Помню как на первом курсе где-то в марте ехал в маршрутке до универа и внезапно осознал, что я еще 5 лет буду 6 дней в неделю вставать в 8 утра, идти до остановки и проезжать эти несчастные 40 минут с редкими вкраплениями праздников и прогулов. Так на меня депрессия такая накатила, что я вышел на следующей остановке, вернулся домой и еще неделю в универе не появлялся.
У нас в группе был чел, который жил в доме напротив нашего инста. Пары начинались в 8:30. Он тоже мог вставать в 8. Но он вставал в 9, потому что ему было лень, и приходил обычно ко второй паре :D
Во-во, кстати. У меня школа моя напротив дома, так я постоянно опаздывала и прогуливала, или приходила ко второму, потому что мне лень было идти туда
Я однажды поселился напротив инста, прожил там полтора месяца так не разу и не сходил на пары)
так всегда. ребята, которые жили в общаге, на территории института, приходили позже всех, не причесаные и помятые, как-будто с бодуна)
Живу прямо в универе (общежитие соединено с универом), постоянно опаздываю или забиваю:D
В 8 вставать ты загнул в 8.25 на край в 8.20 самое то. Вот мне при учебе до универа 2 остановки идти надо было, далековато что бы пешком чапать близко на автобусе кататься потом на машине начал ездить и вставать за 10 минут до пары летом за 15-20 зимой что бы прогреть и от снега почистить, все равно быстрее чем пехом по льду в мороз идти
а умыться? а одеться/собраться? а пожрать? а посрать?
мне даже полчаса будет мало, если жить рядом
умыться, поссать, выпить стакан воды утром мне хватало. вечером остальное посрать искупаться почистить мать их зубы, утром слишком лень
Пары либо в 11.50, либо в 13.20 начинаются. На машине ехать минут 20. Встаю всегда за 1.5-2 часа, выхожу минут за 45))
охренеть.
Хотя верю у нас офис в 9:00 стартует. И есть одна сотрудница, которая приезжает почти всегда вовремя. Ехать ей около 2.5 часов на 4-х видах транспорта (в пригороде живет: автобус-электричка-метро-автобус). Уходит, правда пораньше минут на 15 - чтоб на нужную электричку успеть.
И никогда не ходит в отпуск. говорит, скучно будет...
Есть же герои труда у нас)
а потом закончишь универ, и поймешь что еще и на работу так ходить надо за жалкие 20к в лучшем случае. Так что универ это не самое плохое что с тобой происходило
у меня были те же мысли, но с 9 класса лицея, куда приходилось ездить через полгорода, а маршрут обратного пути пролегал через будущий универ)) точно так же в первый же день просек, что эта хрень надолго. А теперь ещё переезжать скоро в район универа, а работа рядом с текущим местом жительства, сука, замкнутый круг)))
мне б вставать в 8 утра (( я обычно до 8 отсыпаюсь в выходные, жирую блин. Тоже учиться 6 лет но мне осталось тотко 4, первый курс пережила)
4 курс уже. А так как учусь на платном (сам оплачиваю без мам пап), то и бросатб уже не собираюсь, столько денег вбухал. Хотя мысли такие посещали, так как уже не вижу особого смысла в высшем образовании.
4й курс - тут проще дойти до конца, чем бросать.
Со временем смысл в высшем образовании - то будет виден, то будет невиден, как повезет.
Но раз уж близко к финишу, заканчивай)
а мой брат до финиша не добежал. Сошел с дистанции под новый год на 4 курсе, взял деньги, которые родители копили, чтобы заплатить за второе полугодие, и укатил в закат искать свою любовь весом 140 кг.. И ведь до сих пор с ней.
А вот и нет. На 2-3курсах нагрузка ниже чем на первом, ибо исчезают ненужные общеобразовательные предметы.
А вот хуй там. 2-3 курс были самыми напряженными, первый курс только в первую сессию пугал. Сейчас четвертый курс и он хоть не такой напряжный как третий, но все равно не дает разжать булки. А общеобразовательные предметы у нас и сейчас есть, просто они стали чуть более узкоспециализированные и их стало чуть меньше. Например сейчас у нас политология, экология и БЖД нафиг нам не нужны.
PS Ну БЖД еще куда ни шло, но при условии, что весь поток устроится по специальности, хорошо если десять процентов из нас будет работать на производстве, где эти знания пригодятся.
Сходил ребенок первый день в первый класс
Вернулся и говорит родителям- "Все! Довольны? Закончил я вашу школу!"
И спустя 11 лет
Я депрессии неделю был после того как осознал что ближайшие 30-40 лет буду ходить на работу
пару лет уже работаю и рад. Смотря какую работу ещё найдёшь. Я С ужасом вспоминаю школу, с улыбкой вспоминаю вуз. Как 5 лет пинал одну палочу, но каждую сессию умудрялся закрывать...а сейчас на работе сижу и...засыпаю просто)) а всё потому, что программист xD
Смотря, куда попадёшь :D Начальство, коллектив какой будет, условия труда. Также у меня, например, чтобы развиваться, нужно много учить по книжкам, кроме рабочей практики. Единственное, что точно могу сказать - рад что не нужно мучить бесполезные предметы.
2. Огромная мать его куча козявок под подушкой. Сушёных. И почезло нсли только под подушкой.
3. Всегда есть вероятность что твои вещи сопрут и до класса придётся идти почти голым.
4. Капец какие короткие одеяла. Я был довольно высоким в первом классе, но по-моему даже самые низкорослые одноклассники укрывались ими с трудом. А уж с моей привычкой накрываться почти так чтобы нос торчал это понятно дело херово сочеталось. Приходилось выбирать - либо ноги, либо голова и руки.
5. Был один пацан который будил народ смачным плевком в ухо. Понятно дело такая перспектива не радовала и была одной из причин укрывать голову, жертвуя ногами. К счастью такого со мной ни разу не случилось, но истории о подобном пробуждении не особо способствовали сну.
Человек Степа, которому уже 29 лет, решил включить оригинальность на 146%, сказав, что есть такой анекдот, но не написав его. За это я его назвал на букву м.
Имхо, если есть такой анекдот-или напиши его, или молчи. А завуалировано выпрашивать, что бы у тебя просили его рассказать-это глупо и странно.
Пошел Вовочка в школу в первый класс и уже на первом уроке заявил училке:
- Марь Ванна, я слишком умный для первого класса! Давайте меня уж сразу в третий!
Та приводит его к директору: так мол и так. Директор:
- Hу что ж! Давайте его проверим! А сколько, Вова, будет 3 х 3?
Вовочка:
- 9 !
Директор:
- Правильно! А сколько будет 6 х 6?
Вовочка:
- 36 !
Директор:
- Верно! Я думаю, Марь Иванна, мы можем перевести его в 3-й класс!
Марь Иванна:
- А давайте я его поспрашиваю на логичность мышления! Вот что такое, Вовочка, у коровы есть 4, а у меня две?
Вовочка (подумав):
- Hоги!
Училка:
- Хм, а вот что у тебя есть в штанах, а у меня нет?
Охреневший директор даже рта не успел открыть, как Вова сказал:
- Карманы!
Училка:
- Правильно, давай, Вова, в третий класс дуй!
Директор:
- А вот я думаю, Марь Ванна, что Вову можно сразу в 5-й класс перевести, потому как на два последних вопроса, я сам ошибся!