Пеший поход по Восьмому маршруту Кавказского заповедника. Август 2024
Я закончила серию роликов про полу-одиночный пеший поход по Восьмому маршруту Кавказского заповедника! 🤟💫
Это мой второй одиночный горный поход по Кавказу. Первый был в 2023 году по маршруту Тридцатка (я прошла 100 км пешком, рюкзак весил 23 кг). Про него у меня тоже есть серия фильмов на Ютуб.
Тридцатку я прошла полностью в одиночку и мне это так сильно понравилось, что Восьмёрку я тоже хотела идти одна. Но ко мне частично присоединился один из зрителей моего канала Слава и малость вывел меня из равновесия)) Зато он таскал с собой квадрокоптер и сделал офигенные кадры.
Невыносимая жара и засуха в Псебае, оформление пропуска в заповедник, выход на маршрут внезапно вечером в дождь, две ночёвки в незапланированных местах, моя первая встреча с медведем в лесу в одиночку, нежелание быть в компании, жажда уютного и кайфового одиночества и единения с природой. Аллергия на кавказский гнус, бурная река, курумник, подвесные мостики. Альпийские луга и "толкиеновские" пейзажи. Перевал Аишха, водопад, тяжёлый переход в самом конце до Розы... Хочу, чтобы через мой фильм вы почувствовали запах разнотравья августа, шелест иван-чая, простор альпийских лугов, шум и свежесть горной реки..
👉 Видео про поход по Восьмому маршруту доступно в ВК, на Ютубе и Рутубе:
P.S. в середине 5 части на Ютубе монтаж вышел из чата... кхм.. Сорри за парочку ляпов. Не уследила. В паре мест обрывается кадр, вылезает лишний баннер, и кое-где лишний текст. В ВК загрузила исправленную версию, а на Ютубе уж останется косячная))
К вопросу о весе рюкзака.
В 2023 г после Тридцатки я решила понять, чего ж у меня рюкзак такой тяжёлый был и составила таблицу в Экселе (Гугл таблицы), где подробнейшим образом расписала каждую вещь и её вес. Эта таблица стала популярна и народ периодически в неё заглядывал. Через год я её модернизировала и добавила вторую вкладку, где сделала галочки около предметов и возможность убирать и включать какие-то вещи в рюкзак. Вот ссылка на моё творение, может кому-то пригодится не взять лишнего))
Меня зовут Люда, я из Электростали, мне 35.
Я не спортсмен, не альпинист. Я фанат Стартрека 60х годов и фрилансер дизайнер тридэшник.
Live long and prosper 🖖
Поддержать моё творчество можно тут: https://boosty.to/ludikvelo

Горный Туризм
1.6K поста4.2K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules