2238

Первый комп, говорите...

Я вначале программировал на этом - МК 61. Фото из интернета, тогда у меня и фотоаппарата не было)

Причем, научился так шустро набирать команды для мини программ, что это занимало не так много времени (программы сохранять было нельзя, выключил и включил калькулятор? Набирай все заново). И обалденная польская запись, работать со стеком было одно удовольствие.

Первый комп, говорите...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Я на таком на Луну летал.
раскрыть ветку (25)
22

Да все летали.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Память подводит стариканов... На Луну на таком не летали, летали с Луны на Землю, через лунную орбитальную станцию Гагарин. Ну и по орбите Луны можно было покрутиться. 

раскрыть ветку (5)
7

Точно На кон тики вместе с Коршуновым.

раскрыть ветку (2)
4
Михаилом
раскрыть ветку (1)
4

В роли Перепёлкина.

3
Ну и посадка на Луну была, конечно! (из книги "5 вечеров с микрокалькулятором" вроде)
раскрыть ветку (1)
0

В "Технике Молодёжи" было.

1
DELETED
В NASA так же летали.
4

Друг с соседом как-то на этих калькуляторах в звёздные войны играли. Чертили карты на миллимитровке.  Я это вообще не догонял ))

4
У меня Электроника МК 85 была.
раскрыть ветку (11)
4

Я начинал на отцовском МК-52. Потом МК-85 достался от знакомого, поиграться. Там уже на настоящем Бейсике можно было писать. Сейчас работаю .NET-разработчиком.

раскрыть ветку (1)
4
А я дальше Foxpro не пошел, оказалось не мое это. Стал армейским дознавателем, а потом просто полицаем и сейчас уже на пенсии почти как год.
3
Да ты мажор! Я про 85 только в "Науке и Жизни" читал, а в продаже даже не видел. И продавцы круглые глаза делали, когда спрашивал про МК-85. А ведь город-миллионник!
раскрыть ветку (8)
1
В 85 году у меня отец привёз из командировки из Англии толи Синклер толи Спектрум уже не помню, меня к нему года три просто не подпускали. Да и не мажор я тогда был, а обычный советский пиздюк.
раскрыть ветку (7)
4
У обычных советских пиздюков родители в коммандировку в Англию не ездили! Я тоже был обычным советским пиздюком. Тебе ещё, небось, жвачек "ненаших" привезли, джинсы, игрушки импортные? Мажооор! :) Правда мы в детстве такого слова не знали
раскрыть ветку (6)
1
У меня отец работал на заводе ТМП (тяжёлые механические пресса) таких в мире всего три: один в США, второй в Англии и один в Воронеже. Так вот ездил он по обмену так сказать опытом в начале перестройки. Командировочных было всего 50 фунтов, остальное на икру и водку обменял. Жвачку привёз пару упаковок, но они после Рот Фронт кроме вкладышей как то не очень-то оказались. Да были ещё командировки в Финляндию и не раз. И не был я мажором, отец простой инженер. Правда ведущий, но не главный. Учился я сам в обычной школе без всяких там уклонов. Нани у меня не было, а у друга была:(
раскрыть ветку (5)
0
У меня в детстве был одноклассник, у него батя инженером на заводе тяжелого машиностроения был. Ездил в коммандировку в Индию. Привез комиксы на английском, импортный магнитофон и кассеты, какую-то одёжку сыну. И этого было достаточно, чтобы считать их "буржуями" и завидовать. Тем более, что сам пацан хвастался и нос задирал. Это было ещё при союзе, незадолго до 90-х
раскрыть ветку (4)
0
Не знаю, никогда не считал себя буржуем. Все в классе и школе были одинаковы в плоть до 89го. Потом стала проявляться социальная неравность, очень не приятно было общаться с гопниками которые могли с тебя кросовки снять или часы. Видик, двухкасетник и цветной импортный телевизор в семье были и только потому, что их привёз отец из за границы. Но он вкалывал с восьми утра и до одинацати ночи и видел я его только по выходным. Так, что завидовать было не чему.
раскрыть ветку (3)
0
А-хре-неть! Видик, двухкассетник и импортный телек! У меня в доме девочку убили за видик - пришла со школы не вовремя, а в квартире воры были.
Может вы в центре города в "спец-школе" учились, вроде нашего лицея #100, где социального неравенства не было, поскольку видики-машины были у всех?
По меркам того социума, в котором я рос (76 г.р.), вы были очень богатым человеком. Недостижимо богатым
раскрыть ветку (2)
0
Не я, а родители. Мать офицер ОБХСС, а отец ведущий инженер завода с регулярными командировками за рубеж. В 80х квартира была на вневедомственной охране, а в 90х тем более.
раскрыть ветку (1)

Родители молодцы. Надеюсь, потомки повели себя не хуже в современной жизни )

1

а также кукурузу в колхозе сеяли.

1
Аналогично)
0
DELETED
Эх, я тоже летал. Обложившись со всех сторон «Наукой и жизнью»
0

я тоже. В Техника-молодежи публиковали набор программ, да еще с недокументированными багами, чтобы минусиком отобразить космический корабль а ноликом - луну )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы