Ну в общем у феминисток бывают конечно маразматические перегибы, но бывают и здравые идеи. Например, если ты жирная и волосатая, то тебя могут не взять на работу, если ты не хочешь носить каблуки - уволить, и тд. Ну и просто будут говорить тебе "фу, жируха", вместо того чтобы понять что это может быть хороший и добрый человек, и тебе нафиг не упало сидеть на диетах. Суть в том, что если ты не будешь брить подмышки и ты парень, всем пох, но если ты девушка - то каждый второй встречный упрекнет тебя в этом. Хотя казалось бы, кому какое дело? То есть действительно у нас к женщинам порой относятся как к обслуге, как к сиськам на ножках, а не как к человеку, в этом и беда.
Одно дело - борьба с глупыми предрассудками. Другое - бравирование недостатками, выставление их напоказ. Яркий пример: https://vk.com/wall-69629007_229617
В группе написал примерно следующее "Хотите чтобы феминисток воспринимали лучше - начните с себя, отберите у женщин их привилегии. Первое что приходит в голову - места в автобусах. Избавьтесь от призывов уступать женщинам место в автобусе, ведь вы за "Сильных женщин", а сильные женщины могут и постоять." После чего меня почти сразу же забанили. Затем пообщался я с одной феминисткой, чей ответ успел увидеть, был он про то что у меня и тоже много привилегий...
А вдруг все это хитрый план? Типа работа по прикрытием? Ты сдаешь свою соратницу, чтобы втереться в доверие, потом начнешь постить сисечки и ебашить борщи, чтоб окончательно войти в наше общество.. А потом внезапным ударом уничтожишь всю патриархальную диктатуру, подсыпав в борщ лучшим представителям мужского рода яд!!! И все, победа феминизма...
Если б. Как бы меня сторнники матриархата по айпи не вычислили, не поймали в темном переулке и не заставили волосы в подмыхах отращивать. Какие тут борщи и сисечки? :С
Просто печалит то, что за этой красотой нее замечают качеств достойных внимания) Я не против того когда девушки этим пользуются, я против того чтобы люди считали внешность главным достоянием девушки
да, я видела этот пост в ваших комментах =) А как вы предлагаете бороться с предрассудками? Девушка анонимно выложила фотографию. Почему-то мужские волосатые ноги (порой встречающиеся и в постах на пикабу) это ок, а женские - фу, недостаток? В общем-то почему за чьи-то ноги решает кто-то из интернета, а не обладатель этих самых ног? Я не предлагаю всем выкинуть бритвы, просто предлагаю задуматься об этом. Везде нужен здравый смысл =)
Здраво - это, например, принимать человека работу, ориентируясь на его профессиональные качества, а не на вес, степень волосатости и т.д. Нездраво - гордиться волосатыми ногами, хоть анонимно, хоть неанонимно выставлять их фото на всеобщее обозрение, а потом винить во всем, как феминистки любят выражаться, "хуеносцев".
Мне не нужны пруфы на глупости, но спасибо) Феминизм как таковой совсем не зло, но то, во что его превратили и то, как сейчас используют, оскорбляет женщин куда сильнее, чем любого вида домострой.
Скорее, внушает некую паранойю и заставляет видеть оскорбления там, где их нет. Меня, в общем, в их постце слово "пропаганда" смутило. Особенно, на развлекательном сайте. =)
НЕ бриться, НЕ худеть, НЕ отращивать волосы...хм, эт ж какой над быть тетерей что б ходить с бобрами на ногах (и во всех причинных местах), про худеть ниче не скажу (у кого т прост не получается похудеть из за гармонального сбоя), а насчет прически, эт тип если тебе идут длинные волосы ты их все равно обстрежешь, назло мужикам? Бред то какой
Меня, даже несмотря на то, что я сама представительница женского пола, всегда удивляло, почему женщина вовсе не против, когда она пользуется красотой и это ей в чем-то способствует, но стоит только ее пустить в ход другой женщине, как сразу начинаются разговоры о несправедливости... =)
Хотелось бы тоже добавить. Читала новости про марш 1 марта (извиняюсь за политику), наткнулась на фонтанку ру (к сожалению, за достоверность информации не ручаюсь, больше нигде, кроме жжек, фотографию эту не нашла), пролистала весь текст и все картинки, и увидела там кое-что интересное. Первая мысль: это разве равноправие? Вторая: зачем это на упомянутом марше?
Я ничего не нахожу и не пытаюсь решать, повторюсь! Просто хочу показать вам другую точку зрения. А если она ему скажет, что у него член маленький?)) Побежит увеличивать? А ведь с сиськами прокатывает. Я вот недавно узнала что существует пластическая операция половых губ. Кому-то природные кажутся некрасивыми, и ведь спросом пользуется. Бывает ведь даже что девочки режут себе вены и кидаются из окон из-за лишнего веса. Это тоже надуманные проблемы? Кто-то ведь их гнобил по этому поводу, и это не ок совсем.
Я с вами согласна, кстати =) Но вы, адекватный человек. А таких немного.
Просто некоторые, насмотревшись на идеалы красоты, тоже считают что девушка должна быть обязательно такой же. И делают упреки и замечания всем, кто выбивается. А когда слышишь подобное в свой адрес это очень, ОЧЕНЬ обидно и бьет по самооценке. Да и вообще, почему я должна что-то делать со своими ногами(кривые)\носом(большой)\одеждой(не женственная), если какой-то левый чувак сказал что они не красивые?
Ведь бывает часто так, что это не любимый человек такие вещи говорит, а абсолютно левые люди, типа друзей-знакомых-одноклассников-коллег. Я согласна, что это вопрос культуры в том числе, но у нас это безкультурие направлено исключительно на женщин, но не на мужчин.
На ДС (длительные свидания на зонах) они весьма успешно трахаются. Даже потом детей рожают. Это я так, к слову. Лет не на 10, но на ближайшее ДС точно. =)
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ДАННОГО ПАБЛИКА ВЫРАЖАЕТ ОГРОМНУЮ, НЕ ПЕРЕДАВАЕМУЮ НИКАКИМИ ВОСТОРЖЕННЫМИ ЭПИТЕТАМИ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ТЕМ КОММЕНТАТОРКАМ, КОТОРЫЕ МОРАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЮТ АВТОРОК. О господи.. ?
Я вообще ничего не хочу и ни на кого не обижена =) Просто я хочу чтобы люди перестали ржать над проблемами девушек и хоть раз поставили себя на их место. Элементарно - парень говорит мне что у меня маленькие сиськи - это нормально, я при этом еще и виновата. А если я скажу ему то же самое по поводу его достоинства - это будет смертельная обида на всю жизнь и комплексы в ранимой мужской душе.
Хорошо, вам эти проблемы могут показаться надуманными и несущественными, я попробую вам объяснить с точки зрения девушек. Про сиськи - я не оцениваю Пикабу, мне вообще тут нравится) Просто говорю, что подобные высказывания, и вообще манера оценивать девушек и смеяться над ними - считается нормальным! А ведь это кого-то может и обидеть. Не думали? А это в свою очередь вызывает комплексы и огромные психологические проблемы. У меня есть очень милая и добрая подруга, которая весит может, около 60-ти и считает себя жирухой и уродкой, хотя очень милая... Вообще ЛЮБАЯ девушка мечтает похудеть. Потому что идеалы красоты на которые все фапают недостижимы простыми смертными (90% людей). И считаешь себя страшной. Любой человек может сделать замечание. А если девушка будет ходить на работу в мужском костюме, аккуратно, чисто, гигиенично, но без лифчиков-макияжа-каблуков, коллектив будет показывать пальцем. Может быть это не регламентировано, но серьезно, почему любой человек считает себя в праве сделать замечание женской внешности?
Я вот мечтаю похудеть не из-за эфемерных идеалов красоты, а из-за сопутствующих ожирению проблем (начиная от нагрузки на сердце и заканчивая менее серьезными, но все-таки неприятными). Противно, знаете ли, "киселем" ходить. "А если девушка будет ходить на работу в мужском костюме, аккуратно, чисто, гигиенично, но без лифчиков-макияжа-каблуков, коллектив будет показывать пальцем. "
БЕЗ ЛИФЧИКА???? Ну если нулевой-первый размер, то пусть ходит и без него. А коль больше?
Я хочу логики... Кстати, в этом бреде есть высказывание по поводу тупости женщин по гендерному признаку. Я считаю, подобное поведение - лучшее доказательство того, что бабы сами виноваты.
Не совсем понимаю, а кто их заставляет худеть, да бриться ? Пускай запускают себя как хотят и заплывают волосатым жиром, вот только сексом с ними уже едва-ли кто захочет заниматься. Или они хотят чтоб их ещё при этом и ебли ? Сплошные диссонансы.
Вот по мне так в стране, пережившей социализм, со всеми ударницами труда, шпалоукладчицами месяца и т.д.. городить что-то о ущемлении женщин - просто бред.
Суть современного феминизма раскрыта в одном посте того же паблика. Автор говорил, что не одобряет моногамию ни у мужчин, ни у женщин. Пруф почил в бозе, но можно найти. И выводы сделать.
Ничего что вы все подменили? Он спрашивал почему бабы не хотят получать по ебалу наравне с мужчинами, а вы переделали в то что он хочет право бить баб по ебалу) Почему девушки кричащие что они сильные и независимые, получая по лицу начинают кричать другое яжедевушкаменябить нельзя? Надо отвечать за свои поступки если сильная и независимая.
Ахаахх это самый вин! Ноги толстые, короткие и кривые! Но меня как настоящего мудака они обязательно должны порадовать если она их побреет.
И вообще какая-то клиника. Она их по идеи не "показывает" но почему-то брила! Для кого? А потом совершает героический поступок и отказывается от этой мужской тирании. Вообщем этот топик насильственные действия над моей логикой со стороны феминисток!
Я за вас рада, честно. Просто сама никогда не была пухлой, но все равно мечтала похудеть, просто потому что все вокруг хотели, и в журналах/кино все стройные, а у меня живот не идельно плоский! И я ни в коем случае конечно не осуждаю тех, кто хочет похудеть =) Просто в общем случае ожирение - не равно - проблемы со здоровьем. Точнее те, кто у нас считается толстыми часто оказываются как раз таки вполне ок со стороны медицины. Ну размер 46-48 навскидку, часто получают комментарии о своем весе. Хотя какой-там, помню как одна моя подруга жаловалась что ее парень назвал жирной (весила она тогда килограмм 45, кожа да кости), и она конкретно загонялась по этому поводу. Но многие все равно не едят месяцами, вдохновившись пабликамии типа "40 кг", и вот это уже не здорОво совсем.
Говорили, обзывались, издевались итд. И только благодаря этому выросла с мозгами и счастлива замужем. Просто очень многие не умеют извлекать уроки, которые дает нам жизнь, или делают неправильные выводы, потому что не научили/не воспитали/не объяснили. У парней это проще, потому что парням часто глубоко наплевать на общественное мнение, по крайней мере чаще, чем женщинам, особенно в подростковом возрасте. У них сплоченности больше, или мужской солидарности, не знаю как назвать. А девчонок/девушек/женщин этого нет.
Ууутигоспаде. Я и не палюсь. Нормальные мужчины существуют, но в России их меньшинство. А пренебрежение к подобного рода петушкам, которые кудахчут, как что-то им не нравится -- вполне естественная реакция организма. Хотя, впрочем, чего я тут бисер мечу, засилье мужерабынь на пикабу очень сильное, "нитакие" с трамваем.
Чё ты кудахчешь, сверхсущество членистое? Если твоя девушка настолько криворукой была, что не могла ни кран починить, ни колесо поменять - сам такую выбрал, умный человек, и нехер тут бочку катить на нормальных. Нам такие "наааааааармальныи" как ты и не нужны, толку-то дружить и жить с человеком, который думает, что его х%й - это Признак Высшего Существа. Фу, блядь. И чего вы не пидоры-то тогда, раз хуй у вас признак элиты?
ахахах,будто кто-то заставляет девушек бриться,худеть и прочее. Хоспаде... Ебать мы их принуждаем,злодеи,ну. Я наоборот говорю - нехрен тратить по 2 часа у зеркала или в ванной,ты и так славная. НО нет...я против - но этим против видимо еще и заставляю)