22

Пин код банковской карты

При смене работы решил заодно сменить и банковскую карту и ушёл от Сбера, но недавно понадобилось мне нужно было закрыть сберовскую кредитку, пришел в отделение а мне говорят «Для идентификации вставьте вашу дебетовую карту и введите пин-код», карта будетовая у меня с собой есть, а вот пин-код напрочь вылетел из головы.

Пин код банковской карты

Когда деревья были меньше у меня была всего одна дебетовая карта на которую начисляли зарплату, со временем к ней добавилась кредитная, потом ещё одна, потом стали появляться карты на разные случаи. В итоге сейчас у меня 6 карт, и ещё 2 изготавливаются. Но вот что меня всегда бесило так это необходимость запоминать пин-код для каждой из карт. Хуже всего для тех карт, которые редко используются, соответственно и код быстро забывается, что и произошло со сберовской картой. Было время когда сменить пин код на новый легко не получалось. В итоге приходится их записывать, сначала просто в записную книжку вместе с другими контактами, потом в специальное приложение. Понимаю что безопасность в данном вопросе очень важна, что для каждой карты должен быть свой код он не должен быть записан на карте, и желательно чтобы он не был как-то связан с вами лично, будь то год или дата рождения.

В итоге я пришёл к определённой системе, чтобы было удобно и в целом безопасно и хочу поделиться ею, возможно кому-то тоже поможет. Моя идея конечно же не нова, и в том или ином виде много где используется. Но всё же.

Помним что пин код состоит из четырех цифр 1, 2, 3, 4. Что если мы возьмём две цифр из кода и они у нас будут постоянными, для всех наших карт, а другие две цифры будут напечатаны на самой карте в её номере.

Например мы решаем что первая и последняя цифры нашего пин кода будут 0 и 1 всегда и для всех карт, а цифры 2 и 3 будут последними цифрами в номере карты только в обратной последовательности. Например если карта заканчивается на 3316 то соответственно для неё пин код будет 0611, а если карта заканчивается на 9901 по и пин будет 0101. Систему вы можете выработать абсолютно любую самостоятельно, например сделать постоянными две первые цифры или две последнии. А цифры с карты брать не из последний 4-х а из предпоследних. Самое главное что нужно запомнить — никому не рассказывайте по какому именно принципу у вас коды на картах, общую систему рассказать можно а конкретику не нужно.

Таким образом у всех ваших карт будет уникальный пин-код, безопасный и главное его будет сложно забыть, даже если картой вы пользуетесь раз в полгода. Спасибо что дочитали, надеюсь будет полезно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы