14

Пироман поневоле. Часть 13.

Пётр.


Утром я не мог понять, кто из нас с Кириллом волнуется больше: почему волновался я объяснять думаю не стоит, а чего он-то переживает? Он учится раз в пять дольше меня и каким бы он раздолбаем не был, всё равно знает больше в несколько раз. Поинтересовался у него об этом я уже за завтраком, ну никак не вязалось его бледное лицо с тем, чего ждал я.


- Кирилл, чего ты хандришь? Это вроде я сегодня мальчиком для битья выступать буду, а не ты.

- Петь, ты только не смейся, - он замялся и замолчал.

- Что такое? Ты девственник? - я попробовал неловкой шуткой разрядить обстановку.

- Ха-ха, Петросян домного? - помолчав пару минут он всё же выдавил из себя признание, - Понимаешь… Я вообще не люблю кого-то бить или причинять боль. Я не сильно доволен своим даром, лучше бы лекарем был или уники делать мог, а наша способность заточена в основном под разрушение. Я перед каждым спаррингом успокоительное пью, иначе я вообще ударить не могу.

- Чем же ты занимаешься тут больше года тогда?

- Тем же чем и ты, только спаррингов у меня существенно меньше. Я в основном специализируюсь на поиске и разведке, насколько это можно с нашими способностями.

- А с фамилиарами у тебя как?

- А никак….

- Погоди, а кого из тебя готовят-то?

- Без понятия. Нужно же им меня прогнать по основной программе обучения.



Через час мы уже стояли около нужного полигона и ждали наставника и Светлячка.


- Пепел, меня тут мучает один вопрос, но всё не было времени поинтересоваться..

- Какой? - ожидание давалось Кириллу нелегко, и он, видимо, был рад любой возможности отвлечься.

- А какое прозвище у наставника?

- Ты что, не знаешь? Ну, ты даёшь, не знать подобных вещей о наставнике...

- Хорош, какое?

- Ярый.

- А почему Ярый?

- А потому, что на экзамене в университете я разозлился на то, что проигрываю, и отправил двух из трёх своих противников к лекарям, - сказал подошедший Михаил, - по-моему, об этом только ленивый не знает.

- У меня как-то не было времени поинтересоваться. Сначала после занятий с Колей не было ни сил, ни желания, а потом я на игру подсел, - улыбнулся я наставнику и Светлячку.

- Понятно, - улыбнулся он в ответ. - Вы готовы?

- Насколько это возможно, - хмуро ответил Кирилл.


Внутри нас ждал сюрприз. Стоило нам зайти как Михаил нахмурился и, сосредоточившись, повёл руками из стороны в сторону, а Светлячок в это время отошел на пару шагов в сторону, сотворил плеть и начал её крутить вокруг себя. Мы с Пеплом недоуменно переглянулись и одновременно пожали плечами.


- Эй, вы это прекратите! - раздалось из теней в углу полигона, - я просто посмотреть хотела!


Тени расступились, и из них вышла девушка в тёмном балахоне в пол. Она была немного выше среднего роста, с пепельными волосами и немного восточными чертами лица. Она была явно расстроена тем, что её так быстро обнаружили.


- Эля! Пушистик? - в один голос воскликнули мы с Михаилом.

- Ну, а что? Кабанчик вчера сказал, что у него сегодня зачёт, мне стало интересно, и я пошла к отцу поинтересоваться, где будет проходить зачёт, а он взял и устроил мне ещё одно занятие - проникнуть на объект и провести разведку.

- А ты облажалась, - ухмыльнулся Михаил, - а кто такой кабанчик?

- Железный Кабанчик - это мой ник в игре, - охреневая от происходящего, сказал я.

- Можно, я посмотрю за ходом испытания, уважаемый наставник? - склонившись в поклоне спросила эта бестия.

- Ну, что ж… - высокомерно вздёрнув подбородок и блеснув искрами огня в глазах, Михаил ответил девушке. - Ученики, на испытании будет присутствовать зритель - не опозорьте меня! - это уже в мою сторону.

- Позёр, - прошептал Светлячок так, что никто не услышал.



Сюрприз был конечно приятным, но пора было уже начинать, а то мы с Пеплом уже изрядно морально утомились. Видя наше состояние, наставник решил не затягивать и расставил нас по местам, сам он встал в паре метров за мной, а Коля встал за Кириллом. Я почувствовал лёгкую волну сзади себя, и под потолком появился огненный циферблат, стрелки которого стояли строго вертикально.


- Готовы?, - мы кивнули, - тогда… Начали!


Не дожидаясь пока Пепел ударит, я создал три наклонных щита перед собой и отбежал назад. Как оказалось, не зря - в то место, где я только что стоял, сверху спикировал огненный шар. “Вот тебе и пацифист”, думал я, потихоньку реализуя свою задумку: создавая шары с начинкой и параллельно ставя октаэдром щиты вокруг них. В районе копчика засвербило, под ложечкой засосало, а чувство приближающегося северного пушного зверька взвыло сиреной и заставило выставить двойной щит от пола и выше - ударившая наискось плеть рассекла первый щит, но соскользнула со второго. Почти сразу же в оставшийся щит влетела пара шаров с кумулятивным эффектом - внешние оболочки шара разнесли щит, и скрывавшиеся внутри заряды понеслись в мою сторону. Кувырок влево с постановкой щита и на этот раз спасли мою тушку от пропекания в пламени пацифизма.


Я не прекращал клепать шарики с начинкой, но начал понимать, что видимо зря я это затеял - силёнок явно не хватит серьёзно навредить. И тут в октаэдр из щитов врезалась стрела Ра. “Обломать мою задумку?! Ну уж нет!”, во мне начал разгораться знакомый по лесной опушке огонь - я зарычав вытянул в сторону Пепла руку, и с ладони тут же слетели три шара и стайкой понеслись к моему оппоненту. Перебежав ближе к октаэдру, я создал пару десятков шаров и заставил их крутиться вокруг него, наказав атаковать всё, что будет в него лететь, а сам создал кинжал и рубанул наискосок подлетающий ко мне очередной гостинец Пепла в виде огненного шара. Взрывом меня бросило на пол и протащило пару метров - шарик оказался не простой, а взрывающийся. “Кончай тупить!”, -рявкнул я мысленно сам на себя и создал метрах в двух от себя стайку маленьких взрывающихся шариков для активной защиты, пара из них тут же устремилась навстречу летящим в меня стрелам.


“Пора!” - щиты, составлявшие стенки октаэдра, распались, и оставшиеся целыми шары-защитники, перемешавшись с шарами с начинкой, небольшими группами зигзагом устремились в сторону Пепла. Я по дуге рванул в ту же сторону, ставя на пути движения щиты и посылая из-за них шары. вспышка спереди-слева сказала мне, что эскадрилья моих маленьких защитников перестала существовать. Кинув из-за щита ещё один шар и перебежав за новый щит, я понял, что надо активировать мой сюрприз. Со стороны это, наверно, выглядело красиво: разрозненные группы шаров объединяются в группы побольше и все вместе атакуют цель.


Увидеть, чем закончится эта атака мне не удалось: сильный удар в спину кинул меня на мой же щит, и от столкновения я потерял сознание. После того как сознание прояснилось, в голове крутилось только две мысли - чем это меня так и как же я облажался. И перед наставником облажался, и перед симпатичной девушкой, которая пришла меня поддержать, и перед Светлячком, который меня два месяца учил.


- Вставай, Уголёк, я вижу, что ты уже очухался, - раздался голос наставника.

- Встаю, - уныло произнёс я и кряхтя поднялся с пола.

- Осмотревшись по сторонам, я с удивлением произнёс: - А где все?

- Элина ждёт снаружи, а Светлячок повёл Пепла к лекарям.

- Как к лекарям? - оторопело произнёс я.

- Пепел, видимо, посчитал, что кокон нет смысла ставить, так как ты не пробьёшь его щит и поставил только фронтальные щиты, за что и поплатился - три твоих стрелы ударили его в спину в тот момент, когда ты был уже в отключке. Светлячок, конечно их уничтожил до того, как они успели сильно навредить, но воспитательный эффект вышел отличным.

- Простите меня, наставник, - я покаянно склонил голову, - я не смог пройти испытание.

- С чего ты взял? - улыбнулся этот лысый лис, - испытание прошёл и поедешь со мной. А вот Пепел останется тут - это было испытание не только для тебя, но и для него, и он его не прошёл. Теперь точно ясно, что стоит его перевести к другому наставнику, будет осваивать мирные стороны дара, - немного помолчав, он продолжил. - Что касается тебя, то у меня есть один вопрос. Ты же делаешь всё не совсем так, как показывает тебе Коля?

- Ээээ, - вот тебе, бабушка, и Юрьев день, отпираться смысла нет, - ну, в общем-то да.

- Светлячок так не умеет, поэтому, видимо, и не придал особого значения. После того как вернёмся из командировки, будешь под моим руководством осваивать фамилиаров и глифы.



Отправка в Сирию была назначена на середину сентября и всё время до отправки меня, Элю и ещё двух ребят гоняли старшие ученики вместе со Светлячком. Занятия проходили на загородном полигоне - там были и огромные ангары с разным ландшафтом, от пустынь и до арктики, были и площадки под открытым небом и полосы препятствий разной степени сложности. Натаскивали нас на командную работу в разных ситуациях. Проще всего было, на наш взгляд, было Игорю, начинающему тёмному лекарю, который только лечил наши травмы на пару со своим наставником или являлся объектом защиты. Четвёртый наш брат по несчастью, оборотень Тигран, огребал постоянно - кавказский темперамент и лёгкий сдвиг от оборотничества делали его настоящим берсерком. Хоть и обращался он волком, а не медведем, но вёл себя как целая стая медведей: вечно лез напролом, за что закономерно получал по разным частям своего тела.


Тренировки на слаживание были достаточно продуктивными и кроме навыков работы в команде многие из нас открыли для себя новые грани дара. Эля научилась прыгать из тени в тень на расстояние до пятнадцати метров в прямой видимости, что до этого у неё получалось, но расстояние было гораздо скромнее. Игорь научился отслеживать состояние сразу нескольких пациентов и лечить серьёзные травмы с минимальными затратами энергии. Тигран освоил частичную трансформацию и в полной мере познал способности своей регенерации: на одной из тренировок он серьёзно поплатился за свой темперамент - будучи в облике волка он лишился половины передней левой лапы. Если бы не Игорь и его наставник Эдуард, то списали бы оборотня на несколько месяцев - она бы у него самого отросла, но очень медленно. А я наконец-то освоил стрелы Ра и научился ставить купол, но ставил только частичный, так как полный ставил пока что очень слишком долго - в зависимости от рельефа до минуты, с пластичностью ещё были проблемы.


За четыре дня до отправки всем дали три выходных и я смог нормально пообщаться с Элиной. Мы гуляли по Нижневартовску, сидели в кафешках на набережной Оби, посетили церковь Рождества Христова и дворец Искусств. И очень много говорили: о жизни, о том как жили до обучения в братстве, о том как пробудились, да и просто болтали. Я рассказал ей об учёбе в институте и о случае на рыбалке, а она мне о своём доме и о том, как пробудился её дар: Эля шла вечером домой с дискотеки и в сквере, возле дома, её зажали трое парней и потащили в кусты. Если бы не её способности, то ничего хорошего бы не было, а так нападающие получили тумаков от своих же теней и были загружены в полицейский бобик, который девушка вызвала, когда немного пришла в себя. Три дня пролетели, как один и утром четвёртого дня нас собрали в холле с вещами и погрузившись в машины мы поехали в аэропорт, оттуда мы должны отправится в Тверь, в а оттуда на военный аэродром Мигалово с которого мы должны будем отправиться в Сирию на аэродром Хамеймим.

Двенадцатая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_12_4569825

Одиннадцатая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_11_4541866

Как всегда приветствуются комментарии и предложения - вдруг у кого какие мысли по тексту появятся)

Найдены возможные дубликаты

0
Лови плюс к карме, подписался.
0

ураа))