2355

Пидр-Авто⁠⁠

Мой Папа работал в питер-авто (маршрутное такси в питере) около 15 лет,каких только разводов с их стороны не было ,но убивает не это,позавчера он умер (рак легких) ,бригадир колонны поехал сегодня за мат. помощью на похороны , но эти упыри посчитали мат помощь 6000 рублей,но высчитали их с 9000 рублей которые были у него типа штрафами ....спасибо что еще не требуют 3000

бомбит блья ......

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь вопрос. Эти 9к штрафов были за дело или придуманы по ходу? Ибо в первом случае даже не знаю, винить ли их.

раскрыть ветку (78)
81

К сожалению маршрутчики часто нарушают правила, так как передвигаясь по правилам, заработаешь гараздо меньше денег.

В каком то городе была история, экипаж ДПС ехал за маршруткой и фиксировал нарушения, по окончанию рейса был 31 штраф на 16к рублей.

раскрыть ветку (36)
48

Ну т.е. вполне вероятно, что за дело. И вполне вероятно, что ТС зря бурогозит.

раскрыть ветку (28)
52

Его понять можно, даже если за дело - неприятно что, тебе дают,и тут же забирают.

Не каждый день умирают сотрудники, 15 лет работающие с тобой, могли бы и простить эти штрафы.

Когда мой дед умер, его руководитель просто попросил принести все чеки связанные с похоронами, и что компания оплатит.С отцом было аналогично.

раскрыть ветку (25)
45

Могли, но не обязаны. Это бизнес. Цель бизнеса - заработок. Если всем и каждому прощать - заработок будет меньше. Это для ТС это родня. А для бизнеса - это работник. И только если начальник захочет, он может себе позволить пойти на красивый жест. Но никто не имеет права гнать на начальника, если он относится к работнику, как к работнику.

раскрыть ветку (23)
6

Так пост про это и есть, что компания выбрала решение, которое вызвало негатив в их сторону.

раскрыть ветку (15)
3

А коммент про " Но никто не имеет права гнать на начальника, если он относится к работнику, как к работнику."

раскрыть ветку (14)
4

Это еще почему?Кто отобрал у нас право обсуждать действия начальников??

раскрыть ветку (13)
0

Окей, признаю, формулировка могла оказаться неверной.

Не стоит быть недовольными действиями начальника, если он отнёсся к работнику, как к работнику. Каждый конечно имеет право на своё мнение, однако в данной конкретной ситуации при всех предоставленных нам фактах и при вынесенном предположении о законности штрафов, действия начальника абсолютно нормальны, не противоречат никаким законам, как юридическим, так и моральным. Пожалуйста, можно я опущу ещё тысячу других уточнений для полного описания мысли, ведь все тут блять взрослые люди и сука могут в КОНТЕКСТ и правильное понимание.

раскрыть ветку (12)
6

моральные законы очень расплывчатая вещь.Для вас он поступил нормально, для меня не нормально.

раскрыть ветку (6)
7

Ок, заплатите ему из своего кармана.

Хорошо быть высокоморальным за чужой счёт.

раскрыть ветку (5)
1

Мат.помощь - это в первую очередь Помощь и Участие в такой ситуации, а если они баланс сводят - пошли в жопу с такой помощью.

раскрыть ветку (4)
1

Ну т.е. не выдели они помощь в 6К, а просто выкати наследникам иск на 9К за долг - претензий бы не было?

раскрыть ветку (2)
0

Вот правильно, помощь - это помощь, а штрафы - это штрафы. Работник умер, трудовые отношения с ним прекращены. Какие наследники???

1

Так никто не может гнать на работника, который относится к фирме как к конской залупе, есть возможность кидай, воруй проебывайся ведь фирма для работника всего лишь мешок с деньгами он ей ничего не должен, как и фирма работнику. Вот по твоей логике честный подход.

раскрыть ветку (2)

Вам написали: человек пятнадцать лет отработал!! Он заработал им гораздо больше, чем девять и даже девяносто тысяч рублей. Неужели это непонятно?

0

Ну не ничего, а в рамках ТК, УК и прочик К. Но не более.Всё остальное по желанию работника\работодателя.

0

Вот тут и начинается самое главное: должны ли мы тупо соглашаться с такой ситуацией? Я сам начальник. Только я уже не поддерживаю эту систему, которая из людей делает волков. Мы вообще зачем живём и существуем? Послушайте Кретова Сергея Ивановича! Он говорит, что при выборе между справедливостью и законом в человеческом обществе должна главенствовать справедливость. Нафига нам нужно такое общество, в котором меньшинство будет вытирать ноги о большинство? Я не собираюсь тут сейчас излагать все пути перехода к таким отношениям. Но хочу спросить, неужели люди ещё не поняли, что надо что-то менять в "консерватории"?

раскрыть ветку (3)
0

А что справедливого в прощении долго наследникам по факту смерти должника? Так можно взять ипотеку и быстренько выпилиться.  Здесь не справедливость, здесь просто очередное "мне все должны, я тут ващет пострадавшая сторона!"

раскрыть ветку (2)

Человек умер. Всё точка. Все вопросы умерли с ним. А ипотеку, если имуществом дальше будут пользоваться, то платить будут и после смерти. Хотя должно быть так - умер, всё. Все долги в могилу забрал. Ибо нечего на горе других наживаться.

раскрыть ветку (1)
0

ну тогда пусть и наследство забирает, так получается ? или проще смотреть с той стороны, с которой выгодно ?

0
Тут правильнее слово не "простить", а "заплатить" вместо него.
1
"барагозит".
ещё комментарии
5

Можно зарабатывать соблюдая правила! Я работал. В автобусе же люди. Ответственность. Может выйти себе дороже

2
DELETED
ехал за маршруткой и фиксировал

Вместо того, чтобы после первого же нарушения остановить, и провести профилактику.

Нахуй не надо ничего предотвращать - стриги бабло, выполняй план.

1
А вот тут гайцы охуевшие, они должны пресекать правонарушения, а не тупо фиксировать их.
раскрыть ветку (1)
0

Тут все хороши.

0

Да хрен знает. В Ижевске, как и везде маршрутчики раньше гоняли, как голые в баню. Дикошарое племя. Сейчас ездят тихо-тихо. Редко свыше 40 км/ч. Заебли. Выпрутся и тащатся.

0

не сочти за недоверие, но есть пруфы? или видео? я бы с удовольствием бы посмотрел бы такую видяшку)))

раскрыть ветку (1)
0

https://www.avto-32.ru/news.php?id=3279 вот такое нашел

52

это штрафы не за нарушения пдд,а внутренние... их в питер авто очень много,в плоть до того что рано не по сроку колодки тормозные стерлись.... и эти штрафы не где официально не отмечены,их снимают частями в виде повышенного плана,если у папы был план 6800 в день,то они прибавляли еще 300-500 рубле к нему...

раскрыть ветку (27)
37

А почему тогда у Вас "бомбит"? Ваш отец там проработал как Вы сами сказали 15 лет, и если работал значит все устраивало. Вы меня простите , но для компании это бизнес. Кто то идет на встречу в таких ситуациях кто то нет. И в том и том случае компания права.

Зачем пытаться нагнать бучу сейчас если 15 лет все эти штрафы и минусы полностью устраивали , иначе никакой бы человек не стал работать так долго?

раскрыть ветку (17)
5

Кто-то обсуждал условия работы что ли? Ты к чему это написал то вообще?

Просто печально, что даже смерть человека не может обогнать по важности соблюдение неких планов.

Никто на условия работы в вашей компании не наговаривает. Просто пидорасами назвали, что по-человечески. Критикуют ваше отношение к людям, а не конкретные недостатки системы. Хотя, они есть, судя по всему.

раскрыть ветку (4)
8

Сам автор и обсуждал комментарием выше. И я не имею отношения к компании.

А "По-человечески" вы судите как то слишком однобоко. Со стороны принимающего ,а не отдающего. Скорее всего штрафы эти конечно были надуманными , в том плане что они не несли физических убытков для компании , а были использованы в качестве какого то наказания. Но человек ведь там проработал целых 15 лет! Всех абсолютно все устраивало до момента этого трагического события и теперь все почему то хотят особого отношения компании в этом плане.

Но с чего бы? Скажите мне - как много людей из нас узнав о том что на вашей лестничной площадке скончался один из жильцов обратится к его родственникам с предложением мат. помощи? Готовы ли Вы отдать свои допустим эти же 6000 тыс рублей чтобы помочь родственникам материально лишь только потому что вы прожили с ним на одном лестничной площадке 15 лет , но при этом никогда не разговаривали и практически не пересекались? Если бы вы это сделали это было бы "по-человечески", вы бы помогли людям в нужде. Но будем честны - на это бы пошли единицы. Так почему компания которая на это не идет становится каким то дьяволом или чертом. А вы бы лишь сказали что это не ваше дело , и вообще я с ним знаком не был?

Может быть это цинично, но это правда жизни. Нельзя помогать всегда и всем. Особенно в бизнесе.

раскрыть ветку (3)
Пример про соседа тут как то не в тему...хотя бы потому что этот сосед на протяжении 15 лет не работал на меня и не зарабатывал денюжку для меня
раскрыть ветку (2)
10

Вы так пишете, как будто он одолжение делал, что работал.

раскрыть ветку (1)
4

забей, такие темы это сборище лицемеров

Ни сочувствия, ни сострадания. Главное бизнес!
раскрыть ветку (11)
14

Как Вы знаете все долги у нас переходят по наследству дальше стоящему родственнику. Никто ведь особо не упрекает банки в том что в связи с кончиной заемщика они не простили ему долг в несколько миллионов ипотеки например? Это обычные рыночные отношения. Без них никак. Тем более как сказал сам ТС , мат помощь они все таки "выделили" и еще вроде как простили 3000 что были сверху так как они их не требовали. Но ведь наличие штрафа в 9000 по сути тот же долг сотрудника перед работодателем, как и заемщика перед банком.

В общем я понимаю что ТС сейчас переживает эмоциональный всплеск , но все же не вижу ничего такого злобного или неправильного в действиях компании.

раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

И в сумме, не больше чем стоимость наследства.

Если банку были должны 2млн, и из имущества у был только гараж на 300к. То после вступления в наследство, банку ты должен только 300к, а 1.7млн они спишут.

1

Попробуйте оформить ипотеку без страховки! И заем без поручителя. Так, что пример неудачный.

0

Не путаем ипотеку на пару млн данную постороннему лицу, и 10к штрафов сотрудника, с которым вы 15 лет зарабатывали деньги.

Тут то понятно, решение принимала тупая бухгалтерия,у которой с этой смертью, только работы добавилось.Обратись они к любому руководителю, штрафы бы аннулировали.

раскрыть ветку (3)

Если коллектив большой, то там каждую неделю у кого-то кто-то будет умирать.

Всем раздавать деньги?

раскрыть ветку (2)

Да, раздавать. Если у вас в коллективе люди мрут как мухи, вам не место на этой земле!

раскрыть ветку (1)
0

Условия работы такие значит дикие. Киллеры? Тогда и выхлоп огромный будет.

0
Но ведь пришли не за зарплатой, а за помощью. И не в банк, а к работодателю. Где человек проработал долгое время и приносил прибыль. И штрафы эти не официальные как я поняла.
0

Только вот насколько правдивы эти штрафы, их то оспорить уже некому.

Кто вам сказал, что без рыночных отношений никак? Кто эту кудринско-грефовскую дебильную идеологию вам в голову вдолбил? Неужели не хватает мозгов понять, что нет ничего вечного в этом мире? Если мы имеем такую систему сейчас, это не означает её совершенство. Может, этот случай и должен нам показать, что то дерьмо, которым нас кормят много лет, совершенно несъедобное и не устраивает большинство живущих в нашей стране.

0

материальную помощь 6000 руб нам давали прямо в похоронной службе, мы им какие-то справки, а они уже сами заморачивались на получение денег где надо, по сути делали скидку на эти 6000

0

Стоп, а зарплату ему не рассчитали? За последний месяц? Явно же не авансом платили.

ещё комментарии
1

А теперь-то какая нахуй разница? Или надо его все равно оштрафовать, чтобы не смел больше лихачить?

раскрыть ветку (11)
3

сразу скажу, что дальнейшее не относится к конкретному человеку, которого я не знаю. чтобы не набежали сочувствующие.

а теперь по теме комментария. Если человек был должником (мудаком, козлом, идиотом, нужное подчеркнуть) до смерти, то после смерти он всё равно был должником (и далее по списку). Для него может и нет разницы, заберут ли его деньги или нет. А вот тем, кому он был должен, разница есть. Мир не исчез после смерти одного конкретного человека.

раскрыть ветку (10)
0

Такого понятия как "штраф" вообще нет, за исключением штрафов государственных.

Сыну ВЫДАЛИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ в связи со смертью отца.   И ЕЁ БЛЯТЬ ЗАБРАЛИ!  За некий штраф.
За какой к хуям штраф?

Нахуя её забрали?

Нахуя её выдавали?

раскрыть ветку (9)
0

Штрафов, конечно, нет. Но есть оклад и премиальные. Так вот оклад платят полностью, а премию - считают сами. Вот так и получается - можно вычитать из премии.

раскрыть ветку (7)
0

@A.Stoun,

Спрошу у вас  двоих сразу.  Вы оба правы, но каким  хером это относится к мат помощи его сыну???

раскрыть ветку (6)
0

Вообще ни с каких. Но - если ему выплатили премию и мат помощь, то это можно понять. А просто матпомощь - нет.

лол, мне не понятно, почему вообще мат.помощь выплачивают человеку, не связанному никакими отношениями с организацией

раскрыть ветку (4)
0

О_о  в кол.договоре  большинства организаций есть пункт подобный. По крайней мере во всех, с которыми пересекался я.

Это вроде нормой считается.

раскрыть ветку (3)

Хз, для меня вроде как нормой считается отсутствие кол.договора)

раскрыть ветку (2)
0

Чернорабочие  (в юридическом смысле) подъехали?

раскрыть ветку (1)

Хз, не встречал в действительно частных компаниях колдоговоров.

Подобные вещи только в госкомпаниях, а также бывших госкомпаниях встречаются (ну может, конечно, есть исключения, но вряд ли много) - типа какие нибудь совковые заводы, электростанции, почта России и т.д.

В каком-нибудь Яндексе никакого коллективного договора нет.

Ну в законе, может, и нет, а на практике - есть.

0

Разве?

Хз, конечно, но могут ли они распоряжаться этими деньгами?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы