4037

Первый класс или найди меня,если сможешь

Мать привела на линейку.Поставила рядом с каким то классом первоклашек и ушла на работу.Уже при перекличке в классе оказалось,что я лишний.Отвели в другой класс.Опять мимо.Меня выставили на улицу и всё.Я в состоянии полного ахуя стоял возле школы и не понимал,что я тут делаю....Решил идти домой.Только вышел с территории школы и вижу отряд таких же как я шмакодявок с двумя тётками,маршем валящих хз куда.Ладно,думаю домой успею ещё и влился в эту боевую единицу😁Дошли до какого то здания,где наш отряд разделился надвое.Пошел за красивой тётей.Опять перекличка и меня опять нет в списках....Я уже стал думать,что мама перепутала и мне просто рано в школу.Красивая тетя берет меня за руку и ведёт,как я думал опять на куй на улицу.Оказалось в другой класс.Там другая тетя сильно удивилась мне.Тут уже я не выдержал и заплакал,что ж за жизнь то такая,ни в один класс не берут.Меня посадили за парту,Учительница провела перекличку и тут я уже был в списках....
Впереди 10 лет новых квестов.Но этот квест был первым.Всех с первым сентября!)

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Круто вам, помнить первое сентября в первом классе так детально, а я даже общего не помню и от этого грустно.
раскрыть ветку (14)
7

Я помню довольно смутно, какие-то отдельные детали, запавшие своей эмоциональностью. Помню, как всю ночь спала в бигудях, чтобы наутро кудри были. Помню, что из-за чего-то расстроилась и плакала дома с утра и думала, что это вообще неправильно и несправедливо - плакать в такой день.

Но самое обидное приключилась в школе, когда на линейке кто-то из педсостава толкнул речь, и родители сказали мне вручить ей букет. И потом, когда нас повели по классам и все вручали цветы новой классной руководительнице, я осталась без букета. Чувствовала себя ужасно. Он мне ещё так нравился - был не вытянутый как обычно, а какой-то кругленький.

раскрыть ветку (1)
3
А у меня один цветок из букета в толчее полысел. Вот стыдно было! Сунула учительнице поглубже в гору цветов, чтобы не видела. Но отношения у нас все равно не сложились.
2
Я 1 сентября первого класса тоже помню хорошо. Особенно хорошо помню, как шлепнулась жопой на натертый паркет в коридоре, перед всем классом))) Оказалось, что подошва моих новых туфелек отлично скользит по паркету)
раскрыть ветку (5)
1
Я вот сижу и не могу вспомнить первый класс совсем, походу ничего, запавшего в память, не происходило у меня в первом классе. Но вот помню род дом😅, как лежал в кроватке, а по телеку показывали новости. Странная штука, по идее первое сентября в первом классе, должно было запомниться из-за более ярких эмоций, чем лежание в род доме.
раскрыть ветку (2)
1
Слушай, шо за роддом блатной? И сейчас то телики не в каждой палате) Ничего не путаешь?
раскрыть ветку (1)
1
А вот не знаю, может и путаю, 93 год, род дом какой-то газпромовский (просто он был ближе к дому, а не кто-то из предков имеет отношение к Газпрому).
0
Я тоже помню свои туфли. Они были лакированые, с каблучком, такие крутецкие, очень мне нравились. Но были скользкими и очень жали ноги. Есть фото с 1 сентября, где я с батей сижу на каком то заборчике в школе, ноги колесом, из туфлей вытащены, потому что уже больно ходить было под конец
раскрыть ветку (1)
0
Мои тоже были лакированные) Видимо, когда-то выпускали туфли и коньки, как 2 в 1)
1

Мне "первый раз в первый класс" лихо запомнился скорпионом, вылезшим из портфеля (дело было ОЧЕНЬ на юге) и тем, как судорожно отец искал где достать цветов) Тридцать с лишним лет назад...

раскрыть ветку (4)
2
Ну вот наверное я и не запомнил свой первый день в школе, потому что ничего необычного не было. Хотя помню, как с батей ходили подавать документы на поступление в первый класс и какое-то "собеседование" с завучем, которая меня расспрашивала про умение читать и считать.
раскрыть ветку (3)
3
Ха! Я тоже помню собеседование в первый класс.
На вопрос умею ли я писать - гордо ответила что умею, кто ж знал что нифига не печатные буквы они имели в виду!
Они что-то написали прописными буквами, и попросили переписать.
Блин! А прописные я и прочитать то не особо смогла, но я выкрутилась: я старательно перерисовала все эти закорючки!
И прокатило!
раскрыть ветку (2)
1
А мы в первом классе писали печатными вроде, пропись была только в виде всяких крючков. Про умение писать меня спрашивали при поступлении в гимназию и я ещё и на подготовку ходил, но в итоге пошел в обычную школу, потому что батя решил, что ну ее нахер, эту гимназию, с требованиями уметь писать сразу же в первом классе и знаниями английского алфавита.
0
DELETED
Наша девочка)))
0
Я помню, что нас спросили, что вы хотите поучиться или рисовать. Большинство предложило рисовать, я - учиться. Как я был наивен...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы