4

Пикабу, кто постарше, помогите1

Нужна помощь. Как простить или отпустить обиду на отца? Ему сейчас 75, ищет общения, болеет. Звонит- одни лишь уловки на чувстве вины, что осталось немного. А я? Что я помню? Пьянство его, как мать бьёт и она перед ним стоит на коленях и просит его - что ты хочешь? Меня бил, за то что в супе от лука тошнило, и это в 6 лет было. И это один только эпизод. Да сколько такого было - для ЛЛ до фига. Конечно нужно было быстрей уйти из дома, что и сделано было. Дальше понятно каждый сам за себя, работа, съёмные квартиры, потом ипотека, более менее жизнь наладилась. И вот сейчас началось это всё - звонки, что скучает, хочетет увидеть! А у меня перед глазами моё уебищное детство. Может есть кто что-то подобное пережил и правильно спокойной душой из этого вышел? Как это принять или забить?

Автор поста оценил этот комментарий

Один у нас отец. Бог. У этих были права отцов. И с этой ролью они не справились. Собаке собачья смерть.

раскрыть ветку (1)
0
Ваш комментарий немного религиозный. А вот может поэтому, я и не могу всё отрезать. Не суди да не судим будешь. Надо быть милосердным. Да хрен знает ещё какая каша в голове. А вот память то она такая. Психологи пишут надо принять. А вот как оно в живую?
показать ответы
8
Не пойму, зачем вы вообще общаетесь. Я просто не считаю его человеком (т.е. даже не посторонним, для меня его просто нет). Но мне чуть больше повезло, мать одна воспитывала.
И какая вам разница, что там у него сейчас. Пусть доживает своё так, на что заработал в молодости. А на поддержку и помощь от вас он явно не заработал.
раскрыть ветку (1)
0
Представьте, как у меня всё плохо было, что я до сих пор думаю, а вот бы меня мама растила одна( только бы это с нами не жило.
показать ответы
0
DELETED
Лучше в терапию. Загляните ко мне. Одна консультация бесплатно
раскрыть ветку (1)
Терапия хорошо, жаль раньше до этого ума не хватило, да и не было этого так доступно, интернет( может бы и жизнь по другому сложилась. А так, с моей жизнью побитой психикой, видать один сеанс как мёртвому припарка🤤
показать ответы
1
DELETED
1. Чувство вины - в топку. Живите по правилу: никогда ничего не делать из состояния ЧВ. Любое решение из чувства вины будет кривое и нарушать ваши интересы.
2. Простить можно и нужно, но не радикально. Простить - это отпустить боль. Надо поработать над детскими травмами. Можно по книге "Как простить, когда простить невозможно. 12 шагов к полной свободе от обиды и боли".
3. Простить не значит начать общаться и помогать человеку, который вам по сути враг. Мы не боги и даже не апостолы. Это Библия (апостол Павел) рекомендует: когда враг твой голоден, накорми его... Чтобы быть к этому способным нужно пройти большой путь духовного роста. Вы просто имеете право не общаться с человеком, который считает себя вашим отцом
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваш совет. Духовный рост? Да на голове уже и так много седых волос, многое понимаю. Моё детство пришлось на самые гадкие годы. Он всегда был коммунистом, даже партбилет был, потом только в телевизор и орал Ельцин -Чубайс пидорасы! Сберкнижки сгорели, талоны, деньги меняют, ну вы все сами знаете. У мужика в сорок+ жизнь рухнула. Вот только отрывался он на нас с матерью. И вот вроде бы уже понять и простить. А вот то все говно, что я помню, как на улицу приходилось уходить вечером, чтобы его рожу не видеть, уехать после школы в другой город жить. Как мужика понимаю, вот так вот сломался. А как отца взять и это забыть?
показать ответы
1
Поэтому и поддерживаю. Повторюсь, моё мнение не "не выносить сор из избы", а "вычистить и забыть про грязь". Тем более, вы уже вынесли сюда на ресурс обсуждение. Значит пора чистить начисто (простите за каламбур).
раскрыть ветку (1)
Да вот и проблема. Я то все помню. А там вдруг - ты же кровинка, голос бы твой услышать увидеть. Там память то все - отбило. Как с этим быть?
показать ответы
5

В моем детстве, отец появлялся раза три. По часу. Потом позвали за сутки до его смерти, рак. Скончался он в 1996. До сих пор не простил его за то что соседские ребята с отцами в футбол гоняли, а я без папы. И на велике сам учился кататься и на мотоцикле сосед катал.

И не прощу.

раскрыть ветку (1)
А мой не учил меня плавать на речке. Просто сказал - че тут уметь? Ну бери да плыви! До сих пор обидно
2

Как принимают жизнь и её трагедии? Спокойно и смиренно. Не примешь - будешь страдать. Лично я сказал себе, что у меня нет никаких упрёков к родителям. Не убили, и хорошо.

Гораздо труднее простить себе свои ошибки.

раскрыть ветку (1)
Аминь, бро, выжили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества