Пикабу, нужны советы!
Доброго времени, пикабушники, помогите, пожалуйста, хоть немного поднять пост, комментарии для минусов внутри. Сложилась трудная ситуация в семье и нужна помощь. Сразу оговорюсь, что денег и других материальных средств нам не нужно, просто хотелось бы получить информацию от знающих людей либо тех, кто пережил нечто подобное.
Сразу извинюсь, что лезу на развлекательный портал с постом не того формата, но надеюсь на добрую мощь Пикабу.
Если вкратце - моя мама заболела туберкулёзом, ей назначили операцию по удалению верхней доли правого лёгкого, а до и после операции - курс очень сильных таблеток (пьет их уже 4 месяца).
Операцию изначально назначили на ноябрь-декабрь, но потом ее перенесли на время после праздников и сейчас никакой конкретики нет. Мама продолжает пить лекарства, но от них пошла побочка и стали хворать желудок и достаточно сильно печень. На этой почве у нее начались сильнейшие страхи, панические атаки, нервные срывы и пр. Обращались к нескольким психотерапевтам, назначили транквилизаторы (феназепам маленькими дозами), от которых присутствует эффект привыкания и которые тоже оказывают влияние на печень, в связи с чем она перестала их пить и страхи стали еще больше.
Сейчас мама не может нормально спать, отсутствует аппетит, у нее постоянные ужасные мысли о том что она не вылечится, страхи, мол, лечишь основную болезнь - страдает всё остальное, лечишь все остальное - страдает вообще все, пьешь успокоительные - опять же садишь печень, без успокоительных не можешь от слова совсем.
Я думаю, ей очень поможет совет или история людей, которые сталкивались с подобным, и как психологически это все пережить? Конечно, мы поддерживаем ее всей семьей как можем, но хотелось бы мнение со стороны. И если здесь есть гепатологи или врачи, разбирающиеся в печени, что вы можете сказать, нормально ли, то что показатели АЛТ и ГГТ прыгают и остаются высокими, в среднем в два раза больше нормы (до уколов были выше), с условием что ставили уколы и пьются таблетки Гептрал? Мама очень боится, т.к. лечение еще будет продолжаться очень долго.
Всем огромное спасибо за то, что прочитали и за ответ заранее!