Пирожки
История к столу, так сказать.
Жил я тогда в славном посёлке Беринговский. Многие местные жители ставят ударение на первую "и", объясняя тем, что название посёлок взял не от известного мореплавателя, а от прибрежного местонахождения. На убеждения, что в слове "берег" тоже ударение на первый слог, разводили руками и готовы были дать в морду. Отвлёкся опять.
Я учился в универе и пришло время сессии. И полетел я в не менее славный город Анадырь (здесь про ударения разглагольствовать не буду, так как я там живу и к стоматологу там только по предварительной записи).
О съёме жилья я как-то заранее не подумал, но по прилёту нашёлся вариант снять комнату, приютиться, так сказать, у прекрасной пожилой пары. Мы отлично поладили, я ходил на лекции, ночами учил высшую математику и прочие науки. В один прекрасный вечер вернулся с учёбы, а в квартире запах пирожков. Мне хозяйка кричит: "Пришёл? Давай на кухню, я настряпала. Голодный небось?". "Студенты сыты не бывают" - ответил я и, разувшись и помыв руки, направился в кухню. Аппетит был зверский. Она открыла духовку, а там целый противень печеных пирожков. Чуть слюной не подавился в предвкушении яства. И вот она достаёт этот противень, ставит на плиту и... Говорит мне: "Ну, почти всё готово, сейчас кушать будем.". Я не понял, что за "почти". Пирожки - вот же они, с пылу с жару. И тут она берёт стакан с водой, набирает полный рот и с чувством так "пфффф" на эти пирожки. На весь, блин, противень. Всё, конец истории. Имя этой прекрасной женщины из памяти выпало напрочь, история - засела, похоже, пожизненно.