеллигентный. В момент нашего общения я даже не догадывалась, что он уже три раза кодировался, и в тот момент у него был вшит антабус.

Под его окнами расположилась «стекляшка» - прозрачный павильон «Пиво-воды». Его можно было безошибочно найти пол запаху, так как любители пива мочились тут же, условно

спрятавшись за квёлыми дубцами сирени. Возле павильона стояли высокие столики.

«Пиво-воды» открывались очень рано, чтобы окрестные алкоголики могли опохмелиться перед работой. Саша, находящийся в состоянии ремиссии, ходил в стекляшку поговорить со старыми друзьями и историю эту принёс именно оттуда. Возможно, пересказал старый анекдот.

Продавщица Люся знала все, страждущих пива по утрам, в лицо. Иногда она выдавала живительный напиток в долг. В тот день её донимал Гаврилович, который «пришёл на бровях».

Он был тихим алкоголиком. Много раз лечился, но ничего Гавриловича не брало. Жил он на одной площадке с Люсей, и та дружила с его женой.

Однажды Люся свято пообещала соседке не наливать Гавриловичу. И вот этот пень с утра донимал её просьбой продать бокальчик, а Люся ему отказывала.

— Отстань, твоя жена проклянёт меня. Я обещала.

— Люся, трубы горят. Подохну тут возле твоего ларька. Сжалься!

Тут к прилавку подоспел барыга Шулькевич.

Он покрутился в очереди. Знакомых, чтобы отдолжить денег не было, а зараза Люська в долг со вчерашнего дня не давала.

Схватив с высокого столика пустую стеклянную кружку, Шулькевич зашёл за павильон и помочился в неё. Его моча хорошо соответствовала цвету продаваемого напитка.

Задумка у барыги была простая. Он словил муху, - тут их как во всяком отхожем месте кружилось много, бросил его в свой анализ и пошёл к Люсе, которая разбиралась с настойчивым Гавриловичем.

—` Вот, муха в бокале – с укоризной произнёс Шулькевич.

Люся, задолбанная Гавриловичем, машинально приняла бокал с мочой, под прилавком выловила муху и налила барыге настоящего пивка, что и ожидалось.

Гаврилович печалил мозги, и в какой-то момент Люся не выдержала и поставила перед ним «пиво» которое насцал Шулькевич.

Гаврилович бережно взял бокал и на нетвёрдых ногах двинулся к столику. Шулькевич в это время сдувал пену и следил за « счастливчиком».

Алкаш осторожно пригубил желанный напиток, скривился и громко спросил Люсю:

— А пирожка с говном у тебя нет?