Первый раз за 9 лет

В общем до недавнего времени был менеджером среднего звена (зам финдира) в одной трейдинговой компании, через 3 недели после начала всем известных событий у компании начались проблемы - помимо старых наслоились ещё и новые. С середины марта, впервые с 2013 года стал безработным. А у меня на сентябрь свадьба была запланирована, кредит за машину, расходов куча. В общем к середине мая уже была такая тоска, это ещё при том, что воспитан в максимально традиционном обществе, где мужчина без работы - полный неудачник. Всё время сидел и занимался - ACCA, CFA вспоминал. Откликался на вакансии сильно ниже уровнем. Но везде либо тишина, либо отказы, рынок абсолютно мёртвый. Где-то предлагали вакансию с зп в 50% от нормы. Мотивируя это тем, что "ну до кризиса мы бы вам ещё больше заплатили, но сейчас же кризис".

Начал задумываться о продаже машины и покупке тачки под такси.

Знаю, кто-то скажет, что вот сам нихера не делал и жалуешься, но представьте себе, что вы закончили школу с медалью, закончили один из лучших вузов страны, отучились зарубежом, вкалывали как папа карло и чтобы что? В 30 лет работать на неквалифицированной работе? (Не, тут я вообще не противник какой либо работы, я считаю, что работать где-то в низкоквалифированном месте не стыдно, стыдно не работать вообще) Просто, весь опыт и знания под хвост.

Короче, к концу мая уже ходил как натянутая струна. Нервы на пределе, заначка заканчивается.

И вот сегодня я получил оффер из крутой компании с релокацией заграницу.

Я впервые за 9 лет рыдал как 5летняя девчонка.

Познал всю истину поговорки, что имеем не храним, потерявши - плачем.

Люди, берегите себя и мало верить, занимайтесь, учитесь и тогда всё получится.

Офисные будни

5.6K постов16.6K подписчиков

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.