52

Пикабу, помогите исполниться моей мечте - сыграйте в бесплатную ролевую игру!

Привет, Пикабу! Сегодня я буду просить у вас помощи, но не так, как это обычно здесь происходит: я предложу вам БЕСПЛАТНО сыграть в ролевую игру, и, если вам понравится – рассказать о ней всем своим друзьям и знакомым: всем, кто может быть заинтересован в такого рода играх. Так что, если вас интересуют: адвенчуры, ролевые игры, фентези, стимпанк, фантастика, или просто приключения – добро пожаловать! Всех остальных, кто в подобных играх не заинтересован я хотел бы попросить помочь поднять пост в «горячее» - взамен вы можете зайти в комментарии и поставить мне там столько минусов, сколько вам будет угодно.

(Дальше будет много текста о самой игре и её создании, поэтому тем, кто спешит скачать, сообщаю: ссылки находится в комментариях).

Вы спросите, почему это так важно для меня? Да просто эта игра – скорее всего, единственный шанс для меня исполнить одно из двух моих самых заветных мечтаний: поделиться визуализированной историей с миром, и я занимался её созданием на протяжении последних пяти лет. Думаю, это будет самая большая, и скорее всего – последняя моя работа. Видите ли – я с детства мечтал участвовать в создании видеоигр и фильмов, получал огромное наслаждение, создавая различные карты и моды – но этого было мало, я хотел хоть раз в жизни поделиться с миром собственной историей. Поэтому я и рассылал свои идеи насчёт сюжета и сеттинга многим игровым компаниям (как вы могли догадаться – безрезультатно), и даже участвовал в создании одного из модов для hl2, но всё благополучно загнулось из-за неактивности остальных участников. А потом я нашёл на одном из игровых форумов тему по rpg maker – программе, с помощью которой можно было создавать игры в стиле jrpg, а также человека, без которого этой игры бы попросту не было (но о нём я расскажу чуть ниже) – и родился он:

Что из себя представляет игра? Это JRPG-adventure, графически и геймплейно напоминающая 5-6 части японской Final Fantasy. Игравшим в To the Moon также будет знаком этот движок, а, так как моя игра тоже прежде всего ориентирована на сюжет, а не сражения – то и её геймплей им должен прийтись по вкусу.

Персонажи этой игры – отнюдь не легендарные герои, и они уж точно не спасут мир, однако определённое влияние на него окажут, ибо они попали в заварушку, настоящие масштабы которой им ещё лишь предстоит осознать.

Вам предстоит путешествовать по миру, разгадывая его тайны и узнавая историю, хранящую множество секретов, а также совершая выборы, которые так или иначе повлияет на будущее этого мира, но результаты ваших дейстий (или бездействия) порой будут весьма непредсказуемы.

95% локаций нарисовано вручную, что позволит вам ещё лучше погрузиться в атмосферу этого мира, а если и этого недостаточно – то в пути вас будет сопровождать шикарная музыка (честно сворованная) из лучших игр (и не только) в жанре, на её подбор была потрачена просто уйма времени.

На пути вас будет подстерегать множество опасностей - сражаться с различными противниками вы сможете в тактическом пошаговом режиме:

И, конечно же, не забывайте о том, чтобы вовремя обновлять арсенал вооружения и способностей ваших героев:

Признаюсь: у игры был огромный шанс загнуться в самом начале, так никогда и не увидев мир, если бы на том же форуме я не встретил замечательного художника под ником Toschak Fox, который буквально подарил вторую жизнь моему миру. Основная проблема rpg maker-а в том, что если назвать его базовый инструментарий убогим – вы сделаете ему огромный комплимент. Боевую систему, в которой даже не отображались подконтрольные персонажи (а о каких-либо анимациях и речи не шло) он заменил на active time battle, который многие из вас встречали в играх серии Final Fantasy. Он нарисовал локации, заставки, эффекты, героев, противников, инвентарь, и ещё целую кучу мелочей. Он нашёл в сети и добавил в игру множество скриптов, без которых нельзя было реализовать и половины планируемых фишек, постоянно чинил всевозможные баги, настраивал события, и я могу с уверенностью сказать что без него эта история никогда бы не стала настолько яркой, красочной и увлекательной, какой она является сейчас.

Ну и конечно же не могу не упомянуть пикабушницу SashulyaGreenSun, с помощью артов которой мне удалось украсить финальные титры. Спасибо, Саша! ^_^

И всё же то, что вы сейчас видите является чем-то вроде демо-версии, вашему вниманию предоставлен пролог, а не вся история. Почему так? Да просто двум людям очень сложно создать полноценную ролевую игру, особенно если вся графическая и техническая часть работы лежит на одном из них (и он, прошу заметить, ни разу не программист – а художник). У Фокса есть работа, отнимающая почти всё его время, семья, увлечения, да и я при всём желании не могу уделять всё внимание игре. К величайшему сожалению то, что я планировал по силам реализовать только целой команде разработчиков, трудящихся над игрой целыми днями, но точно не двум энтузиастам. Даже за время создания этого демо игра лишилась многих фишек: глобальной карты, персонажей и локаций, некоторых выборов в диалогах, и количество альтернативных решений в квестах было уменьшено. Часть из этого было сложно реализовать технически, часть – бессмысленно создавать лишь для пролога.

Значит ли это, что в игре нечего делать? Отнюдь – по моим подсчётам, на прохождение у вас уйдёт примерно от двух до пяти часов: всё зависит от того, будете ли вы бежать вперёд по сюжету, мельком вчитываясь в диалоги, или исследовать мир, проходя каждое побочное задание (что делать крайне рекомендуется ради того чтобы облегчить себе дальнейшее прохождение и сильней проникнуться миром игры). На вашу долю выпадет немалое количество как сражений, так и возможностей заниматься исследованиями, а сюжет, пусть и представляющий из себя лишь вступление к основной истории расскажет много интересных подробностей как об окружающем мире, так и о самих героях, их личностях, предыстории, мотивах, а также о некоторых их противниках. Ну и самое важное: здесь есть завершённая история с вполне однозначной концовкой. Да, она является лишь прологом к общему сюжету, но как самостоятельная история – она завершена на все 100%. А вот что насчёт персонажей – я старался их раскрыть настолько, насколько вообще возможно это сделать в 5 часах геймплея игры, предполагаемая продолжительность которой – около двух сотен часов как минимум. Но я старался искать самые лучшие способы, чтобы справиться с этой задачей. Удалось мне или нет – судите сами.

Ну и если кому мало будет, то, специально для пикабушников, которым понравится эта игра – в комментариях будет небольшой конкурс на внимательность и не только, победители которого получат ответы на интересующие их вопросы о сюжете, персонажах, окружающем мире и любых событиях, не вошедших в пролог (но – без крупных сюжетных спойлеров).

Что нужно от вас? Просто играйте, оставляйте свои отзывы. Понравится – покажите игру друзьям и знакомым. Если вы завсегдатай игровых порталов, форумов или каких-либо других сайтов игровой тематики – расскажите об игре там, если вы знаете торрент-трекер, где этой игры ещё нет – создайте там раздачу. Да, вы не ошиблись – я прошу вас помочь рекламировать мою игру, так как я никудышный рекламщик, и понятия не имею о том, как донести информацию до масс. Ещё раз напомню: моя игра полностью бесплатна, я не получу от неё ни копейки прибыли, я занимался созданием этой игры лишь для того чтобы вы могли в неё сыграть и получить удовольствие, лишь для того, чтобы поделится с вами своей историей. Единственная услуга, которую я прошу взамен - это помочь как можно большему количеству людей познакомиться с моей игрой.

Советы играющим:

1) Почаще сохраняйтесь. К сожалению, ни я, ни Фокс – не программисты, поэтому многие задачи и проблемы мы решали… нестандартными способами, поэтому в игре есть ошибки, которые хоть и очень редко, но дают о себе знать. Не все из них удалось распознать и пофиксить, поэтому не пренебрегайте возможностью лишний раз сохраниться – и, желательно, чередуйте слоты для сохранения – мало ли, вдруг потом захотите пройти тот или иной момент иначе.

2) Перед тем, как выполнять основной сюжетный квест в городе, я бы рекомендовал поделать дополнительные. Это может сильно облегчить вашу жизнь в дальнейшем, и выполнить большинство из них после будет невозможно.

3) Если экран постоянно мигает, то владельцам видеокарт nvidia нужно перейти на панель управления>диспетчер устройств и временно отключить драйвер nvidia.

Ну, и… наслаждайтесь :) Надеюсь, вам будет весело.

p.s Есть у меня и другая просьба: возможно, здесь найдётся человек, или даже группа людей, которые помогут игре вырваться за пределы русскоязычного комьюнити: да, мне нужны переводчики, способные перевести игру на английский язык. Я не строю иллюзий и понимаю, что, скорее всего я таких людей не найду, так как мне нечем заплатить им за работу (мой месячный доход – 900 гривен, что по текущему курсу равняется 40 долларам), и всё, что я могу им предложить – это место в титрах и возможность использовать свою работу в портфолио. Более того, задача предстоит не из простых, так как:

1) Текста в игре просто море – и осложняется всё тем, что «доставать» его из игры и переводить отдельно бессмысленно, так как:

2) Нужно не только переводить, а и красиво размещать текст в текстовом окошке, чтобы он выглядел примерно так:

Т.е если в результате перевода размер предложения станет больше по объёму – придётся его видоизменять, дабы избежать случаев где, к примеру, целое окно будет занимать завершение предыдущей фразы, состоящее из двух слов. С переводом книг и прочего текста попроще будет, но основной текст – это диалоги.

3) Текст должен быть литературным, красивым, приятным для чтения с точки зрения англоговорящего человека. Просто перевести я и сам могу, проблема в том, что я совсем не знаю ни грамматики, ни большинства речевых оборотов, красивых синонимов, и прочих способов сделать текст увлекательным для чтения, а не просто сухим набором слов.

Что же даст перевод игры? Ну, во-первых, огромное колличество англоговорящих людей сможет в неё сыграть (а мне бы хотелось чтобы её увидело как можно больше людей), а во-вторых есть очень маленький шанс того, что одна из зарубежных компаний-разработчиков видеоигр заинтересуется этой игрой, и поможет либо с продолжением разработки, но уже с опытной командой, либо с созданием новой игры (а у меня есть целая куча готовых, тщательно продуманых идей – от survival horror-а до онлайновой тактики). Шансы на это ничтожно малы – но в любом случае это лучше, чем ничего. Кто знает – быть может, мне повезёт, и эта игра будет далеко не последней из тех, к созданию которых я приложу руку. Ну а в-третьих с английской версией у меня будет возможность выложить игру в стиме, если, конечно, там не будут иметь ничего против того, чтобы в игре была нелицензированная музыка. Она же всё равно бесплатна, так что – какая разница, верно?

В общем, если вдруг найдутся желающие приступить к столь тяжёлому и неблагодарному заданию – пишите в комментарии.

Там же будет находится ссылка на скачивание игры, и подробное описание конкурса, который я упоминал выше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы