10

Первые шаги в покраске

День добрый!) Пишу, что бы просто поделиться результатом, первый осознанный опыт, так сказать, в покраске. Руки чешутся делать что то эдакое, ручное, созданное или отремонтированное самим собой, но ни места, ни средств, ни времени серъезно заняться чем то таким нет в нашем мире высоких цен, низких зарплат и увеличивающегося списка налогов. Вообще мечта такая, завести мастерскую, где достачно места и оборудования, что бы делать ремонты техники, создавать технику, фрезировать, плавить, вытачивать, проектировать, 3d печатать, гравировать, красить, восстанавливать, не важно что - от микроволновки до автомобиля. В эл. схемах шарю, программировать умею, с ручным инструментом то же на ты. Из самостоятельных работ конечно это не первая и не последняя, просто осветить захотелось именно эту. Ну к сути: хочу научиться восстанавливать (для начала) ЛКП авто или уметь хорошо покрасить любую вещь и далее о том, как я это реализовал.

Обзавёлся ржавой железякой для опытов. Поверхность вся в ржавчине, рыхлая, с перепадами до 3 мм.

Взял дрель, металлической щёткой зачистил поверхность, обезжирил, протёр спиртом, дождался высыхания и в 3 захода обработал "Цинкарем" просушивая каждый раз феном при 100 °С.

Потом взял шкурки от р36 до р2000 и минут по 10 каждой из них расшкуривал поверхость

Далее опять обезжирил, проспиртовал и нанёс шпаклёвку автомобильную со стекловолокном. Подождал час до полного её высыхания, взял упомянутые ранее шкурки и принялся убирать лишнюю шпаклю.

Далее опять обезжирил, проспиртовал и нанёс грунт в 3 слоя с баллончика. Интервал сушки выдерживал 15 минут между слоями, финально грунтовый слой сушил 13 часов. Дома красить запретила жена, угрожая сковородкой, поэтому наносить грунт, краску и лак приходилось на улице, выбегая к подъезду дома, что я думаю не очень хорошо, потому как на баллонах инструкции с рекомендуемой температурой покраски не ниже +10 °С, а на улице - 10°С, но сушить разрешила дома :-)

После высыхания грунта, пошкурил поверхность по сухому шкуркой р400, обезжирил, проспиртовал. Далее краска с баллончика так же в 3 слоя и интервалами сушки в 15 минут с беготнёй к подъезду. Краску потом сушил 10 часов.

После высыхания краски, нанёс лак с баллончика в 2 слоя, с интервалами между слоями в 20 минут, дал просохнуть 8 часов и отполировал пастой для полировки фар нанесённый на губку, которую примотал к дрели. И вуаля - вот финальный результат)

Да, поверхность не без изъянов: есть ямки, в одном месте краска собралась сеточкой, но работу над ошибками я провел - к слою шпакли и её затирки относиться более старательно, и красить только в теплом месте.
Но работой я доволен, принесла удовольствие и опыт) Кстати, на фото не видно, но поверхность идеально ровная, как стекло и даже скрипит, когда по ней пальцем проводишь.

Спасибо за внимание, не ругайте сильно, мой первый пост :-)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что планируешь потом красить? Или чисто так, для интересу попробовал?

раскрыть ветку (1)
2
Хочу взять убитую в хлам тачку и восстановить своими силами с по краской в том числе, а это тренировка и проверка.
показать ответы
0
А где тс территориально?
раскрыть ветку (1)
0
Самара
показать ответы
0
DELETED

На первой фотке какой-то сгоревший корж для торта) Не сразу понял, зачем его красить.

раскрыть ветку (1)
0
Вырезка из трубы от слесарей если быть точным)
1

Ага, странно, столько потрачено сил и времени и не вывести в ноль всю площадь. Если уж хочешь заняться кузовщиной, овладей заодно и шпаклевочными работами. Без них кузов нереально вывести.

раскрыть ветку (1)
0
Очень старался, первый блин комом) визуально после шпакли все гладко было, ямки проявились на этапе грунта
показать ответы
2
DELETED

Шпаклёвку надо сушить несколько дней, что-бы дала усадку, иначе будут собираться все эти вот сетки. После просушки, ещё и 600 хотя-бы шкурой полирнуть. Железку, можно просушить в духовке, Машину, без камеры, очень хорошо сушить на солнце. И вообще, каждую операцию (не когда несколько слоёв, а грунтовка-шпаклёвка-окраска-лак) надо просушивать подольше. Чем толще слой, тем дольше. Цинкарь, не панацея, надо вычитывать форумы. Ржавчину вытравливать кислотой, нейтрализовать щёлочью, использовать кислотные грунты. В общем курить профильные форумы. Я не проф, просто сталкивался. Поделился тем что знаю.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за советы, запомню!)
показать ответы
1

Ну наверное это чисто спортивный интерес, получится - неполучится. Бонусом, автор стал счастливым обладателем какой-то крашеной железной поеботины...

раскрыть ветку (1)
0
Именно!) Теперь выкидывать жалко а больше она и не нужна ни для чего)
1

единственнный вопрос - НАХУЯ потрачено столько времени и денег?

раскрыть ветку (1)
0
Ни туда ни сюда, по времени ушло часа 3, все этапы сушки происходили пока я на работе работал, так что для меня это время пролетело. Материалы не покупал, тратил остатки от различного прочего, грунт только купил за 200р и лак за 150р.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы