669

Первые блины

Первые блины

Даже не знаю с чего все началось. Мира вдруг ухватила контейнер с мукой и стала канючить: «Научи печь блины, давай учиться печь блиныыы, хочу делать блины». Целые сутки. На ухо.

Окей, говорю. Вот тебе рецепт. Я делаю, ты - повторяешь, потом делаю снова, снова повторяешь. Потом сама. Идет?

Идет.

И понеслась. Первыми выходили уродцы. Эдакие ушлепки шлепки. Потом стали получаться непрожаренные жирдяи и горелые доходяги.  Надо сказать, что Варю и Пухлю это не останавливало, скорее наоборот, они распробовали весь спектр вкусов блинного теста. Варя прошла с сестрой все стадии, даже не огорчившись.

Потом, ко всеобщей радости, стали получаться. Мы ели их на завтрак, очень вкусно.

Потом поели на обед, ну что ж, ладно.

Затем поужинали блинами. Перед сном Мира спросила:«А что приготовить на завтрак?» И не дожидаясь ответа выдала: «Я, типа, встану пораньше, и короче, наверное, блины вам всем сделаю».

Ребята , поделитесь пожалуйста рецептами, понятными десятилетке . А то я уже не уверена, что помню вкус другой еды

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

У меня 5 детей, и блины мое самое не любимое в готовке блюдо.

Ты часа 1.5 - 2 стоишь около плиты и как черт в аду что-то жаришь на 3х сковородках.

Садишься за стол, 5 минут и НИЧЕГО нет, просто ничего. Ну успел ты урвать 3-4 бл на, но чувства удовлетворения и сытости от них не остается.

А ответ по теме, куриные голени. Включил духовку, положил их на противень, посолил, через час достал. Тут и семилетку справится.

раскрыть ветку (17)
21

С пельменями такая же фигня. Целый день лепишь, съели все за 5 минут.

раскрыть ветку (2)
21
Решил ко мне лезть?

Ты не понимаешь суть этого блюда. Единение семьи во время приготовления - это и есть суть пельменей.

раскрыть ветку (1)
11

Ебал я рот этой сути.

17
18 лет. 18 долгих лет, я каждые выходные, пеку блины для семьи. Это моя Професьон де фуа))))
9

Ахаха, вы за стол успеваете сесть. У меня дочь рядом стоит и ест сразу, едва со сковородки сниму.

раскрыть ветку (5)
0

Одна дочь? Ха-ха. У меня четверо, блины испаряются мгновенно. Я папа, если что. Просто блины я лучше мамы умею))

раскрыть ветку (4)
0

Попробуйте драники приготовить, вообще жесть. С ведра картошки даже попробовать не успеете.

раскрыть ветку (3)
1

Драники-одно из моих любимых блюд! Но у меня они не очень получаются.

раскрыть ветку (2)
0

Как делаю я. Тру много картошки на крупной терке, даю постоять, сливаю жидкость в емкость, можно даже отжать (в ней отстаивается крахмал, воду сверху выливаю, крахмал назад к картошке), соль, яйца. На чашу ~4л 5-6 яиц. Не кладу лук, муку, морковь. Жарю на 2 сковородах, в растительном масле, толщина около 0,8-1 см, ложкой выкладываю на сковороду, там немного формирую. Драники занимают практически всю поверхность, почти без зазоров, иногда потом даже лопаткой отделяю. На среднем огне (5 из 9), минуты по 3 с каждой стороны. Картошке нужно время приготовиться, иначе сырая будет. Они у меня не получаются румяные и зажаристые.

Если готовить на более быстром огне, то снаружи зажарятся, внутри сырые будут, или если держать до готовности, сгорят и высохнут.

0

Пысы: в этом году преотличный урожай картошки, муж сразу сказал, что всю зиму будет драниками питаться.

6
Пряжки и ремни
В большой семье раздавались характерные щелчки
8

У всех свои рецепты, но всё же лучше их помариновать сутки иначе они внутри не просолятся.

Можно просто сложить голени в крепкий пакет, насыпать чеснока, выдавить немного лимонного сока, а лучше порезать с цедрой и посолить из расчёта 1 ч/л на кг и пусть это в холодильнике до завтра лежит. Кладите всё, что вам нравится, но на мой взгляд лимон и чеснок отлично подходят к курице.

Пакет, в отличие от кастрюли, удобно переворачивать, чтобы голени с обеих сторон промариновались. Ну и час это много, всё сгорит.

1

Как вы это делаете?

За два часа на трех сковородах можно напечь блинов с полутора кило муки. Это огромная стопка блинов на десять человек.

раскрыть ветку (4)
4
Где там на 10 человек? 🥲
Две сковородки, кило муки, времени не помню, сколько, и шесть клювов в сумме в доме. Ну, на раз хватает, может, блинка 3-4 на утренний перекус останется 🙈 Думаю, расчёт на полтора кило муки будет ушатан за два раза влëт 😅
раскрыть ветку (3)
2

Литров пять-шесть теста превращаю в блины для семьи -два взрослых, два подростка, два младшешкольника. Очень редко, прям очень очень редко, прям практически никогда на завтрак остаётся пяток блинов. (

раскрыть ветку (2)
3
Да с драниками те же яйца, только в профиль 🥲
раскрыть ветку (1)
0

Увы, да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы