Первое сентября в США
Приветствую!
В этом посте я расскажу как проходит День Знаний в США и совсем кратко про школьное образование.
Помимо самого поста, я подготовил небольшое видео о том как проходит День Знаний в штатах + немного показал где живет моя семья:
Общая информация о школьной системе:
Про школьное образование в штатах у меня есть отдельный пост Образование в США , поэтому в данном посте углубятся в эту тему не буду - ограничусь только краткой информацией о школах.
В штатах, за пределами крупных городов плотность населения довольно низкая. В большинстве своем люди живую в частных одно и двухэтажных домах. Районы проживания очень сильно различаются по уровню от очень богатых, с красивыми домами, низкой преступностью:
До очень плохих районов:
И одним из отличительных признаков по которым можно различить уровень района это рейтинг школ.
Рейтинг школ можно найти в интернете: https://www.greatschools.org/
На карте это выглядит примерно так:
А вот как выглядит карта с рейтингом школ в плохих районах:
Такая разница в уровне школ обусловлена очень простой причиной, часть налогов, в том числе и от налога на недвижимость остается в городе/районе где эта недвижимость находится: дороже дома -> больше налогов -> лучше школы -> дороже дома. Зависимость конечно не настолько линейная, но работает это примерно так.
Подготовка к школе
В каждой школе подготовка к школе может отличаться. В нашем случае это выглядит примерно так: примерно за две недели до начала учебного года, от школы приходит письмо со списком школьных принадлежностей, которые надо купить: тетрадки, ручки, фломастеры, блокноты и прочее - вот собственного говоря и все. Никаких родительских комитетов, собраний, сбора денег и прочего, вообще ничего, кроме приглашения прийти на субботник, который мы получили в этом году.
Первое сентября
Первое сентября, или День Знаний во многих школах начинается в середине или конце августа.
Никакой привязки именно к первому сентября нет. В этот день нет никакой торжественности, даже цветы приносить в школу не нужно.
Дети с родителями выглядят примерно так:
В первый учебный день школьные автобусы не работают, поэтому именно в этот день школьные парковки и все улицы поблизости заставлены машинами:
Школьники собираются у школы и ищут своего нового классного преподавателя:
В штатах, одноклассники и преподаватели каждый год меняются, поэтому каждый год школьникам надо знакомится с новыми ребятами и учителем.
После того как все дети нашли свои новые классы, детей уводят в школу и на этом вся церемония обычно заканчивается.
Нет каких мотивирующих пламенных речей, микрофонов, даже шарики в небо не запускают - все так просто и буднично.
Немного фоток
Школьный автобус:
Школьные автобусы это одна из самых крутых штук в системе школьного обучения в США. Каждое утро, в одно и тоже время к вашему дому подъезжает такой школьный автобус и забирает вашего ребенка. После обеда, в одно и тоже время привозит прямо к дому - это дико удобно и совершенно бесплатно.
При этом безопасности детей уделяется огромное внимание: каждый раз когда автобус останавливается для выгрузки/погрузки детей, то весь трафик как попутного, так и встречного направления должен остановится и ждать пока не закончится погрузка.
Детская площадка в школе:
На этом все, всем спасибо!
Пикабушники Северной Америки
2.4K поста14.1K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.