355

Первый опыт, первый раз⁠⁠

И нет, пост не про секс ))) Про творчество.

Собственно, чего я пишу. Немножко похвастаться, что ли...

Тут вышло забавное. Вчера за порцией вечернего кальяна задумался о творчестве. Вот я люблю, например, рисовать на остановках котов. Ну, машины ездят, грязь оседает на стекле и потом на этом можно нарисовать кота. И он там будет какое-то время жить. И это здорово и интересно.

Рекорд жизни такого кота - с начала декабря по сегодняшний день, на остановке "Улица Серёгина" в сторону области. Его периодически подновляют своими пальцами случайные люди, а ещё они ему подрисовали корону. И снежинки вокруг.

Или вот как-то была оттепель, а мы с женой гуляли. И у метро на гранитных блоках выступил иней.

Или вот выпадает снег - и пока он только выпал, на дороге, как на холсте тоже можно что-нибудь нарисовать. Или написать - "Крепитесь люди, скоро лето", или что-то подобное.

И кто-то из прохожих улыбнётся. И это тоже здорово. И вот вся фишка - в нестабильности и скоротечности рисунков и надписей. Кота может засыпать снегом, или прохожий сотрёт (при мне так свеженарисованного кота затёрли - мне очень хотелось подойти и спросить: зачем?).

Но какое-то время он будет существовать и своим существованием кого-то рандомного радовать. И вот это круто, я считаю. Вызвать своим действием улыбку случайного человека.

Но это была лирика и вступление. Собственно, вчера я задумался о скоротечности своих котов. С одной стороны, это их непреложное свойство. С другой стороны, их хотелось бы задержать в этом мире. Один из вариантов - рисовать в альбоме, например. Или на листочке, как это гораздо чаще бывает.

Но.

Мне захотелось чего-то более основательного. И сегодня, благо у меня выходной, я потащился в магазин для художников и купил самую дешевую полимерную глину.

В общем, я потом понял, что зря купил самую дешевую - она очень сложно разминалась и крошилась, а, по идее, так не должно быть. Или это был брак?

А потом...А потом у меня был как бы первый секс. Потому что я не лепил ничего лет с семи, наверное. А тут сразу глина. В целом, я примерно представлял себе, как это делается. Берётся фольга, формируется каркас (всё как у взрослых), потом облепляется глиной, вуаля. Ничего сложного, правда?

Ну так вот. Ни-фи-га.

Это было реально сложно и очень непривычно. и пальцы устают, потому что мелкую моторику я не тренировал... ну, много лет. И потому что наверняка есть какие-то моменты, которые известны всем, кто лепит, а кто не лепит (я) - тем неизвестны.

Но у меня получилось. По крайней мере, я склонен так думать.

Технически - это рысь. Которая орёт. (Вообще - это локальный мем из моей переписки с друзьями по фейсбуку, по орущей рыси я даже нарисовал календарь на этот год). Неповторимый оригинал:

Но что я могу сказать... Это было круто! Несмотря на косяки, на какие-то незамеченные нюансы, я под любимую музыку сидел и лепил, три часа пролетели совершенно незаметно. А потом отдельная развлекушка - запекать фигурку в духовке. А потом - эй, кто знает, как её раскрашивать? Я вот не знаю )

Раскрасил акрилом - собственно, чем было.

Поставил на полку )

Доволен.

Пятничное - моё ))

Пятничное [МОЁ]

1.6K пост4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

17
Автор поста оценил этот комментарий

От вашего поста у меня лыба до ушей :))) Спасибо!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги