#Первыйна... Или запуск #аквариум

Здравствуйте дорогой читатель , мне очень приятно что в данный момент ваши бусинки , фасеточные , квадратные .... Глазищи чАтают Это моё первое творение на #Пикабу, оставь надежду всяк сюда входящий ;)

Многие товарищи считают что домашние животное это кошечка собачка или попугайчик а может быть удав)) рыбок не погладить да и на уху они не очень .. они ошибаются ведь #аквариум это не только ценный опыт протечек , каннибализма обитателей, вспышек водорослей и иных проблем ..

В основном же это созидательный момент природы, понимания причин и взаимосвязей

Данная "банка" склеена на заказ древним мастером соблюдающим традиции да не треснет его творение во веки веков

В качестве грунта будет использоваться песок получиный от самого Ктулху с берегов Чудского озера

Обработал ли я грунт?
жду холли варов в комментариях по этому поводу;)

Теперь заливаем кипятком шучу конечно только крутым кипятком )) как отличить крутой кипяток от лоха?) Крутой будет читать литерату по данному вопросу)) и учится)

Ну и конечно секретный ингредиент вода из старого аквариума

К нему присабачу вот такой свет так называемый DIY куски ленты трёх цветки RGB и пару плашек от led светильника сверху куллеры Intel... Контроллер ленты и питание

Всё ждём некоторое время пока бактерии в грунте которые жили на воздухе умрут и дадут жизнь новым молодым коммунистическим бактериям

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тролль сраный.
раскрыть ветку (1)
0

Два года прошло полёт хороший

Иллюстрация к комментарию
0

любопытно будет взглянуть)

раскрыть ветку (1)
0
Прошу Вас ознакомиться ))( новый пост) возможно приятно удивит , а возможно нет))
0
Тролль сраный.
раскрыть ветку (1)
0
Ой всё ))
0

С преломлением еще лучше. Свет либо попадает в воду, либо отражается от поверхности. С любом случае свет идет от поверхности воды прямо или под небольшим углом, но никак не сбоку. Рыбы не понимают что это такое и пытаются лечь на бок. Получается плоховато - лишь кренятся. Странно что вы не замечали.

раскрыть ветку (1)
0
При прохождении различных сред свет изменяет угол... Не в коем случае не прямо ко дну ... Причём есть эффект рассеивания , я Вас успокою в июльские дни прикрываю сторону окна не прозрачным материалом) чёрного цвета но это всего пару дней пока очень активно... В любом случае приятно ваше наблюдение это интересно , так как замечал лишь за петушком или водрослеедами такое поведение.. полежать на чём то ... Театры и гуппи, креветки , сомы ничего такого не делали..
показать ответы
0

в дикой природе свет всегда с поверхности воды идет, а в аквариуме на подоконнике наблюдал что рыбы пытаются повернуться спиной к свету.

раскрыть ветку (1)
0
Не забывайте о преломлении света, участки у ручейков , у водопадов свет не падает на поверхность строго вертикально..., Интересное наблюдение не понятно правда как это спинкой .. они же не люди..
показать ответы
0
Ну потому ,что глупости пишите
раскрыть ветку (1)
0
Глупости?) Уточните пожалуйста что именно ... Тоесть почему нечто будет влиять на что то и как ;) аргументы вроде Ху...нсом только для красного словца пожалуйста
показать ответы
0

рыбы не поймут почему свет вдруг сбоку. Будут пытаться плавать на боку )

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть по Вашему в дикой природе они на расцвете и закате да и при разных других условиях с ума сходят? Вот почему и клюют на удочку?)( Крючёк )
показать ответы
0
Хуянсом.
раскрыть ветку (1)
0
Если в Ваших руках в Ваших аквариумах Ху...нсом болтаете... Главное чтобы не у пираний;)
0
Хуянсом.
раскрыть ветку (1)
0
Чё ругаешься начальника?)
показать ответы
0

Свет от окна для аквариума всегда лишний. Грунт не годный (да простит меня озеро поглотившее тевтонцев). Мелкий светлый песок не лучшый выбор. Но у вас-то это первый аквариум, как я понял. Это хорошо. Свои ошибки на дольше запоминаются) Удачи вам в аквариумистике, да не проподет у вас любовь к рыбам нашим меньшим)

раскрыть ветку (1)
0
Я вас удивлю наверное.. аквариум этот не первый содержу я их почти десяток так то далее будут о них посты из них три при естественном освещении)) Категорически не согласен с понятием естественный свет лишний , вопрос лишний кому? Флоре? Фауне?) Минус у грунта и за фракции есть это возможно очень быстрое заиливание но это решаемо , да мои аквариумы это не сверх чистые стёкла и гладко вылизаные идеи зато рыбка здорова , размножается , креветки как блохи у рыночной собаки плодятся , позже выложу фото аквариума пано ... Уверен вот он то Вам категорически и непонравится и очарует...
показать ответы
1

да, да.. перед окном хренова. и свет лишний, и вид не айс. пройденый этап

раскрыть ветку (1)
0
Свет как раз таки не лишний в зимнее время в Санкт Петербурге он очень актуален
показать ответы
0
Дружок, ты никто и звать тебя никак.
раскрыть ветку (1)
Да И Вы дружок пирожок не более пятна на башмаке , профессор кислых щей ;)
показать ответы
0
Рости..... Мать..... ты или тролль, или идиот. При любом варианте мне не интересно тебе рассказывать Почему так делать нельзя
раскрыть ветку (1)
Тогда не вижу смысла вообще в Вашем возражении, коментарии который больше плевок или ведро с помоями , мнения у Вас нет и знания отсутствуют полностью , да и чести нет
показать ответы
0
Не ставят аквариум перед окном априори. Это азбука.
раскрыть ветку (1)
Ссылку на азбуку в студию , а то вот я что то читал "аквариумистичных азбук" и советских и современных и не нашёл , интересно а если вы вообще хотите естественную банку без какого либо оборудования то что ?) Не возможно или не по азбуке, я вот Вам скажу товарищь отвергаю всякое мнение спускающееся до знания и знанием как мечом бью по нему , да естественный свет за счёт своих свой может вызвать вспышку простейших водорослей, перегреть аквариум или ослепить обитателей , сжеч растючки , но это всё решаемо и решено в данном случае живу я в Санкт Петербурге и солнышко у нас ну так себе зато для растений аквариумы которых на окнах это праздник он начинают активно рости ..
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
Перед окном не вижу причин быть ему хреновостью))
1

раскрыть ветку (1)
Вид ?) Уточните пожалуйста что вы имеете ввиду?) А то ввиду я то что имею))
показать ответы
0

регил перед открытым окном его поставить? солнечный свет не смущает? )))

раскрыть ветку (1)
Именно свет нет а что может смущать?) Водрослевая вспышка переохлождение в зимнее время?) Нет проблемы эти решены балансом..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги