521

Первое сентября в США

Приветствую!

В этом посте я расскажу как проходит День Знаний в США и совсем кратко про школьное образование.

Помимо самого поста, я подготовил небольшое видео о том как проходит День Знаний в штатах + немного показал где живет моя семья:

Общая информация о школьной системе:

Про школьное образование в штатах у меня есть отдельный пост Образование в США , поэтому в данном посте углубятся в эту тему не буду - ограничусь только краткой информацией о школах.

В штатах, за пределами крупных городов плотность населения довольно низкая. В большинстве своем люди живую в частных одно и двухэтажных домах. Районы проживания очень сильно различаются по уровню от очень богатых, с красивыми домами, низкой преступностью:

До очень плохих районов:

И одним из отличительных признаков по которым можно различить уровень района это рейтинг школ.

Рейтинг школ можно найти в интернете: https://www.greatschools.org/

На карте это выглядит примерно так:

А вот как выглядит карта с рейтингом школ в плохих районах:

Такая разница в уровне школ обусловлена очень простой причиной, часть налогов, в том числе и от налога на недвижимость остается в городе/районе где эта недвижимость находится: дороже дома -> больше налогов -> лучше школы -> дороже дома. Зависимость конечно не настолько линейная, но работает это примерно так.

Подготовка к школе

В каждой школе подготовка к школе может отличаться. В нашем случае это выглядит примерно  так: примерно за две недели до начала учебного года, от школы приходит письмо со списком школьных принадлежностей, которые надо купить: тетрадки, ручки, фломастеры, блокноты и прочее - вот собственного говоря и все. Никаких родительских комитетов, собраний, сбора денег и прочего, вообще ничего, кроме приглашения прийти на субботник, который мы получили в этом году.

Первое сентября

Первое сентября, или День Знаний во многих школах начинается в середине или конце августа.

Никакой привязки именно к первому сентября нет. В этот день нет никакой торжественности, даже цветы приносить в школу не нужно.

Дети с родителями выглядят примерно так:

В первый учебный день школьные автобусы не работают, поэтому именно в этот день школьные парковки и все улицы поблизости заставлены машинами:

Школьники собираются у школы и ищут своего нового классного преподавателя:

В штатах, одноклассники и преподаватели каждый год меняются, поэтому каждый год школьникам надо знакомится с новыми ребятами и учителем.

После того как все дети нашли свои новые классы, детей уводят в школу и на этом вся церемония обычно заканчивается.

Нет каких мотивирующих пламенных речей, микрофонов, даже шарики в небо не запускают - все так просто и буднично.

Немного фоток

Школьный автобус:

Школьные автобусы это одна из самых крутых штук в системе школьного обучения в США. Каждое утро, в одно и тоже время к вашему дому подъезжает такой школьный автобус и забирает вашего ребенка. После обеда, в одно и тоже время привозит прямо к дому - это дико удобно и совершенно бесплатно.

При этом безопасности детей уделяется огромное внимание: каждый раз когда автобус останавливается для выгрузки/погрузки детей, то весь трафик как попутного, так и встречного направления должен остановится и ждать пока не закончится погрузка.

Детская площадка в школе:

На этом все, всем спасибо!

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Познавательно. Но не дают покоя эти "плохие районы" это какие-то национальные гетто? Типа Печатников в Москве,где сплошь бывшие работники АЗЛК ,набранные по лимиту? Ну например район выходцев с гаити? Или из гундураса ?

раскрыть ветку (1)
21

У меня есть более подробный пост на эту тему:Хорошие, плохие и очень плохие районы в США

В двух словах: богатые предпочитают жить рядом с богатыми, бедные живую с бедными, потому в богатых районах дорого, очень.

0

Это вы та самая, оч. популярная на YouTube семья?)

раскрыть ветку (1)
12

Ну если 5 подписчиков на канале это самая популярная семья на ютубе, то наверно да :)

показать ответы
1

И вот ещё вопрос рисунки на асфальте для детей которые развлекаться,нету подробнее фоток? Очень хочу пробить такие у себя в школе (у детей всмысле)

раскрыть ветку (1)
6

Нарисована большая карта в центре + куча рисунков для игр. К сожалению более подробных фоток нет

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Ого, часто люди на улице узнают и просят автограф?

раскрыть ветку (1)
4

Вообще, бывает пройти сложно, даже большие черные очки не помогают!

Подскажи, а как ты с этим справляешься, как тебе живется с такой славой?

показать ответы

Спасибо конечно,и на этом. Я думал вы там проживаете..

раскрыть ветку (1)
2

Я рисунки специально не фоткал, поэтому есть то что есть, сорри.

показать ответы
0

Познавательно

А как дети к новому классу каждый год привыкают?

И есть ли вторые смены в школах?

раскрыть ветку (1)
1

Про вторые смены не слышал. Дети привыкают быстро. В нашей школе автобус забирает детей в 8:10 утра и привозит в 15:00 примерно.

1

ТС, вам либо повезло, либо школьными делами у вас занимается исключительно жена: автобусы НЕ бесплатные, во всяком случае не везде. Мы платим $180 в год за одного ребенка, за двух аж $190. Я - жена, которая занимается оплатой, муж у меня, подозреваю, тоже о многом не в курсе.

раскрыть ветку (1)
1

Это уже вторая школа и мы нигде за автобус не платили. В любом случае 190 баксов в год это практически бесплатно, на мой взгляд.

0

@moderator ,удалите пжл видео из поста. Спасибо! Не хочу светится больше. Щас тут дичь.

показать ответы
0
О, это же город, где я была по обмену в 10 классе. Хартфорд, штат Коннектикут. Один из красивейших штатов Новой Англии.
Там впервые столкнулась с обычной школой. Это был очень позитивный шок, но шок тем не менее
раскрыть ветку (1)
0

Рядом, но мимо - штат Род Айленд.

0

Иннoкентий Смoктунoвский, Кеша! Заочно )

раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем ещё далеко не 5 лет. Все в процессе!

0

а чего носок так долго не дают? уже ж лет 5 как.

раскрыть ветку (1)
0

Я не узнаю вас в гриме. Мы знакомы?

показать ответы
0

ты чего все еще в EPAMе сидишь то?

раскрыть ветку (1)
0

Добби не может выбирать себе хозяина.

показать ответы
0

Может на спутниковых что то будет видно? ЮСА обычно в хорошем разрешении снята. Какой адрес?

раскрыть ветку (1)
0

Я это сразу сделал. Ничего кроме карты США на снимках с Гугла нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы