Первое знакомство часть lll
Возвращение на землю обетованную
Пару дней мы наслаждались морем, солнцем, прогулками по степи. Наблюдали грустный великий народ, который отчаливал на большую землю.
Наш бюджет начал трещать по швам, а хотелось вкусно кушать и вкусно пить.
Я решила, что надо использовать свои художественные способности (я, между прочим, учитель ИЗО и черчения) и заработать нам денег, рисуя портреты и шаржи в Евпатории.
Сказано - сделано.
На центральной аллее я аккуратно разложила примеры своих работ, написала ценник и стала ждать клиентов. Пришёл озорной дяденька - попросил шарж, я нарисовала - он заплатил и довольный ушёл.
Неподалёку была дегустация вина, я присоединилась к действу, а Наташа охраняла добро.
Смотрю - машет!
А рядом статный мужчина в белой рубашке и наглаженных брюках. Я подошла, он говорит:
- Это ваше? (Рисунки и стульчик)
- Да
Сложил мои манатки в пакет и понес, а мне говорит:
-Иди за мной!
Я и пошла. Была мысль: надо бежать! Но было жаль портретов друзей.
Оказалось, что мистер в белом - полицейский. Он привел меня в участок (большая комната на 6 столов) и стал допрашивать:
- Откуда?
- Россия, Мурманск. (Тогда Крым был не наш).
- А ты не охренела ли, девочка, приперлась сюда из России и зарабатываешь деньги?
-Знаешь сколько стоит место на аллее?
-Сколько лет?
Я наврала, что 18, хотя было 24.
-Паспорт есть?
Я специально оставила его дома. А он сказал, что посижу у них с месяц, до выяснения личности…
Такая перспектива меня не радовала. Полицейский был реальный нацист, злой, как черт - не отпустит.
Смотрю на двери и готовлюсь к побегу (вся такая в красном, совсем не примечательная).
Тут входит в помещение незнакомая женщина и ставит на пол ящик минералки:
- Извините, это моя девочка, попутала рамсы. Можно я ее заберу?
Полисмены посовещались и отпустили меня.
Уже потом, трясясь от адреналинового озноба у нее в машине, я узнала, что это Сашка обратился за помощью к недавно знакомой владелице бильярдной, и она меня вытащила. Потом она сказала ещё:
- Как тебе повезло! Знаешь, что бы они там с тобой сделали?
И по традиции, на последние гроши мы купили вина и отпраздновали моё освобождение.
Спустя время я пыталась ее найти, чтобы отблагодарить, но не получилось 😞
Потом уехал Сашка, следом Наташа.
Прощаясь, она сказала:
- Веди себя хорошо!
И я пообещала, тем более денег осталось только на манную кашу;)
Но что-то пошло не так!
Продолжение в следующей серии. Возможно…;)

Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.