он сломал тебе моск не вставая с дивана! именно поэтому диванные войска самые искусстве войны!!!
Я бы закричал: Да здравствуют Диванные войска! Но мне лень, я даже пока это всё писал - утомился пиздец как...
Причем если у каспера указывается нормальный код ошибки (если протектор, так и пишет - не могу открыть), то тут всегда одно сообщение.
Приводит к опасным ситуациям, начинаешь забивать и всё добавлять в доверенное.
"Библиотека защиты, после компиляции, обрабатывается протектором.
По этой причине некоторые антивирусы детектят ее как троян/вирус."
https://oldro.me/threads/antivirus-rugaetsja-pri-zapuske-rag...
Эта фраза напоминает Канта: "c точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, цинизм помыслов которого ассоциирует концепции парадоксальных иллюзий, просто не может не игнорировать критерии утопического субъективизма". Какой протектор? Какие библиотеки защиты? Зачем это все обычному поисковику? После таких "хороших" программ, могут происходить плохие дела. Так можно и пароли потерять, ботом побыть и т.д. Все находится через Google, достаточно быть зарегистрированным на 2-3 трекерах и все можно найти. Дело каждого, каждый сам отвечает за свою безопасность.
Насильно тут никого не заставляют, что-то скачивать/ставить.
Я пользуюсь полтора года, у меня ПК не сгорел, вирусов\шпионов нет.
С торрентами в принципе опасно иметь дело, когда даже на проверенных сайтах попадается дичь.
Меня шеф очень ругал за торренты, но я его убедил. На Рутрекере я всегда читаю отзывы, если прога не работает нормально, если там вирусня - я не качаю, или сразу ставлю антивир на папраноидальный режим и сразу после скачки проверяю файлы. Иногда ещё и вирустотал пользую (ну очень редко). С Рутрекера завсегда всё чистое приходит. А руторы и иже с ними сайты всякие, где нормальных отзывов нет - стараюсь не трогать, ну если только сильно припечёт...
А вот ННМ пытались забанить - ан нет, жив курилка... И варез присутствует... Про руборд вааще скромно молчу...
Очевидно же чтобы защитить исходный код. Раз софтина накрыта протектором, то предположу, что она написана на C#. А готовую софтину на C# можно легко разобрать на исходники и юзать чужой код как захочется. А знаете ли не всем хочется чтобы их интеллектуальную собственность юзали без спросу. Поэтому софт накрывают всякими обфускаторами, протекторами, упаковщиками и на это могут реагировать антивирусы.
Какая ирония! Разработчики этой программы защищают свою интеллектуальную собственность (программу), которая помогает скачать бесплатно чужую интеллектуальную собственность (ильмы, игры, программы)
Ну тут всё же есть небольшие различия. Потому как на трекерах раздаётся готовая продукция. Я вот ни разу не видел чтобы можно было скачать фильм вместе со всеми исходниками, где можно подредактировать спецэффекты или заменить надписи. А так сама софтина бесплатная.
Ну, чувак, это разные вещи. По поводу твоего сравнения: давай тогда будем раздавать книги не текстом, а картинками, которые специально искажены подобно капче, чтобы OCR их не мог прочитать. Давай сошьём многослойные картинки в один слой, потому что, блядь, почему бы и нет? Это разные вещи, твоя аналогия не отражает сути.
По поводу софта: выше было предположение про C#. На самом деле, всё так и есть, на сайте явно написано - "программа написана мной на языке C#". И я понимаю, что насильно нельзя заставить открыть исходный код, но эта анальная защита от обратной разработки - поебень на постном масле. Разработчик мне кажется маньяком, который напихал в программу кучу бесполезных строчек и многократно всё зашифровал. Можно же было использовать обфускатор, на который не срабатывает антивирус, их же кучи, блин. Ложные тревоги не добавят популярности этой программе, странно, что автор этого не понимает. К тому же, это всего лишь парсер, крутой, модный, но более-менее простой в реализации парсер. Что там защищать-то?
P.S. - по VirusTotal файл безопасен (4 сработки из 55). https://www.virustotal.com/en/file/2f59a64ee2675c6f18e7f4eb3feed2b2bdac2598f19ef9a167b714a88298d3ea/analysis/
P.S. - по VirusTotal файл безопасен (4 сработки из 55). https://www.virustotal.com/en/file/2f59a64ee2675c6f18e7f4eb3...с ума сошел? 2 трояна и еще каких-то 2 хуйни.
Выше ведь уже писали что это ложные срабатывания. 3 из 4 на этой картинке noname антивирусы. McAfee вообще паразит на подобии тулбаров мейла.
Самый нормальный способ защитить свою интеллектуальную собственность - вынести её на сервер, программа один фиг не оффлайновая, сервер можно не один, а сеть, на дешевых хостингах, а все эти обфускаторы да упаковщики - баловство одно, школоту отгонять. Запросы поисковые какие и куда вайршарком поглядел, дебагером погонял, ну и всё, логика как на ладони, а если денег поднять можно, то не поленятся пару недель на свою софтину потратить. Хотя, чего я вам это пишу, эт разрабам писать надо.
Всё дело в рентабельности взлома. Если заморочка с сервером окупится, то стоит делать. А так некоторые пишут свои обфускаторы, к примеру. Если софтина не очень ценная и стоит по 200р за копию, то ломать её будут только из спортивного интереса, но никак не из-за попытки своровать)
Так что почему бы не накинуть на бесплатный софт платный паблик обфускатор и протектор. От знающих людей не спасёт, но от праздных любителе поковыряться использую статьи с форумов очень даже поможет.
сразу оговорюсь, что данную софтину я не ставил и не ковырял, и всё нижесказанное - праздный поток сознания.
Подобный софт частенько вызывает эмоцию с картинки. Сокрыть поисковую логику - понятное желание, но смысла шифровать на клиенте ее нет, банальный анализ трафика и грош цена напрягам, я бы(я ж светило диванное, куда без моего мнения) старался максимально в открытом виде держать клиентскую часть(тем более, что антивири довольно палевные вещи, но без криминала, пускают, пока на ведройд с десктоп разработки не переполз приходилось тестить), вообще б на гитхабе хостил исходники клиента(надо тут справки насчёт правового вопроса навести, ибо идея начинает зреть). Тем более что обсуждаемая софтина бесплатная. А вот шифровал бы я в случае наличия закладочки, не обязательно зловредной, это может быть обычный выходной, или промежуточный узел для дудоски или прокси, но пожалуй виртуалбокс по началу не будет излишней мерой
так же можно скрыть полиморфного вируса, к телу привязать ЕХЕшника и зашифровать... не факт что не заражено
По касперскому - вирусов не найдено.
Но КСН от касперыча (рейтинг пользователей) - 0% блокируют программу, 0% доверяют программе, 100% - ограничивают действия программы
Комментатор тоже поленился, самому пришлось искать кнопку Скачать xD
а есть что-то подобное для мак? буду благодарен если поделитесь, сам гуглил, ничего толком не нашел