9

Первое свидание закончилось фразой "переведи половину, когда удобно" И я перевела. А теперь думаю: зря?

Познакомились в приложении пару недель. Общие темы, нормальный юмор, без намёков и без политики. Решили встретиться. Я волновалась, он, кажется, тоже. Обычный питерский бар, крафтовое пиво, закуски.

Говорили часа три. Ни одного "почему разведен", ни одного "сколько ты зарабатываешь". Просто про кино, про дурацкую работу, про то, как в детстве боялись темноты. Хорошо. Честно.

Когда принесли счёт, он взял его, бегло глянул, положил карту. И сказал:

- Давай так: я сейчас оплачу, а ты переведёшь мне половину, когда удобно. Хорошо?

Спокойно. Без пафоса "я мужчина". Без подозрительного "ты не против?" Просто рабочий вариант.

Я кивнула. Он оплатил. Мы вышли, он меня обнял на прощание сухо, по-дружески. На следующий день я перевела ровно половину. Он написал "спасибо, было классно". И всё.

И вот теперь я сижу и никак не пойму: что я чувствую?

Обиды нет. Претензий нет. Всё честно, всё по-взрослому.

Но почему-то вспоминается прошлый год. Другой мужчина. Тоже первое свидание. Он оплатил полностью, даже когда я пыталась возразить. Сказал: "В следующий раз ты". И в следующий раз заплатил снова, просто потому, что ему было в кайф.

Тот закончился плохо. Но не из-за денег.

А этот правильный, справедливый, равноправный, кажется таким… стерильным. Как будто он на свидании не меня хотел увидеть, а закрыть гештальт "я не альфонс, и вы не думайте".

Я за равенство. Честно. Я не жду, что мне будут платить. Но почему после того, как я перевела половину, внутри поселился противный осадок, будто мы с ним не свидание проводили, а делили счёт в столовой?

Может, дело не в деньгах. Может, дело в том, как он это сказал. Не "давай я угощаю, если ты не против", не "хочешь, сложимся?" А именно "переведёшь, когда удобно", как деловое поручение.

Или я накручиваю, и он просто воспитанный человек, который не хочет ставить меня в неловкое положение?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы