Первые собеседования и осознание реальности мира сего

Решил я после четвертого курса универа найти себе подработку. Для начала написал на разных сайтах резюмешку и на сайте своего города и тут понеслось. Первое что мне попалось  и заинтересовало мой наивный мозг это объявление "Требуются операторы компьютерного набора" и зарплата вроде ничего выше среднего. И поехал я на назначенное время к офису, и тут я наткнулся на преграду адрес что мне дали жилой дом, давай искать что да как дом 9 этажный должны быть по идеи где-то на первом этаже, ну думаю обойду поищу вывеску. Обошёл весь дом попутно спрашивая где тут офис такой-то фирмы никто ничего не сказал. Дохожу до места откуда стартовал смотрю народ выходит из узкого прохода между гаражами и домом ну думаю загляну, смотрю чет зевак многовато челок так с 2 или с 3 десятка(от малого до старого). Я сразу не догнал что они тоже все по объявлению приперлись захожу в офис (размерами чуть меньше сортира в универе на 3 кабинки)  и спрашиваю я туда попал и в чем заключается работа. Оказалось что это контора риелторов (ищут объявления местных жителей о продаже сдаче жилья, а потом зевакам за денюжку инфу сливают). Я понял что я даже не буду проходить собеседование направился домой выхожу и смеясь что сколько народу повелось на данное объявления. Половина толпы тоже заулыбалась и только четверо с со мной ушли от туда не дожидаясь своей очереди.

Второй раз мне позвонили из агенства и сказали что нужен охранник в агенство по кредитам.

Сказали подготовить резюме, я распечатал уже давно подготовленное (но Боже нет о чем я только тогда думал что сложил резюмешку и положил тупо в карман), прихожу сказали подождать 5 минут смотрю пацан лет так 24 тоже пришёл попробовать счастья смотрю на него потом на себя и понимаю че за фигня, он в галстуке в туфлях в брюках и с папкой документов каких-то, и я такой сижу в майке "алкоголичке" и шортах. Ну я тогда сразу понял что это уже провал, когда проходил собеседование то сразу сказали что зарплата будет в конвертах и т.п. Та и работа заключалась в том что бы когда клиент приходит направлять на свободного менеджера, а буйных (кто недоволен что заключил контракт с дьяволом) выкидывать как вышибала. Но когда она под конец сказала "оставьте  ваше резюме мы рассмотрим вашу кандидатуру и перезвоним вам", я достаю свой сгортыш бумаги и расправляю, она в ступор упала когда я протянул его ей. И мне сказали пока на фрезе "мы вам позвоним :-) "

Дальше меня занесло в "сетевой маркетинг" (купи продай), не помню что там уже было за объявление но мне по мобильному разговору так толком и не объяснили чем они занимаются сказали все на собеседовании растолкуют. Когда я пришёл то увидел старенький домик одно этажный 6х6 метра и куча вывесок. Захожу и вижу что я попал в коммуналку офисов, там было где-то 10 офисов, некоторые даже были просто в коридорчике. Меня на входе встречали и провели по этим лабиринтам в противном случае я уже ушёл бы. И тут начали меня обрабатывать по полной программе: торгуем косметикой (мужик и косметика как по мне не совместимые вещи) мы вам продаем по оптовым ценам, а ты дальше продаешь в втридорога. Я давай отнекиваться что у меня и друзей то таких нету что бы такое говнецо впихивать, меня начали переубеждать что на улице можно также всяким лошкам продавать.

Я уже и не помню как от туда убежал, но зарекся больше в такое МММ не попадаться.

Еще меня занесло в салон мобильной связи на должность "продавец консультант". Прихожу говорю что по объявлению меня завели в стремную подсобку уборщицы 2х1м, и понеслись вопросы по шаблону. Самое интересное наступило когда мне начали рассказывать  в чем предстоит моя работа: как только кто-то входит я должен к нему подойти и предложить телефончик, когда есть люди в салоне я не должен сидеть за это будут штрафы начислять, работать 10ч в день без обеденного перерыва (разве что можно в этой подсобке бутербродик сожрать) так еще и зарплата почти близка к минималке. У меня на лице энтузиазм тут же пропал (что это натуральное рабство). И вместо коронной фразы "мы вам позвоним" получаю: "Ну вы ж понимаете почему мы вам не позвоним? Сделайте выводы и приходите еще!". Когда выходил из подсобки (туалет, столовка, курилка), то увидел что уже собралась очередь 4 тела, пожелал им удачи и ушёл куда подальше.

После этого мне стало жалко консультантов в магазинах за их каторжный и низкооплачиваемый труд.

P.ost S.riptum: Думаю и мои рассказы пригодятся в преддверии летней подработки.

p.s.s: Я так и не устроился никуда и решил работать на дому фрилансером, заработал больше чем за работу в офисе что мне предлагали.

p.s.s.s: Сейчас работаю на заводе инженером-конструктором (стабильный доход, соцпакет и т.п., но большой минус на работы в офисе сижу от звонка до звонка).