40

Пеший поход по Восьмому маршруту Кавказского заповедника. Август 2024

Я закончила серию роликов про полу-одиночный пеший поход по Восьмому маршруту Кавказского заповедника! 🤟💫

Это мой второй одиночный горный поход по Кавказу. Первый был в 2023 году по маршруту Тридцатка (я прошла 100 км пешком, рюкзак весил 23 кг). Про него у меня тоже есть серия фильмов на Ютуб.

Тридцатку я прошла полностью в одиночку и мне это так сильно понравилось, что Восьмёрку я тоже хотела идти одна. Но ко мне частично присоединился один из зрителей моего канала Слава и малость вывел меня из равновесия)) Зато он таскал с собой квадрокоптер и сделал офигенные кадры.

Сэлфи с восьмого маршрута

Сэлфи с восьмого маршрута

Невыносимая жара и засуха в Псебае, оформление пропуска в заповедник, выход на маршрут внезапно вечером в дождь, две ночёвки в незапланированных местах, моя первая встреча с медведем в лесу в одиночку, нежелание быть в компании, жажда уютного и кайфового одиночества и единения с природой. Аллергия на кавказский гнус, бурная река, курумник, подвесные мостики. Альпийские луга и "толкиеновские" пейзажи. Перевал Аишха, водопад, тяжёлый переход в самом конце до Розы... Хочу, чтобы через мой фильм вы почувствовали запах разнотравья августа, шелест иван-чая, простор альпийских лугов, шум и свежесть горной реки..

Кайфую в палаточке

Кайфую в палаточке

В меня вселился дух Фрэдди Меркьюри

В меня вселился дух Фрэдди Меркьюри

В первый день подхода меня так покусал гнус (мошка)

В первый день подхода меня так покусал гнус (мошка)

👉 Видео про поход по Восьмому маршруту доступно в ВК, на Ютубе и Рутубе:

P.S. в середине 5 части на Ютубе монтаж вышел из чата... кхм.. Сорри за парочку ляпов. Не уследила. В паре мест обрывается кадр, вылезает лишний баннер, и кое-где лишний текст. В ВК загрузила исправленную версию, а на Ютубе уж останется косячная))

К вопросу о весе рюкзака.

В 2023 г после Тридцатки я решила понять, чего ж у меня рюкзак такой тяжёлый был и составила таблицу в Экселе (Гугл таблицы), где подробнейшим образом расписала каждую вещь и её вес. Эта таблица стала популярна и народ периодически в неё заглядывал. Через год я её модернизировала и добавила вторую вкладку, где сделала галочки около предметов и возможность убирать и включать какие-то вещи в рюкзак. Вот ссылка на моё творение, может кому-то пригодится не взять лишнего))

Меня зовут Люда, я из Электростали, мне 35.

Я не спортсмен, не альпинист. Я фанат Стартрека 60х годов и фрилансер дизайнер тридэшник.

Live long and prosper 🖖

Поддержать моё творчество можно тут: https://boosty.to/ludikvelo

Горный Туризм

1.6K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры