14

Пилю пока пилится

Всем привет!
Авторский контент подъехал.
И так с чего начать, ну наверно с того, что я пилю, ровняю и крашу. В общем работаю матером маникюра.
Но это для души, а так то я инженер-механик.
Как же меня жизнь довела до такого?
Да как сказать, находятся на тот момент в Москве, заехал в гости к другу, а у него как раз была его подруга. Которая и работала мастером маникюра, ну собственно слово за слово, ну и присели они мне на уши, мол иди работать мастером маникюра, а че, ты дядька видный, вон какие руки красивые, да и татуировки огонь. От клиентов отбоя не будет.
Я в свою очередь посидел, послушал их, ну и воспринял как прикол конечно. Где я и где мастер маникюра?
Но мысль эта почему-то не покидала меня, походил с ней пару дней подумал. Ну собственно, а чего не сходить то ? Чего я теряю, время есть, деньги на обучение тоже.
Мне скинули пару школ в Москве где прям круто ставят базу ( а это пипец как важно), ну собственно выбрав ту где было ближе я и пошел.
Волновался это да, был единственным мужиком на потоке тоже верно.
В самом начале обучения проводили небольшой опрос, кто вы, что вы и для чего сюда пришли. И есть ли вообще опыт работы в данной сфере.
Там были мастера уже с опытом, но которые пришли подтянуть недостающие знания, были такие же новички как и я. Была там еще одна девушка, которая решила уехать за границу и там работать мастером по маникюру. Так как русские мастера топовые в этом деле, что для меня было вообще откровением.
Дошла очередь до меня, я уж не помню причину по которой пришел, что-то вроде, решил попробовать себя в чем-то не стандартном и не свойственном, а там как пойдет.
Не буду расписывать как проходило обучение, как я боялся распилить девушку модель пополам. Или как я криво делал покрытие. Но старался прям максимально.
Был еще один забавный момент, с моделью, она сидела и разглядывала мои татуировки, и потом в конце заявила, вам надо продвигать свой личный бренд, так как мастеров которые так выглядят мало. Вас сразу будут узнавать.
Честно скажу, я как и все мужики не привык к комплиментам. А тут их вон сколько!
И от модели, и от наставника, и вообще.
Преисполнившись всем этим, я подумал, ну, а че не попробовать то попилить дальше ?
И вот я уже больше года пилю, выравниваю и делаю покрытие ))
Всякие еще ситуации были, забавные и не очень, но хороших в разы больше конечно же.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может вам для молчаливых ставить музыкальное сопровождение?
раскрыть ветку (1)
1
Так и делаю, и все зависит от возраста клиента, для тех кто постарше хиты 80х, ну и так далее, потом 90х, 00х и 10х. Иногда видно, что прям оттавивают и ты понимаешь, что попал в цель )
1

Вы крутой!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо !
2

Ну Вы молодец! А не хотите ли подробный пост запилить? Где работаете, студия или свой кабинет, интересные истории и прочее?

Думаю многим будет интересно)

раскрыть ветку (1)
1
Подумал, что посмотрю на реакцию людей, а от этого уже буду отталкиваться. Если будет интересно то обязательно напишу )
А пока могу сказать, что арендую стол в Бьюти коворкинге, это такое место где много мастеров разной направленности, тут тебе и эпиляция и массажи и ресницы.
показать ответы
0

Вы с прошлой работы уволились или это подработка?

раскрыть ветку (1)
1
Это подработка, пилю в свободное от основной работы.
показать ответы
0
А если не секрет,на какой уровень дохода вышли за год и при каком графике и потоке клиентов? И как по ценам?
раскрыть ветку (1)
0
Секретов нету, в среднем в месяц у меня 20+ клиентов.
Больше не беру, так как есть основная работа, ну и надо отдыхать хотя бы иногда )
Сейчас у меня маник идет от 2200, так что в среднем в месяц 40к идет плюсом.
0

Хотела спросить, где находитесь, глянула ваш другой пост и поняла, что в Норильске!

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, по уши в заполярье ))
показать ответы
0
Удачи и терпения, пишите.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !
показать ответы
0
Тут наверное надо ещё немного быть психологом
раскрыть ветку (1)
0
Это вот точно не помешало бы, так как приходят со своими проблемами, и иной раз не знаешь как реагировать на то, что сказали.
показать ответы
2
Классный у вас переход получился. От неодушевлённого к одушевлённому, да ещё и красивому. Да ты в каком роде, в цветник попал))) А если ещё и умеешь с ними разговаривать на их языке, то ты в шоколаде)). Хотя у палки 2 конца.
раскрыть ветку (1)
0
С каждым клиентом по разному, с кем-то молчишь и работаешь, а с другим болтаешь постоянно. Зависит от человека и от того с каким настроением он пришел.
показать ответы
0

Еще одно с разноцветными граблями... туда же, в бан...

раскрыть ветку (1)
0
С чего взял что разноцветный ?