4793

Пиролитическая очистка

Не перестаю кайфовать с этой функции в духовке. Пожалуй одна из немногих вещей, которая действительно работает "как в рекламе".

До:

И после:

p.s. для тех кто не знает, принцип работы предельно прост: духовка нагревается до ~500°С, любой жир и прочая органика превращается в пепел, смахиваешь пепел тряпочкой, PROFIT!

p.p.s духовку специально не чистил где-то полгода, чтоб проверить как эта адская штука справится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Можно азелитом побрызгать и все протереть)

раскрыть ветку (53)
17
Азелит мощь. Но его потом тоже надо тщательно протнреть
раскрыть ветку (1)
20
у меня эта настойка сатаны куда-то затекла во время чистки духовки, и потом очень долго пахло когда пекли что-нибудь
12
Амол ещё лучше. Убираюсь в квартирах которые посуточно сдаются. Микроволновки, плиты, сантехнику отмывает за пару минут, в каком бы ужасном состоянии они не были. Тоже сначало Азелит брали, но Амол оказался лучше. Правда его в розницу вроде не продают. Нам 5 литровыми баклажками привозят. Для домашнего использования такой баклажки на всю жизнь, наверное, хватит.
раскрыть ветку (42)
15
раскрыть ветку (36)
3
Да
раскрыть ветку (35)
1

а всякие дикий неубираемый налет на плитке, известняк там и т.д. - не знаете, убирает? или вы больше по посуде и бытовой технике?

раскрыть ветку (32)
5
Органику, жир, грязь отлично убирает. А известняк не очень.
раскрыть ветку (3)
2

От зараза. Но спасибо что быстро предупредили :) Хоть знать буду)

раскрыть ветку (2)
4
И ещё, кстати, на декоративных алюминиевых элементах от него белые точки остаются.
раскрыть ветку (1)
0

ага, там в его описании написано что алюминий им чистить нельзя

4

А всякие CaCO3, насколько помню из школьного курса химии, нужно убирать не щелочью, а кислотой.

Поливаете средством для унитаза (в составе раствор соляной кислоты) - и неубираемый налет на плитке, чайнике или увлажнителе распадается на газировку и пищевую добавку E509.

раскрыть ветку (4)
1

ынтересно, ынтересно... а я шо, я попробую, спасибо.

раскрыть ветку (3)
5

В ванной -  6 или 9% уксусом.  В чайнике - кислотой лимонной. Кипятить нинада.
Лимонка сожрет ванну, а вот уксус самое то, менее агресивен.  Не эссенция! Делать это лучше ПЕРЕД приемом душа/ванны - вода попадая на стены лучше смоет уксус.
Ну и мозги включаем: если у вас в чайнике отложения толще чем жопа слона, а 2 литровый чайник вмещает только 0,5л воды из-зи отложений, то и пакетиков лимонки нужно не один и не два.

раскрыть ветку (2)
0

эээ сложна....короче - пьем уксус из жопы слона, а чай - с лимоном лучше, а сахара в чайник лучше 3 пакетика?

раскрыть ветку (1)
1

возможно даже 4

3
DELETED

попробуй такой - https://www.wildberries.ru/catalog/13556617/detail.aspx?targ...

у меня душевое ограждение с черной плиткой + вода жесткая шопздц (живу в краснодаре), со второго раза отлично убрал налет и ржавчину

раскрыть ветку (1)
0

цена-то какая бюджетная, мне нраица, спасибо, попробую!

1
Уксусом протрите 70% очистит весь налёт гарантированно. Только подождать необходимо. В случае чего повторить. И да лучше работать в перчатках и распираторе. А после чистоту легко поддерживать, уже разведённым, достаточно одного раза в неделю, даже при самой жёсткой воде.
раскрыть ветку (3)
0
Посеба. А просто маски медицинской не хватит?:(
раскрыть ветку (2)
1
Увы, но если у вас там где необходимо провести, мероприятия по очистке, хорошая вентиляция, и нет необходимости обслуживать большую площадь, то возможно вы, не успеете надышаться парами уксуса
раскрыть ветку (1)
0

понял, тогда наверное лучше за недельку делать по-немногу..

0

Вот про налет тоже хочу послушать, пока без губки жесткой и средств типа Анти - налет никак

раскрыть ветку (16)
2

я просто не хочу больше тестить разное) один раз уже потестил - нихуя не оттерлось, а эта синяя жидкость которой полил стены в ванной - навоняла так что за СУТКИ не проветрилось, вонялошопздц на всю квартиру, бррр. Химия ебучая. И ведь не помогла, зараза..

раскрыть ветку (8)
0

говорят пароочиститель помогает. но может врут

раскрыть ветку (7)
0

Дороговатое решение для тестов, да и впринципе х) Мне бы чудомазь для нищих) но посоветовали уксус, попробую потом

раскрыть ветку (2)
0

"Акрилан" от "Баги" (создатели небезызвестного "Шуманита" и хим.оружия под видом средства от засоров "Потхан"). Вообще оно для чистки акриловых ванн, но можно и плитку, керамику, хром и прочее ванно-сантехническое. Хорошо оттирает рыжий налет от подтеков воды.

раскрыть ветку (1)
0

неплохо, запишу. Шуманит мне всегда нравился, хоть и дорогой зараза

0

Есть пароочиститель керхер, ну такое себе. Есть очень небольшой круг задач где он справляется заметно лучше и быстрее, чем что-то еще.

раскрыть ветку (3)
0

У пароочиститель есть проблема - он вымывает затирку между швов) у меня плитка кирпичиками в ванной - бесполезная история)

0

а напишите, а то я купить хотела плитку в ванной мыть и кухонную технику

раскрыть ветку (1)
1

Ну плитку мыть хорошо потому что струя пара вышибает все из швов (особенно если плитка старая и с затиркой все плохо). Кухонную технику - аналогично, неплохо выбивает паром жир из щелей и всяких недоступных мест (типа как вокруг конфорок варочной газовой панели). То есть лучшее его использование - выдувать присохшую грязь направленной струей пара из труднодоступных мест. Мыть окна, полы, поверхности и т.д. на мой взгляд удобнее губкой и средством.

2
Не, оно органику растворяет буквально за секунды (кожу рук и лёгкие тоже)
а налёт не очень. Если не очень старый, то можно попробовать.
1

Налет на кране? Совет простой как валенок: попользовались водичкой - протрите капельки полотенчиком сразу же. И ваще ничего чистить не надо. Сам так делаю - ваще огонь.

раскрыть ветку (5)
0

И на ванной, и на плитке после душа. Сушить всю ванную наверно не самое лучше решение после душа)

раскрыть ветку (4)
0

Имел ввиду хром. На самой ванной не наблюдал. Ну только в углу между плиткой и самой ванной. Всю плитку полотенцем так себе идея, конечно. Выход - водосгон.
https://www.21vek.by/car_cleaning_tools/1153963/
Основная идея - меньше воды, значит меньше источников соли. Совсем-совсем идеально не надо. Но уделили 5мин  и все сверкает.

раскрыть ветку (3)
0

Я утром за 20 мин собираюсь и бегу на работу, варианты с водосгоном после душа чтоб снова вспотеть я даже не рассматриваю) Лучше я эти 5 мин посплю, а потом раз в пол года буду тереть губкой все же) Есть конечно мысль что нужно просто чаще мыть стены и будем проще)

раскрыть ветку (2)
0

1. Встать на 5мин раньше. Как вариант водосгон на всю ширину стены ванны.
Думаю меньше 5мин, а когда настропалитесь думаю ваще за 1мин уложитесь: стены ведь не на всю высоту уделаны будут. Но гладко все на бумаге....
2. Бежите на работу. Так все равно же вспотеете. Как вариант душ на работе, заодно и сэкономили.
Серьезно. Чаще мыть - отличная мысль. Если уделять уборке 15мин в день то потом не надо специально убираться. Свежие пятна держатся еле-еле и удалятся за пару движений ПРОСТО ТРЯПОЧКОЙ. Т.е. вернулись - потерли.

раскрыть ветку (1)
0
А как оно по запаху?
раскрыть ветку (1)
1
Работать лучше в перчатках и респираторе. Кожу и слизистые сжигает, лучше не вдыхать. А сам запах по интенсивности я бы сравнила с доместосом. После уборки ещё несколько часов в помещении "химией" пахнет. Поэтому стараюсь его использовать в первой половине дня и с включеной вытяжкой, чтобы запах людям спать не мешал.
0

У нас по ходу не тот "Amol" 🤣

Иллюстрация к комментарию
0

Может знаете, но чем лучше убрать расплавленный пластик с поверхности электроплиты?  Поможет ли Амол? Случайно растопил таким образом небольшую бутылку на одном из кружков.

раскрыть ветку (1)
2
Попробуй лезвием соскоблить, есть спец скребки для стеклокерамики. В Ашане и подобных продаются или хоз. товары. Либо нагрей сперва и потом шкребком сними.
Бляха-муха!Прочитала этот коммент,заказала этот Амол…Он не лучше Азелита,такой же или даже чуть проигрывает.Но блять!Азелит так не воняет!Можно пользоваться только задержав дыхание и быстренько размазав,а потом тикать,иначе нокаут.Хуже Шуманита.Химическое оружие.
Выглядит конечно солидно,упаковка хорошая,из носика не капает,куда не надо капать.Но блять…..
раскрыть ветку (1)
0
То что он лучше Азелита, это мои личные впечатления. А про его едкий запах я писала в комментариях в этой же ветке. Что работать можно только в перчатках и респираторе. Или хотя бы при включенной вытяжке.
11
DELETED

используйте перчатки. иначе ваши отпечатки пальцев не будут распознаваться.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

пробовала азелит и много чего еще, но от этой херни больше всех руки разъедало хотя тут ph 11,5, а у азелита 12, если верить сайту

Иллюстрация к комментарию
4

Азелит не знаю, не видел, пользуюсь израильским "Баги Шуманит". Зверская штука!

раскрыть ветку (3)
5

Из одной бочки наливают, только этикетки разные лепят (образно говоря). Есть еще "Санита антижир " и им подобные.

раскрыть ветку (2)
13

Угу.

Азелит - едкий натр.

Амол - 15-30% щелочь (небось едкий натр)

Баги Шуманит - едкий натр.

Санита Антижир - <15% щелочь (небось едкий натр).

В общем, любое "волшебное средство" - это всегда банальная щелочь, чаще всего самый дешевый едкий натр (100 р. / кг в розницу) в разной концентрации (что и обуславливает разную эффективность), с разными ароматизаторами и цветом этикетки.

Можно брать хоть "Крот" для прочистки труб, он дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Почти так, но в эти составы (NaOH и т.д) они добавляют ещё какой-то "разрыхлитель" для уже старых, запёкшихся корок. Я-то сам химфак закончил и физхимию процессов вполне внятно себе представляю. Но вот что они для "корочек" добавляют, есть идеи?

4
Я вот ненавижу мыть духовки химозой, лезешь туда и потом по плечо ты весь измазан
0

Работал на складе бытовой химии, где как раз была продукция Грасс.

Азелит, азелит казан. Когда эта херня ломалась и протекала на перчатки или одежду, она оставляла следы похожие на те, что остаются на хлопке после попадания белизны, будто подгорела.

Когда азелит попадает на кожу, кожа тоже желтеет, даже оранжевеет и становится подозрительно склизкой, будто слизью намазал, даже водой этот слой не смывается, под водой ещё больше чувство склизкости, руки после такой обработки начинают почему-то ныть.

По назначению азелит охрененный, оттирает налёт и прочую грязь, ещё мне нравилась там сеточка на пшикалке, которая превращает его в пену.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы