96

Пироговский центр большое спасибо!

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам реабилитационного центра им. Пирогова.

Когда я здесь наконец оказался, испытал ощущение, будто я поступил на бюджет в МГУ.
От того, что я сюда попал и от того, что попал, в принципе, в полноценный реабилитационный центр, я испытал огромный эмоциональный подъём, который дал сильный импульс в реабилитации моего инсульта.
А когда сказали, что ждут меня ещё на реабилитацию, буквально чуть ли не сразу, счастью моему не было предела.

Работы ещё предстоит много, мне пока очень тяжело выполнять привычную раньше работу долго (анимашку, которую я начал рисовать в центре, я ещё не закончил, начал 3 недели назад, максимум по паре часов в день могу рисовать, а раньше я бы что-то подобное сделал за день, со всеми финтефлюшками). Пока ещё нет чёткости в движении правой руки, ноги, всё ещё не проходит жгучая боль во всей правой стороне всего тела и т.д., но процесс улучшения идёт по чуть-чуть, но идёт.

Следите, друзья, за своим здоровьем, не откладывайте визит к врачу, проходите регулярно проф. осмотр, следите за питанием, занимайтесь спортом, контролируйте свой эмоциональный фон и избегайте стресса по возможности, про вредные привычки я вообще молчу.
Инсульт очень молодеет, но избежать его реально.

0
surprise mazafaka
Автор поста оценил этот комментарий

А ждали сколько?

раскрыть ветку (1)
4
Сначала я ждал, когда креатинин в норму придёт, чтобы КТ с контрастом сделать (без него не принимают в Пирогово), аналзы приходили в норму недели 3. Ну и 3 недели прошли от момента, когда я им уже предоставил КТ и момента, где я уже на территории Пирогово.
В Электростали есть тоже большая больница, там хороший реабилитационный центр. Туда тоже место было, через больницу документы подавал к ним.
Центр мозга чего-то ушёл в тень. Из Голубого даже не ответили.
8
Утащил в закладки себе. Ибо сейчас валяюсь дома после инсульта и первого этапа реабилитациии.
раскрыть ветку (1)
3
Пишите прям сразу на info@reabill.ru, чтобы не тянуть. Но им для начала обязательно КТ с контрастом нужно сделать (это если по ОМС, с ДМС вроде попроще попасть), я из-за того, что по анализам не мог его делать, долго ждал, когда наконец туда попаду.
Центр мозга почему-то не очень хвалят, но туда я и попасть не смог, так и не ответили толком. Ещё хорошая больница с правильной реабилитацией в Электростали есть, тоже может там пройду, если возьмут. У всех так по-разному эта болячка проявляется, Киндер-Сюрприз какой-то.
показать ответы
2
Здоровья и успехов вам в дальнейшей реабилитации. Мне бы встать на ноги и хотябы шаг сделать(не получается сейчас) а упорства мне не занимать.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
Вот упорство это отлично. Держитесь, всё будет тип-топ 👍
2
Гемморагический инсульт, правая височная доля в июле, первая реабилитация былав нашем местном реаб центре, левая рука и нога не действуют как надо, лежу дома ходить не могу, приседаю как могу гружу ногу, массаж, вобщем лежу и не плюю в потолок к ожидании 2го этапа реабилитации.
раскрыть ветку (1)
2
У меня тоже геморрагический только бахнуло в левую лобную и височную доли 8-го июня. Месяц лежал, тоже не ходил совсем, потом потихоньку всё начало оттаивать. Мне сказали, что повезло, вообще я и говорить не должен был. Гематома рассосалась сама через 2 месяца. Короче нужно разрабатывать вам всё это, сознание на месте, речь на месте, это уже очень хорошо. Значит вы ближе к успеху реабилитации, чем тем кто дальше от финишной. Дома , конечно, так тяжело себя заставить заниматься, я до Пирогова 2 месяца почти, на час ходил в больницу, а потом тупо дома валялся сериалы смотрел, дома отдыхать хочется ) Единственное до больницы пешком ходил часто, хотя врач говорила не стоит, но хоть какая-то активность. Уже потом почувствовал, что нужно и уже в зал хотел записаться, но тут наконец из Пирогова написали, но после них в зал точно пойду, потому что всё может назад откатиться, итак не так уж и много улучшилось, но хоть что-то. Главное настрой позитивный. Хотя это иногда очень тяжело даётся...
показать ответы
0
Черт в почте 2 лл. Re abill Значит я не туда отослал...
раскрыть ветку (1)
2
Аватарка ещё, ага
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
surprise mazafaka

Цена вопроса?

раскрыть ветку (1)
1
Нахождения в реабилитации?
Я по ОМС дождался, всё бесплатно.
По ДМС вообще был бы кайф, ждать не пришлось бы.
А платно, вроде бы 2900 в сутки, что очень даже не дорого для Москвы. Но это чувствуется, этот центр не для зарабатывания денег, там людям жизнь спасают.
показать ответы
2

Полного восстановления тебе!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 🖖
1
Спасиб, подумаю о окупке, пальцы на руке чутка стали сжимать а вот разжать -едва незаметное движение, массаж каждый день делаю.
раскрыть ветку (1)
1
А давно инсульт бахнул и какой? Вообще, конечно, так он по-разному проявляется, реально как в рулетку сыграть.
показать ответы
1
Спасиб. Сейчас решаю вопрос с ионвалидностью а там попробую по омс пробить направление в Мск.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи!
1
👌.
я вот из региона, не повезло...
раскрыть ветку (1)
0
В Пирогово из любого региона принимают.
показать ответы
1
Не в курсе, роботизированная перчатка помогает при реабилитации?
https://www.ozon.ru/product/robotizirovannye-perchatki-dlya-...
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно про эту модель ничего не могу сказать. Когда в обычной больнице лежал, там была тоже перчатка, но какая-то продвинутая. Это чего-то доверия не внушает. Нужно по изучать вопрос. Но по идее всё будет хорошо, что поможет оттаять всему.
Просто вот в Пирогова там тренажёр он и сам двигает пальцами, но и смысл в том, чтобы самому тоже усилия прилагать.
показать ответы
2
Спасиб, автоответчик ответил, письмо дошло, буду ждать.
раскрыть ветку (1)
0
👍
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги