6

Пикап Ford Ranger превратили в армейский броневик

Адаптацию обычной модели для службы в полиции, частных охранных предприятиях и спасательных организациях выполнила фирма Ricardo.

Пикап Ford Ranger превратили в армейский броневик Форд, Ford Ranger, Пикап, Длиннопост

Ford Ranger является самым популярным новым пикапом на европейском рынке, но эту модель не используют нигде, кроме гражданской работы, поэтому британская инжиниринговая компания Ricardo решила расширить сферу применения автомобиля и подготовила специальную версию пикапа.

Пикап Ford Ranger превратили в армейский броневик Форд, Ford Ranger, Пикап, Длиннопост

Автомобиль получил силовой обвес кузова, который защищает машину в случае переворота, а заодно выступает в ролик каркаса для установки специального оборудования — в частности, предусмотрены система Weapons Mount Installation Kit (WMIK) для монтажа вооружения, усиленная экранированная 24-вольтовая электрика, комплекс, интегрированный автоматизированный комплекс боевого управления, контроля обстановки, связи и разведки C4i, в работе над которым помогала фирма Polaris Government and Defense.

Пикап Ford Ranger превратили в армейский броневик Форд, Ford Ranger, Пикап, Длиннопост

Доработанный Ricardo пикап отличается дополнительной защитой днища, топливного бака и радиатора, усиленными бамперами, окраской в матовую камуфляжную краску по стандартам НАТО, сиденьями с 4-точечными ремнями безопасности, пуленепробиваемыми стёклами и бронированным днищем, новыми колёсными дисками с внедорожными покрышками и тягово-сцепным устройством для буксировки прицепов.

Пикап Ford Ranger превратили в армейский броневик Форд, Ford Ranger, Пикап, Длиннопост

Превратить в броневик можно любой вариант Ford Ranger, включая флагманскую версию с 213-сильным 2-литровым турбодизелем EcoBlue и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. По желанию заказчика в Ricardo готовы увеличить дорожный просвет пикапа и оснастить его усиленными пружинами и амортизаторами, а также более выносливыми тормозами.


О стоимости готового автомобиля и сроках переделок в Ricardo не сообщают.

Найдены возможные дубликаты

+2

Лучше всего с этим справляются арабы со своими чудо-машинами. Пикап + крупнокалиберный пулемет вот весь секрет переделки.

0

Теперь новые форды начнут поставлять игиловцам.

0
Сейчас мне вопросы посыпятся, про стоимость и т.д.
0

А канистры в открытом кузове, наверное, как-то особенно сильно повышают защищенность автомобиля

раскрыть ветку 1
0
Это чтоб горел ярче, ну или быстрей, чтоб врагу не достался.
0
У киргизов в армии есть они, сам лично видел.
0

Это не боевая машина. Чтоб сделать боевую,надо из этого форда собрать котлету. Что уже будет проблемой. 

-1

Они их для бармалеев походу готовят

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: