Песня во сне, или как я убил Данте
Преамбула
По долгу службы я журналист, по зову сердца музыкант. При этом в музыкальной школе был всего один раз. На отчётном концерте. В составе группы-гостя, которую ставили в пример.
Суть
Очевидно, что я играю в группе. Не в одной, но об этом в другой раз, если вам понравится история.
Было это года три назад. Ложусь спать, и понемногу обволакивает меня Морфей. И слышу мелодию, аранжировки. Даже немного испугался. Переборов лень, встал. В тот момент музыка ещё играла в голове. В полной тишине в наушниках запустил на ноуте секвенсор (жил тогда с мамой, как настоящий рок-музыкант). Прописал услышанную во сне мелодию и несколько сопутствующих пассажей. Получилось неплохо. Утром проснулся и, естественно, забыл игравшую в голове музыку, но записать-то успел. Открыл ноты, переслушал – всё на месте.
После пар в универе решил добить «сонную» песню. Много сил не потребовалось, практически все аранжировки успел забить ночью после пробуждения. Понёс пацанам в группе. Всем нраица. В итоге пошли записывать.
Поскольку играть музыку без ничего я не умею, сел за текст. Совершенно случайно пришла на ум «Божественная комедия» Данте. Переработал первые строчки под наш ритм. Скучновато. Нужен хардкор. Мелодия слишком финская, значит добавим финской мифологии. И вот дантовскому герою песни является не Вергилий, а финская аяттара – Беатриче. Аяттара – это чудище, которое является путнику в образе красивой девушки. Она заводит человека в лес и там нешуточно съедает. В общем и целом, в моей версии Данте съели.
Простите, филологи, музыканты и все неравнодушные)

Лига метал-музыки
4.6K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.