Пикабу - это сайт абьюзеров

Так получилось потому, что здесь не блокируют ненормативную лексику. Поэтому здесь собрались люди не обремененные большим словарным запасом и не знакомые с запятыми. А зачем подбирать слова, если есть мат? А запятые - это вообще аппендикс грамматики. Удалить и не вспоминать.

Честно говоря, у меня тоже бывают проблемы с запятыми. И в случае неожиданных ситуаций реагирую коротким эмоциональным словом. Но здесь это всё в дозах, опасных для интеллекта. А ведь Пикабу это сайт, который позиционирует себя как "уютный". У них так и написано в первом же предложении. И еще есть "здесь ЛЮБОЙ найдет что-то интересное ДЛЯ СЕБЯ". Но абьюзеры четко и внимательно следят за тем, чтобы на сайте не было людей, у которых другие интересы, другие мнения. Если они встречаются с чем-то, что не вмещается в их голову, не вписывается в их мировоззрение, то они считают своим долгом это обругать. А так как круг их интересов довольно узок и не интеллектуален, то и сайт получился очень однообразным. Он напоминает мне белку в колесе. Движение вроде есть, а развития нет. И очень быстро становиться скучно.

Дзен в этом плане гораздо интереснее. Тут действительно ЛЮБОЙ найдет интересную тему. И может писать на ЛЮБУЮ интересную ему тему.

Главная тема Пикабу - это житейские истории о неблагополучных отношениях в семье или на работе. Сейчас вот "мусолят" тему полных людей и тему зарплаты. Есть и котики. Но с котиками часто делают садистские видео.

Если на Дзен или ВКонтакте люди САМИ придумывают и создают темы, рассказывают о СВОЕЙ жизни, то на Пикабу очень мало людей, которые могут задать какую-то тему для обсуждения или рассказывают о себе, своем опыте решения проблем. Большинство паразитируют на чужих текстах. Там можно создать пост как ОТВЕТ на чужой пост и он будет раскручиваться самостоятельно. И собирать комментарии, половина из которых - элементарный мат. Или просто сидеть и изливать свою желчь, комментируя чужие тексты.

Есть, конечно, исключения. И, наверное, есть интересные авторы. Но мне не попадались.

Вообще-то этот текст я написала для Дзена. Там сейчас многие ищут новые площадки, вот для них я это и написала. Размещу ссылку на текст для Дзена, он немного другой

https://dzen.ru/a/Zpi6iR2Rby8YtVh_

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги