32

Пикабу ночной, нужна помощь

Уважаемые пикабушники. Пару часов назад у нас в семье случилась беда. Моего отца забрали в следственное управление в Москве и пока не отпускают.

Обвиняет его бывший шеф - владелец фирмы, где отец работал генеральным директором. Обвиняет в краже денег у фирмы.

А теперь небольшая предыстория:

Мой отец около 15 лет отработал в этой фирме на посту генерального директора, практически с самого момента её основания.

В конце декабря прошлого года он решил оттуда уволиться. Так как уже довольно долгое время владелец фирмы не платил ему зарплату. Общий официальный долг «белой зарплаты» перед моим отцом - примерно 250 000 руб., неофициальный «с премиями» - порядка 500 000 руб.

В январе я помог отцу сформировать жалобу через интернет о невыплате должного расчета при увольнении. Буквально позавчера в трудовой инспекции назначили человека, который эти факты будет проверять. Ну а сегодня - вот такое совпадение.

Помимо задержки в зарплате бывший шеф, имея огромное количество связей по всей России и во многих структурах, начал «кошмарить» работу моего отца, когда тот перешёл на должность генерального директора в другую компанию.

Почти сразу после начала его работы в другой фирме к нему приехали сотрудники правоохранительных органов с якобы «антитеррористической проверкой». Нарушений не нашли и были таковы.

И вот сегодня ещё один «подарочек» от бывшего шефа. Он написал на моего отца заявление в краже средств из его фирмы. От третьей стороны удалось узнать слух, что бывший шеф даже где-то нашёл свидетеля или двух (видимо запуганные сотрудники).

Вы, конечно, не удивитесь, но я с отцом общаюсь хорошо и знаю его. Он такого бы никогда не сделал, он не вор. Знаю, все так говорят, но я знаю его бывшего шефа и я глубоко убеждён, что он активно проплачивает подобные акции против моего отца.

Основная же причина, как мне кажется, в том, что бывший шеф обиделся на него за то, что большое количество клиентов решило перейти и продолжить сотрудничать с моим отцом в новой фирме, хотя мой отец никогда сам никому из них не звонил и такого не предлагал. Это была исключительно их инициатива.

В последние месяцы этот самый бывший шеф терпел большие убытки и переход важных клиентов ставит его фирму на грани развала. Помимо моего отца, у него уволилось огромное количество сотрудников.

Кроме того, у этого шефа образовалась задолженность перед налоговой в несколько миллионов рублей и я боюсь, что он повесит ее на моего отца, как на генерального директора.

В общем вот эта история с моим отцом, видимо, отчаянная попытка напугать отца, чтобы тот ушёл из этой сферы.

По текущей ситуации - адвокат к нему уже приехал. Меня попросили передать копию документов на квартиру (как залог, видимо), чтобы отпустили и справку об инвалидности мою, так как у меня 3 группа инвалидности (видимо тоже весомый аргумент, чтобы его отпустили).

Сейчас за закрытыми дверями решается, что будет дальше. Отпустят его или нет, поэтому пока сижу и жду решения.

Вопрос у меня к возможно знающим людям такой - что ещё можно сделать в нашей ситуации? Как помочь отцу? Сложно сидеть сложа руки. Все возможные копии документов я отдал, но может стоит что-то сделать еще как можно быстрее, пока ещё не слишком поздно?

Когда просишь помощи или совета, я так понимаю, оставляешь комменты для минусов. Оставлю их внутри. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы