4

Пикабу спасибо =)

В древней Руси петух был многогранным символом солнца, огня и воинской доблести, чей крик знаменовал победу света над тьмой и изгонял нечистую силу. Его почитали как священную птицу, связанную с богами Перуном и Сварожичем, и часто приносили в жертву в языческих обрядах.

Пикабу спасибо =)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я только раз в ютуб попал (и то давно)

Попытался фаершоу в нашем диком селе продвигать, чтоб нас как террористов -поджигатей не воспринимали и устроили совместное выступление двух подпольных групп, моей и из "враждебной" части городка. Но там только на Нину (со второй минуты и с шестой) можно посмотреть, остальные школота в основном, да и качество видео куда-то со временем пропало. https://youtu.be/tXFRKAj82Q0?t=81

ЗЫ, я в самом конце на полминутки вылезу "гарфилдралы" дожечь, остальное время за порядком приглядывал

Предпросмотр
YouTube10:48
раскрыть ветку (1)
0

о, фаер шоу это круто. сам умеешь? я бы тоже как бы и хотела, но боюсь спалить волосы и кожу. трусиха еще та)

показать ответы
0

А Вы красотка)

Археология была в видео помянута, отношение к ней имеете?

раскрыть ветку (1)
0

да вы что) мы болтали там всякую ересь. мы проходили курс по видеоблогерству на тот момент, вот у нас были разные задания. удивительно, раньше мне казалось вести свой блог было уже поздно. потом мы потеряли пароль от ютуба , разошлись с марго по разным квартирам, я вступила в отношения и на этом (почти на этом) все и закончилось.
но, приятно находить такие видосики в интернете, они хоть и смешные, но все равно какая то память, по "беззаботным" временам)

показать ответы
0

Юль, я к вам позитивно отношусь. Мне хотелось бы, чтобы и вы не воспринимали мир так враждебно)

раскрыть ветку (1)
0

так я же отделяю вас и человека который изначально мне задал вопрос.с вами я разговариваю нормально, вам кажется, что я злая, потому что образ у меня сформировался такой.
специально для вас, посмотрите на меня я же душка....правда 8 лет назад, но вы хотя бы меня в живую увидите и сразу все поймете) ссылка на ютуб. смешно эо конечно было, но да ладно)) https://www.youtube.com/watch?v=4heDFfYFiQQ

Предпросмотр
YouTube5:49
показать ответы
0

Ну сам пост уже вызывает удивление, кто не в теме фолка. Тем более, кто слегка в теме русской (в том числе письменной) истории, и видящей, как всякие новаторы и родноверы её кроят и под свой бизнес подстраивают - воспринял бы такой посыл настороженно и имел право воспользоваться правом на право. (картинка.jpg)

Но это про нормальное общение. А если вы с тем человеком уже раньше закусывались, то в чужие тёрки стараюсь не лезть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

почему к японской культуре не требуются пруфы? а к русской требуются? вы меня сейчас до трясучки доведете своими пруфами и желанием правдивой истории. нет никакой правдивой истории. изучайте труды рыбакова, там археология. но и до него можно доебаться. ко всему можно доебываться. идем в письменности арабские, византийские и скандинавские источники, повесть временных лет можно почитать. там поискать, но и там информации кот наплакал. и потом нет гарантии, что она достоверная. тот же збручский идол, сначала все дрочили на него, потом признали подделкой. кому доверять, да никому не доверять. есть русский фолк, он наш, он жив и он будет жить. а те кто пытается прибить это все к реальности, мол пруфы им нужны и доказательства, тем похуй на нашу историю, но не похер на аниме. вот и вся любовь. а коль бы человеку было не похер он бы радовался всему что есть, в том числе и продолжению. а так они просто губят все на корню. типо за правду. но правды даже нет в голове, потому что память имеет свойство перезаписываться, что уж говорить про письменные и проплаченные источники.

показать ответы
0

У человека, что предыстории ваших проблем и конфликтов не знает, и пытается сохранять объективность - могут как у Берновского "марсианина" (отсылка к книге "Игры, в которые играют люди") вопросы возникнуть. Но воздержусь, а то тоже под горячую руку попасть рискую)

Предпочитаю на позитиве и с лёгким юмором общаться)

раскрыть ветку (1)
0

при чем здесь мои предыстории. я опубликовала петуха, написала его значение в славянской мифологии. (почему я это сделала? потому что люди в большинстве своем используют петуха как слово оскорбительное, а я показываю другую сторону). Ничего нового я не написала, мы все знаем "доблесть" петуха в том числе по сказкам пушкина.
можно почитывать "литературку", афанасьева или проппа, а можно ничего не почитывать, а поднимать высокомерно бровь и смотреть на это как на зашквар. как будто в детстве он никогда не ел на палочке золотого петушка. я устала от того, что люди восхищаются тем, что за бугром, а то что есть у нас не интересуются, не уважают, думают и так понятно по советским сказкам. а те кто делает вид что интересуется то, выдает такой лубок, что лучше бы вообще ничего не выдавали. общество должно пересмотреть то, что мы имеем и относится к этому с достоинством. но тому человеку я ничего не обьясню, он ничего не хочет, он просто нарывается на пиздюлину.

показать ответы
0

Злые вы. Выглядит так, что вроде человек нормально спросил, а вы на нём за левые обиды отыграться и посамоутверждаться решили. Но это так, взгляд постороннего

раскрыть ветку (1)
0

"о как! а откуда инфа? прям вот источники есть письменная, литературка там, древнерусская, роскошная, языческая, да?" (с)

то есть вы считаете, что "литературКА", "РОСКОШНАЯ", "языческая" это нормально он спросил? ))
нет, я перевожу эту интонацию как стеб. это не его интерес, с им бесполезно разговаривать.

а что касательно злости...дядь, не я такая. пикабу ваш такой. это помойная яма, с большой концентрации агрессии и мизагонии, где тебя каждый день окунают в говно и каждый день повторяют "там твое место".

и мне похер, если они решили отыграться на мне, я отыграюсь на них. все честно)

показать ответы
0

так а по сути вопроса то есть что сказать, укажите источники. а уж на что дрочить - каждый сам решит для себя.

раскрыть ветку (1)
0

это странная просьба, я вам ничем не обязана. коли вас интересует вопрос изучайте сами источники. кто вы мне такой, что бы я тратила на вас свое время и что то вам доказывала. вам нужна не суть, а доказательство своего собственного превосходства.
славянский фолк жив, он будет развиваться и переосмысляться в информационном пространстве. дрочить на эльфов и аниме вам никто не запрещает, просто имейте уважение к славянской мифологии тоже и скажите спасибо за то, что она еще мелькает здесь.

показать ответы
0

о как! а откуда инфа? прям вот источники есть письменная, литературка там, древнерусская, роскошная, языческая, да?

раскрыть ветку (1)
0

не обесценивайте фольклор пожалуйста. любите нашу мифологию так же как любите и дрочите на толкина, аниме и гарри поттера. а то как чужая мифология так стоит, как славянская так сразу засрать все надо.

показать ответы
0

За петуха спасибо, но курица, это оскорбление женщин ? Двойные стандарты у вас )

раскрыть ветку (1)
0

так петух это же не плохо))

показать ответы
0

Где вы тут хвост увидели ?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я не думаю что пикабу будет так оскорблять женщин. если это так, то как бы... я думала есть дно, но снизу постучали.

показать ответы
0

Там курица, не 🐓)

раскрыть ветку (1)
0

петух или курица?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы